• Современный мир и научно-технический прогресс предлагает нам доступ к информации, массу полезных ресурсов и программ, но, к сожалению, в большинстве случаев этот доступ является платным, в то время как каждый мечтает о том, чтобы сэкономить, но при этом получать качественный контент и софт. Телевизоры и компьютерная техника – это то, без чего невозможно представить жизнь современного человека. Использовать их можно по-разному – работа или учеба, бизнес или развлечение, расширение своих знаний или просто проведение свободного времени. Однако зачастую наиболее интересные каналы или наиболее качественный софт для компьютера являются платными, а цены на них «кусаются», поэтому далеко не каждый пользователь сможет себе позволить «полноценную глобализацию». У нас вы найдете форум кардшаринга, компьютерного софта и других технологий, где опытные пользователи расскажут вам, как произвести необходимые настройки и пользоваться только лучшим контентом и софтом без ограничений. Все удобно рассортировано по разделам и темам, чтобы вам не приходилось тратить свое время на ненужные поиски. К примеру, форум компьютерных технологий подскажет вам, как активировать Windows 10 и последнюю версию Office, поскольку в настоящее время скачать софт достаточно легко, а вот с активацией у многих возникают проблемы. В результате, приходится пользоваться софтом с ограничениями, терпеть различные неудобства. Но зачем, если вы можете просто зайти в интересующую вас тему, найти все необходимые ссылки для проведения активации ПО? И далее можно использовать всю многофункциональность софта. Кардшаринг форум также даст ответы на интересующие вас вопросы, а именно: настройка и прошивка ресиверов, получение доступа к платным каналам, настройка ТВ на ПК и многое другое. Тестовый шаринг открывает доступ к русским или даже зарубежным пакетам, однако необходимо обратить внимание, что шаринг тесты работают ограниченный период, после чего необходимо доступ приобрести в платном режиме, однако форум кардшаринга подскажет, как открыть неограниченный доступ к нужным каналам по разумным ценам и не переплачивать за них. А еще современную жизнь нельзя представить без интернета, но большинство пользователей также вынуждены блуждать по всемирной паутине в ограниченном режиме, не используя полезных функций и утилитов. Форум компьютерных технологий повысит вашу интернет-грамотность, помогая использовать различные настройки и расширения, чтобы интернет-сёрфинг стал для вас максимально комфортным. Форум будет одинаково полезен как для новичков, так и для профессионалов, которые смогут еще больше «прокачать скиллы», а затем использовать их в своей работе. Так что наш форум пригодится для широкого круга юзеров, как новичков, так и тертых калачей. Доступ к форуму можно получить после регистрации на сайте. Все просто и удобно. Кроме решения проблем, касающихся различного софта, у нас вы можете найти последние новости из мира технологий и просто пообщаться на интересующие вас темы.

Новости Новости Цифрового Эфирного и Кабельного ТВ.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

РТРС начал трансляцию врезок местной рекламы на каналах, входящих в состав первого мультиплекса

Филиал РТРС «Калужский ОРТПЦ» реализовал технологию синхронной вставки региональной рекламы в трансляцию каналов, входящих в состав первого мультиплекса. Новая технология используется на четырех объектах цифрового эфирного вещания одночастотной зоны на 46 ТВК (частота 674 МГц).

В состав одночастотной зоны входит Калуга, Ферзиково, Богданино и Прудки и окрестности этих населенных пунктов. Жителям стала доступна местная реклама в составе первого мультиплекса.

Специализированное оборудование обеспечивает врезку на основе управляющих сообщений в сигналах телеканалов. Для доставки роликов и файлов расписаний до объектов вещания, подготовленных рекламными агентствами, РТРС использует возможности технологической сети VSAT.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Алтайские абоненты цифрового ТВ теперь смогут смотреть местные новости вместо московских

С 30 июня программы ГТРК "Алтай" можно будет смотреть в цифровом качестве. Они начнут выходить в первом цифровом мультиплексе каналов, где до сих пор вместо региональных новостей транслируются московские. Об этом altapress.ru рассказал директор ГТРК "Алтай" Олег Говорщенко.
По словам Говорщенко, это произойдет в рамках программы регионализации цифрового телевещания. И Алтайский край станет первым регионом Сибири, где на втором канале в цифровом мультиплексе появятся местные новости. В аналоговом вещании программы ГТРК "Алтай" тоже останутся.

