• Современный мир и научно-технический прогресс предлагает нам доступ к информации, массу полезных ресурсов и программ, но, к сожалению, в большинстве случаев этот доступ является платным, в то время как каждый мечтает о том, чтобы сэкономить, но при этом получать качественный контент и софт. Телевизоры и компьютерная техника – это то, без чего невозможно представить жизнь современного человека. Использовать их можно по-разному – работа или учеба, бизнес или развлечение, расширение своих знаний или просто проведение свободного времени. Однако зачастую наиболее интересные каналы или наиболее качественный софт для компьютера являются платными, а цены на них «кусаются», поэтому далеко не каждый пользователь сможет себе позволить «полноценную глобализацию». У нас вы найдете форум кардшаринга, компьютерного софта и других технологий, где опытные пользователи расскажут вам, как произвести необходимые настройки и пользоваться только лучшим контентом и софтом без ограничений. Все удобно рассортировано по разделам и темам, чтобы вам не приходилось тратить свое время на ненужные поиски. К примеру, форум компьютерных технологий подскажет вам, как активировать Windows 10 и последнюю версию Office, поскольку в настоящее время скачать софт достаточно легко, а вот с активацией у многих возникают проблемы. В результате, приходится пользоваться софтом с ограничениями, терпеть различные неудобства. Но зачем, если вы можете просто зайти в интересующую вас тему, найти все необходимые ссылки для проведения активации ПО? И далее можно использовать всю многофункциональность софта. Кардшаринг форум также даст ответы на интересующие вас вопросы, а именно: настройка и прошивка ресиверов, получение доступа к платным каналам, настройка ТВ на ПК и многое другое. Тестовый шаринг открывает доступ к русским или даже зарубежным пакетам, однако необходимо обратить внимание, что шаринг тесты работают ограниченный период, после чего необходимо доступ приобрести в платном режиме, однако форум кардшаринга подскажет, как открыть неограниченный доступ к нужным каналам по разумным ценам и не переплачивать за них. А еще современную жизнь нельзя представить без интернета, но большинство пользователей также вынуждены блуждать по всемирной паутине в ограниченном режиме, не используя полезных функций и утилитов. Форум компьютерных технологий повысит вашу интернет-грамотность, помогая использовать различные настройки и расширения, чтобы интернет-сёрфинг стал для вас максимально комфортным. Форум будет одинаково полезен как для новичков, так и для профессионалов, которые смогут еще больше «прокачать скиллы», а затем использовать их в своей работе. Так что наш форум пригодится для широкого круга юзеров, как новичков, так и тертых калачей. Доступ к форуму можно получить после регистрации на сайте. Все просто и удобно. Кроме решения проблем, касающихся различного софта, у нас вы можете найти последние новости из мира технологий и просто пообщаться на интересующие вас темы.

Новости Новости Цифрового Эфирного и Кабельного ТВ.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

14 августа в Татарстане отключат некоторые ТВ-каналы

Плановые работы с отключением программ аналогового и цифрового эфирного телевидения и радиовещания будут проводиться в Татарстане с 14 по 28 августа.
С 8.00 до 18.00 будут отключены «Первый канал», «Россия 1», «Татарстан», «Россия Культура», «ТНВ», «Пятый канал», «Звезда», «Радио России», «Радио Татарстан», радио «Маяк», радио «Вести ФМ», радио «Ретро-ФМ», «Наше радио», а также программы первого и второго мультиплексов. Об этом сообщает пресс-служба Минсвязи РТ.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

СПЕЦИАЛИСТЫ УРАЛО-СИБИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА РТРС ПРЕЗЕНТОВАЛИ «ЦИФРУ» В ИСЕТСКОМ И УПОРОВО

8 августа специалисты филиала РТРС «Урало-Сибирский РЦ» провели выездные презентации по вопросам цифрового эфирного телевидения в Исетском и Упорово.

На презентациях собрались руководители структурных подразделений сельских администраций, представители общественности и СМИ. Директор филиала РТРС Евгений Дроздинский рассказал присутствующим о том, что программы ГТРК «Регион-Тюмень» стали доступны в цифровом качестве 97,8% жителей юга Тюменской области на телерадиоканалах первого мультиплекса «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России». Также он ответил на вопросы о преимуществах цифрового эфирного телевидения, способах подключения и наглядно продемонстрировал пользовательское оборудование для приема сигнала цифрового эфирного телерадиовещания. Собравшимся напомнили, что вещание первого мультиплекса РТРС-1 для жителей Исетского и Упоровского районов, осуществляется на 35 ТВК.

Съемочная группа ГТРК «Регион-Тюмень» во главе с шеф-редактором службы информационных программ Игорем Емельяновым организовали прямое включение в эфир телеканала «Россия-1» информационного сюжета из села Упорово. Они побывали в гостях у семьи Малышкиных, где побеседовали о преимуществах цифрового регионального вещания и наглядно продемонстрировали его возможности: все члены семьи в режиме реального времени увидели себя тут же по телевизору. «Цифровым телевидением мы пользуемся уже давно, — рассказывает Александр Малышкин. — Но раньше приходилось постоянно переключать канал на аналог, чтобы быть в курсе местных новостей, сейчас гораздо удобнее смотреть все в „цифре“, и качество лучше!».

Организаторы телеэкспедиции «Тюменский меридиан» планируют в дальнейшем провести подобные презентации и в других муниципальные районах Тюменской области.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

В Мурманске временно отключат теле- и радиовещание

Мурманский областной телерадиовещательный передающий центр сообщает, что в период с 17 по 21 августа (один день, за исключением выходных) с 9 до 16 часов возможны отключения передатчиков.

Телевизионные передатчики: "1 Канал", "Россия 1+Мурман", "Россия К", "НТВ", "5 канал", "Матч-ТВ", "Звезда", "ТВ-центр", "ЧЕ", "Дисней", "ТВ-21+СТС", 1 мультиплекс, 2 мультиплекс.

Радиовещательные передатчики: 67,22 мГц – "Радио России+Мурман"; 103,50 мГц – "Маяк"; 103,00 мГц – "Наше Радио"; 104,50 мГц – "Power Hit Radio"; 106,00 мГц – "Дорожное Радио"; 88,00 мГц – "Звезда".

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

В Орловской области открыли новый центр кодирования и мультиплексирования

13 августа состоялось официальное открытие нового центра кодирования и мультиплексирования областного филиала РТРС "Орловский областной радиотелевизионный передающий центр". Главная задача данного объекта — принимать федеральную версию мультиплекса, преобразовывать ее в региональный сигнал и далее транслировать на всю область, передает портал infoorel.

Стоит отметить, что на текущий момент на территории Орловской области уже на полную развернуто вещание первого цифрового эфирного мультиплекса, а вот второй мультиплекс должен охватить регион сигналом повсеместно в 2018 году. Тем не менее, уже сейчас сотрудники местного филиала РТРС отработали врезку региональной рекламы в эфир каналов II мультиплекса. А по пакету каналов РТРС-1 они планируют осуществить запуск врезок региональных программ в эфир "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, что завершение запуска сети первого цифрового эфирного мультиплекса в Орловской области состоялось буквально пару недель назад. Благодаря этому 98% местных домохозяйств получили возможность приема телеканалов "Первый канал", "Россия 1", НТВ, "Матч ТВ", "Россия К", "Пятый канал", "Россия 24", "Карусель" и ТВЦ.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

В Новосибирской области дан старт региональному цифровому вещанию

10 августа губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло дали старт региональному цифровому вещанию в составе мультиплекса РТРС-1. Региональные программы ГТРК «Новосибирск» на телеканалах «Россия 1», «Россия 24» и радиостанции «Радио России» стали доступны в цифровом качестве 97% жителей Новосибирской области.
В торжественной церемонии запуска регионального цифрового вещания приняли участие председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов, директор филиала ВГТРК ГТРК «Новосибирск» Светлана Войтович и директор филиала РТРС «Сибирский РЦ» Александр Отцецкий.

«Сегодня эпохальное событие: цифровое вещание региональных программ начинает вещание на всей территории Новосибирской области. 97% населения региона будут видеть программы ГТРК «Новосибирск». Трудно переоценить важность этого события», — сказал Владимир Городецкий.

Сергей Меняйло подчеркнул: «…сегодня мы переходим на более высокий уровень телерадиовещания. Это новый шаг для того, чтобы дать информацию нашим гражданам независимо от того, где они проживают».

Церемония транслировалась в прямом эфире ГТРК «Новосибирск». Запуск регионального цифрового вещания приурочен к 80-летию Новосибирской области, 60-летию новосибирского телевидения и пятилетию со дня начала цифрового эфирного телевещания в Новосибирске.