Напомним, в связи с переходом на цифровое вещание некоторые региональные каналы оказались в подвешенном состоянии, так как для них в цифровых мультиплексах не было предусмотрено место. Потом было решено разместить один региональный канал на 21 кнопке. В Алтайском крае это право по конкурсу получила "Катунь 24".

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

В БЛИЖАЙШИЕ ДВА ГОДА ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПЛАНИРУЕТ ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЙТИ НА ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В течение 2018?19 годов в Приднестровье планируют полностью перейти на цифровое телевидение. Разработанная программа развития наземного цифрового телевещания была утверждена Правительством ещё два года назад, а с апреля 2016-го уже начала действовать. Как пояснил на информационном часе в Госслужбе связи начальник управления государственного регулирования связи и ресурсов связи Михаил Токарь, это позволит сократить средства республиканского бюджета, направляемые на телевещание в рамках госзаказа.

Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС начала трансляцию региональных программ в составе 1 мультиплекса с 8 объектов в Удмуртской Республике

26 июня филиал РТРС «Удмуртский РРТПЦ» начал тестовую трансляцию регионального контента в составе пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) ещё с 8 объектов в Удмуртской республике.

Региональные программы доступны на каналах «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» жителям Балезино (высота башни — 180 метров, мощность передатчика — 2 кВт), Валамаза Красногорского района (высота мачты — 25 метров, мощность передатчика — 0,1 кВт), Дебес (высота башни — 31 метр, мощность передатчика — 0,25 кВт), Истошура Юкаменского района (высота башни — 70 метров, мощность передатчика — 0,25 кВт), Кезу (высота башни — 70 метров, мощность передатчика — 1 кВт), Красногорского (высота мачты — 70 метров, мощность передатчика — 0,5 кВт), Юкаменского (высота башни — 40 метров, мощность передатчика — 0,25 кВт) и Яра (высота башни — 70 метров, мощность передатчика — 0,5 кВт) на 33 ТВК.

Региональное вещание включено в программы телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России».

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

ВГТРК и РТРС завершили регионализацию цифрового эфирного телевидения в Амурской области

ГТРК «Амур» и филиал РТРС «Амурский ОРТПЦ» торжественно начали трансляцию программы «Вести-Благовещенск» в составе цифровых телеканалов пакета РТРС-1 (первый мультиплекс). Кнопку запуска нажала директор ГТРК «Амур» Татьяна Белякова.

Первый мультиплекс доступен 98,25% жителей области.

«Наши структуры всегда тесно сотрудничали, и мне очень радостно, что совместная работа продолжается и сейчас. Действительно специалистами и ГТРК «Амур», и Амурского филиала РТРС была проделана колоссальная работа, чтобы сегодня жители всей области смогли услышать с телеэкрана «В эфире Вести-Благовещенск», — отметила Татьяна Борисовна.

Директор амурского филиала РТРС Сергей Шкалыгин: «Проект регионализации ЦЭТВ, это часть той работы, которая была начата еще в 2009 году. И запуск оборудования с технологией распределенной модификации программ (ТРМ), несомненно, огромное достижение. Ведь благодаря этой технологии более 98% населения Амурской области с сегодняшнего дня смогут смотреть программы ГТРК «Амур».

юрий56

Проверенные
Баллы
93
Имя
юрий
Мой ресивер
Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники
55Е+56Е / 80Е+75Е / 90Е

ВГТРК и РТРС начали трансляцию региональных программ в составе первого мультиплекса на всей территории Воронежской области

30 / 06 / 2017
Филиал РТРС «Воронежский ОРТПЦ» закончил работы по установке и настройке оборудования для врезки программ ГТРК «Воронеж» в телеканалы первого мультиплекса («Россия 1», «Россия 24» и «Радио России»).

С 28 июня врезку региональных программ транслируют все 51 станции цифрового вещания с охватом 98,8% населения Воронежской области.

Пожалуйста, Вход или Регистрация для просмотра содержимого URL-адресов!