Региональные программы ГТРК «Новосибирск» транслируются на каналах первого мультиплекса с 1 августа.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

СПЕЦИАЛИСТЫ БЕЛГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА РТРС ПРЕЗЕНТОВАЛИ «ЦИФРУ» В БЕЛГОРОДЕ

В преддверии 16-летия РТРС специалисты филиала РТРС «Белгородский ОРТПЦ» провели презентацию цифрового эфирного телевидения для жителей и гостей областного центра у кинотеатра «Русич».

Представители радиотелецентра рассказали о деятельности телерадиовещательной сети в регионе, о ходе реализации проекта цифровизации в области, о том, как самостоятельно настроить «цифру» и о планах работы.

Так же, в честь Дня образования РТРС, на площадке у кинотеатра для юных телезрителей радиотелецентр совместно с кинотеатром организовали красочное шоу с популярными мультгероями Фиксиками, веселыми конкурсами и памятными подарками.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Стало известно, в какие населенные пункты Карелии придет цифровое ТВ

Два новых объекта, обеспечивающих цифровое вещание в Карелии, обещают ввести в эксплуатацию в этом году. Как рассказал директор радиотелевизионного передающего центра Карелии Владимир Большаков, «цифра» придет в Пудож и поселок Сосновец. Еще один объект, в Лахденпохья, тестируется.

Напомним, в цифровом формате сейчас РТРС передает 20 ТВ-каналов.

До стопроцентного охвата населения «цифрой» не хватает примерно полутора процентов – это, по большей части, жители совсем уж отдаленных населенных пунктов, где трудно организовать вещание нового формата. Большое значение имеет и рельеф – высокие горы и даже деревья могут помешать сигналу хорошо проходить. Большаков не исключил, что тех, кого невозможно снабдить приличным сигналом цифрового формата, ждет спутниковое ТВ с набором бесплатных каналов.

При этом, специалисты центра отмечают – официально цифрового сигнала в каком-либо населенном пункте республики может и не быть, но фактически – он есть.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

На севере Крыма в цифре уже можно смотреть украинские каналы

Сегодня, 17 августа, с телерадиовышки в Чонгаре Херсонской области началась трансляция пяти украинских каналов – «UА:Крым», Черноморская ТРК, ICTV, «5 канал» и «Прямой» – в тестовом режиме. Об этом в своем Facebook сообщил член Нацсовета по телевидению и радиовещанию Сергей Костинский.
"На РТС Чонгар в тестовом режиме включено цифровое телевидение.На территорию северного Крыма в стандарте DVB-T2 транслируются: «UА:Крым» (Национальная общественная телерадиокомпания), «5 канал», «Прямой» («Тонис»), ICTV, Черноморская ТРК", – пишет он.

По словам Костинского, с 1 сентября мультиплекс начнет работать в обычном режиме с мощностью 0,3 кВт, а с 1 ноября – с мощностью 1 кВт.
Напомним, по итогам конкурса на многоканальное вещание с использованием 50-го телевизионного канала (стандарт DVB-T2) в Чонгаре победителями стали «UА:Крым», Черноморская ТРК, ICTV, «5 канал» и «Прямой». Кроме того, для вещания с Чонгара будет создан новый мультиплекс, в который также войдут пять телеканалов.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

«ЦИФРОВАЯ» ВЫСОТА ОСЕТИНСКОЙ ГОРКИ

Программы ГТРК «Алания» на телеканалах «Россия-1», «Россия-24» и радиоканалах «Радио России», «Вести FM» вошли в состав первогомультиплекса цифрового телевидения. По информации Радиотелепередающего центра РСО-Алания, 99,7% жителей Северной Осетии теперь имеют возможность принимать региональный эфир в отличном качестве. Прокомментировать это значимое событие, а также рассказать о том, как сейчас развивается телерадиокомпания на Осетинской горке и насколько обоснованы промелькнувшие в сети Интернет сообщения о закрытии тематического вещания, мы попросили директора ГТРК «Алания», председателя Союза журналистов РСО-Алания Тимура Кусова:
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

С октября новости ГТРК «Орёл» будут выходить в эфир в «цифре»

Филиал РТРС «Орловский областной радиотелевизионный передающий центр» и Гостелерадиокомпания «Орел» в октябре этого года запустят региональный новостной контент в цифровом формате.