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Нижегородский РТРС включил региональные программы в первый мультиплекс

Нижегородский филиал РТРС начал тестовую трансляцию региональных программ ГТРК "Нижний Новгород" на каналах "Россия-1", "Россия-24" и "Радио России" в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения 4 июля 2017 года. Сигнал с региональными врезками на территории региона транслируют 43 радиотелевизионные станции (РТС) с охватом населения более 98%, сообщила пресс-служба оператора.

Регионализация каналов ВГТРК, входящих в первый мультиплекс, предусмотрена федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы", регулирующей переход на цифровое эфирное телевидение (ЦЭТВ).

Врезка региональных программ в цифровой сигнал производится с помощью технологии распределенной модификации программ (ТРМ). Общий принцип этой технологии состоит в том, что сигнал федерального мультиплекса разделяется на несколько независимых потоков. В одном потоке передаются каналы, не требующие региональной модификации. В других – теле- и радиоканалы, подлежащие модификации. В региональном филиале РТРС производится местная врезка в эти каналы. Только они второй раз отправляются на спутник для доставки по всей региональной телесети, каждый объект которой оборудован специальным устройством – реплейсером, "замещающим" федеральные версии каналов ВГТРК на региональные и заново "сшивающим" мультиплекс.

Подключившимся к "цифре" телезрителям дополнительного оборудования для просмотра региональных программ в составе первого мультиплекса не требуется: принимать модифицированный сигнал ЦЭТВ можно с помощью стандартного оборудования с поддержкой DVB-T2 (телевизора или цифровой приставки) и дециметровой антенны. В редких случаях телезрителям необходимо произвести повторный поиск каналов или обновить программное обеспечение приемных устройств.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Омский радиотелецентр РТРС изменит дубль вещания первого мультиплекса

4—17 июля филиал РТРС «Омский ОРТПЦ» изменит дубль вещания с «+2 часа» на «+4 часа» пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс), а также Первый канал и Петербург-5 канал в аналоговом формате.

В Омске перевод запланирован на 10 июля в 6:00 по местному времени.

На период перенастройки оборудования возможны ослабления эфирного сигнала вплоть до полного пропадания, приносим свои извинения за возможные неудобства.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

СПЕЦИАЛИСТЫ ЧЕЛЯБИНСКОГО ФИЛИАЛА РТРС ПРЕЗЕНТОВАЛИ «ЦИФРУ» В АШЕ И МИНЬЯРЕ

27 и 28 июня специалисты мобильного центра консультационной поддержки (МЦКП) филиала РТРС «Челябинский ОРТПЦ» провели выездные презентации по вопросам подключения к цифровому эфирному телевидению.

Специалисты радиотелецентра рассказали жителям о проведении большой работы по запуску региональной врезки ГТРК «Южный Урал» в состав пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс), запланированного на 1 августа.

Первый мультиплекс доступен почти 45 тысячам телезрителей Аши, Миньяра и окрестностей.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

ВГТРК и РТРС начали включение региональных программ в каналы первого мультиплекса в Томской области

05 / 07 / 2017
ГТРК «Томск» и филиал РТРС «Томский ОРТПЦ» начали включение региональных программ в каналы «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» в составе первого мультиплекса в Томской области.

Региональные программы в цифровом качестве стали доступны 97,19% жителей региона.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС ПРИСТУПАЕТ К ЗАПУСКУ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ В КАНАЛЫ ПЕРВОГО МУЛЬТИПЛЕКСА В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Филиал РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» совместно с ГТРК «Регион-Тюмень» с 6 июля 2017 года приступает к трансляции региональных программ ГТРК «Регион-Тюмень» в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения.

Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения в Бисере, Горнозаводске и Осе

Филиал РТРС «Пермский КРТПЦ» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с новых передающих станций в городах Оса, Горнозаводск и ст. Бисер.

В Осе высота телебашни 60 метров, мощность передатчика 500 Вт. В Горнозаводске телебашня 50 метров, мощность передатчика 250 Вт. В Бисере высота телебашни 50 метров, мощность передатчика 50 Вт.

Цифровое эфирное телевидение доступно в Горнозаводске и Бисере на 27 ТВК. В Осе на 43 ТВК.

Цифровой сигнал могут принимать более чем 45 тысяч жителей Осы, Горнозаводска, Бисера и окрестных населенных пунктов.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

СОТРУДНИКИ УДМУРТСКОГО ФИЛИАЛА РТРС ПРЕЗЕНТОВАЛИ ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ В ЗАВЬЯЛОВО

3 июля специалисты филиала РТРС «Удмуртский РРТПЦ» при содействии главы муниципального образования «Завьяловский район» Андрея Коняшина презентовали цифровое телевидение главам сельских поселений, руководителям предприятий и организаций.

Специалисты РТРС рассказали о развитии цифрового эфирного телевидения в Удмуртской Республике, о начале регионального вещания в программах первого мультиплекса, продемонстрировали, как подключать и настраивать приемное оборудование, ответили на вопросы

Пакет цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) для жителей Завьяловского района доступен на 36 ТВК, РСРС-2 (второй мультиплекс) на 57 ТВК.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Филиал РТРС «Дальневосточный РЦ» ввел в эксплуатацию четыре станции вещания в поселках Вилючинск, Паратунка, Палана, Тиличики.

В Вилючинске высота телебашни 42 метра, мощность передатчика 250 Вт. В Паратунке высота телебашни 48 метров мощность передатчика 250 Вт. В Палане высота телебашни 42 метра, мощность передатчика 100 Вт. В Тиличиках высота телебашни 43 метра, мощность передатчика 250 Вт.

Цифровое эфирное телевидение доступно в Вилючинске и Паратунке на 32 ТВК, В Палане на 29 ТВК, в Тиличиках на 23 ТВК.

Цифровой сигнал могут принимать более 30 тысяч жителей этих населенных пунктов и окрестностей

Завершен очередной этап реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской федерации 2009-2018 гг.» в Камчатском крае. В период с 19 по 23 июня проведены приемочные комиссии по 4 объектам 5-го этапа строительства в н. п. Вилючинск, Паратунка, Палана, Тиличики. Все четыре объекта приняты комиссией и уже осуществляют цифровое телевизионное вещание, давая возможность населению принимать 10 телевизионных каналов в несравненно лучшем качестве чем при аналоговом вещании.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

В Нижнем Новгороде отключат утренний теле- и радиоэфир

Работы по покраске телевизионной вышки займут две рабочих недели. Об этом сообщает пресс-служба филиала РТРС «Нижегородский ОРТПЦ».

В будни, с 10 по 21 июля, не будут работать аналоговые, цифровые и радиовещательные передатчики. Приостановка трансляций намечена на раннее утро - с 01:00 до 06:00.

Данные меры необходимы для соблюдения техники безопасности. За две недели специалисты должны будут очистить вышку от ржавчины и нанести на нее антикоррозионное покрытие. Кстати, высота вышки составляет 196 метров над уровнем земли.

Отметим, что пресс-служба филиала РТРС просит нижегородцев не оставлять автомобили около телебашни, чтобы исключить возможный ущерб. Опасными зонами, куда пожет попасть краска, являются: улица Белинского, Костина, Крупской, Пушкина и Тимирязева и близлежащие улицы.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Строительство сети цифрового ТВ завершено в 68 регионах

РТРС завершила строительство сети цифрового ТВ первого мультиплекса в 68 регионах. Недостроенными остались 317 объектов в 17 регионах – всего таких объектов 5028. Охват составляет 94% населения, всего должно быть охвачено 98% - для оставшихся 2% будет развернута спутниковая сеть. Об этом сообщил директор РТРС Андрей Романченко в интервью "Российской газете".

По его словам, в крупных городах башни уже построены, продолжают строиться объекты для небольших населенных пунктов, поэтому показатели охвата растут медленно.

Сети второго мультиплекса охватывают более 88% населения, однако передатчики включаются только для городов, в которых проживает более 50 тыс. человек, поэтому фактически охват трансляций с 235 объектов (из почти трех тысяч) оценивается в 67% населения.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС в Мурманске протестировала врезку регионального сигнала

Филиал РТРС "Мурманский ОРТПЦ" начал тестировать врезку регионального сигнала в первый мультиплекс. Техническое тестирование оборудования в Мурманске прошло успешно, испытания продолжаются в Снежногорске. На очереди – еще 31 муниципалитет в регионе, сообщает ГТРК "Мурман".

"Бригады сейчас начинают объезды объектов по установке спутниковых приемных станций. После тестирования этих объектов и этого оборудования в какой-то час икс мы включим это в эфир, но мы дополнительно уведомим телезрителей об этой дате", - сообщил о.о. директора филиала РТРС "Мурманский ОРТПЦ" Александр Овчинников.

Планируется, что опытные бригады РТРС настроят оборудование в срок до 31 июля после установки и тестирования. По итогам работ местное вещание должно охватить почти всю Мурманскую область, за исключением отделенных пунктов, в том числе Чапомы, Чаваньги, Краснощелья.

Напомним, ранее нижегородский филиал РТРС также начал тестовую трансляцию региональных программ ГТРК "Нижний Новгород" на каналах "Россия-1", "Россия-24" и "Радио России" в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения 4 июля 2017 года. Регионализация каналов ВГТРК, входящих в первый мультиплекс, предусмотрена федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы", регулирующей переход на цифровое эфирное телевидение (ЦЭТВ).

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

ВГТРК запустила новую региональную телекомпанию в Севастополе

В Севастополе начинает работу новая телерадиокомпания ГТРК "Севастополь". Об этом сообщил на аппаратном совещании Правительства Севастополя врио губернатора Дмитрий Овсянников.

По его словам, финансирование телекомпании уже определено, дополнительных расходов из городского бюджета не потребуется, сейчас решаются организационные вопросы. С июля компания должна начать полноценную работу, размещая свои новостные программы в эфире телеканала "Россия-1" и на радио "Вести-FM".

Как сообщает ТАСС, директором ГТРК "Севастополь" назначен Александр Минаков – известный российский журналист, военный корреспондент и политический обозреватель. Ранее он работал на теле- и радиостудии Министерства обороны России, ТВЦ, ТРО, "Россия-1" и других федеральных телеканалах.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС: 65% россиян имеют оборудование для приема эфирной «цифры»

Проникновение оборудования для приема цифрового эфирного телевидения в России составляет 65%.
Об этом в интервью «Российской газете» рассказал директор РТРС Андрей Романченко. Он рассказал, что эти данные были получены в ходе социологического исследования, проведенного в пяти субъектов РФ, которые расположены в разных концах страны.

Романченко также рассказал, что сейчас на рынке представлены 1662 модели телевизоров, которые могут принимать цифровой сигнал. Самый дешевый из них стоит 6740 руб. Также существует более 300 моделей ТВ-приставок, благодаря которым старые телевизоры могут принимать «цифру». Самая дешевая приставка стоит 650 руб.

Глава РТРС заявил, что всего в рамках перехода на цифровое вещания будет построено 5028 цифровых объекта, в 68 регионах инфраструктура для вещания эфирной «цифры» готова. Стройка продолжается в 17 регионах, где необходимо возвести 312 объектов.

Андрей Романченко напомнил, что после 2018 года государство перестанет субсидировать распространение телевизионного сигнала обязательных общедоступных каналов в городах с населением менее ста тысяч человек.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

СОТРУДНИКИ СВЕРДЛОВСКОГО ФИЛИАЛА РТРС ПРОВЕЛИ ПРЕЗЕНТАЦИЮ «ЦИФРЫ» В ЩЕЛКУНЕ

8 июля специалисты филиала РТРС «Свердловский ОРТПЦ» провели презентацию цифрового эфирного телевидения на праздновании Дня села в Щелкуне Сысертского городского округа.

Специалисты радиотелецентра рассказали жителям рассказали о реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы» в регионе, преимуществах цифрового вещания и ответили на вопросы о подключении к «цифре».

Пакет цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) доступен в Щелкуне дна 46 ТВК.

«Цифру» могут принимать более чем 6 тысяч жителей Сысертского городского округа и окрестностей. Сигнал доступен телезрителям села Щелкун, поселка Абрамовское, поселка Аверинское, поселка Верхняя Боёвка, поселка Космакова, села Никольское, поселка Новоипатово и поселка Поляна.

На мероприятии присутствовали представители Администрации села Щелкун, организации Сысертского ГО и местные жители. Информационную поддержку мероприятию оказала газета «Маяк».

Верх Низ