Работа по регионализации цифрового ТВ была проведена в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы».

Жители Орловской области смогут смотреть и слушать программы ГТРК на телерадиоканалах «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России», в составе первого мультиплекса, сообщает пресс-служба облправительства.

Зрителям, которые подключились к цифровому ТВ, дополнительного оборудования для просмотра программ не потребуется. Подключившимся к «цифре» телезрителям дополнительного оборудования для просмотра программ не потребуется.

Приём сигнала регионального цифрового вещания будет доступен при помощи стандартного оборудования с поддержкой DVB-T2 и дециметровой антенны.

Напомним, в августе этого года в филиале РТРС «Орловский ОРТПЦ» прошло открытие нового центра кодирования и мультиплексирования. Центр занимается приёмом федеральных версий мультиплекса, преобразует его в региональный сигнал и распространяет по всей Орловской области.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Жители всех районов Тверской области смогут увидеть программы ГТРК «Тверь» в цифровом качестве

В 2017 году во всех районах Тверской области будет обеспечено цифровое вещание государственной телерадиокомпании «Тверь», а также государственных радио в FM диапазоне. Об этом сообщил губернатор Игорь Руденя, комментируя журналистам итоги дискуссионной площадки на XX фестивале региональных телерадиокомпаний ЦФО «Территория хороших новостей», который проходит в Верхневолжье 18 и 19 августа.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Life78 прекратил вещание на петербургской частоте

Телеканал Life78 прекратил вещание в Петербурге. Сейчас на этой частоте вещает канал IZ.ru- проект на базе газеты «Известия» и телеканалов РЕН ТВ и Пятого канала.

С сентября на эту частоту придет новый петербургский телеканал «78». Он войдет в мультимедийный информационный центр «Известия», о создании которого было объявлено на Петербургском международном форуме. Телеканал можно будет смотреть на территории Петербурга и Ленобласти.

Напомним, в начале февраля телеканал Life78 перешел на новый формат вещания. На той же частоте велась трансляция федерального LifeNews, дополненная региональными врезками. В начале мая телеканал был передан под управление менеджмента Пятого канала. Его генеральным директором стал глава дирекции информационно-аналитического вещания Пятого канала Александр Анучкин. Сообщалось также, что пост главного редактора займет гендиректор Ленинградской областной телекомпании Андрей Радин

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Наземным цифровым вещанием охвачено 94% россиян

Порядка 94% населения России охвачено эфирным наземным цифровым вещанием. Такую цифру озвучил Роскомнадзор по итогам мониторинга во втором квартале 2017 года в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2018 годы".

По состоянию на 30 июня 2017 года во всех регионах страны осуществляется эфирное наземное цифровое телерадиовещание в стандарте DVB-T/DVB-T2 (оказание услуг связи или тестовое вещание) в объеме хотя бы одного программного мультиплекса.

Общая численность населения, проживающего на территории, охваченной эфирным наземным цифровым вещанием в стандарте DVB-T/DVB-T2, составляет более 135 млн человек, или 94% населения России.

Как ранее сообщалось, Минкомсвязь планирует весной 2018 года развернуть кампанию по информированию населения о переходе на цифровое вещание и необходимости приобретения оборудования для приема цифрового сигнала. Сам переход на "цифру" планируется осуществить осенью 2018 года. Аналоговый сигнал при этом будет отключен постепенно.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

И Голландия туда же

Новости, которые пришли из Нидерландов в который раз заставляют нас обратить внимание на перспективы развития эфирного цифрового телевидения в России. Дело в том, что Нидерланды (страну, которую ошибочно принято у нас называть Голландией) вслед за другими европейскими государствами в ближайшее время будет переходить на вещательный стандарт DVB-T2 с применением кодека сжатия HEVC. В частности, данные изменения коснутся местного телеком-оператора KPN.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Цифровое ТВ появится еще в двух поселках Карелии в 2017 году

РТРС завершает строительство двух станций для передачи сигнала цифрового ТВ в карельских поселках Пудож и Сосновец. Запуск объектов планируется до конца 2017 года, пишет "Карелинформ".В настоящее время в Карелии работает 44 станции, транслирующие цифровой сигнал первого мультиплекса. Еще один объект запущен в тестовом режиме в поселке Лахденпохья.

"Охват населения цифровым вещанием первого мультиплекса составляет 93,43%, после завершения строительства эта цифра увеличится до 98,04%. Пудож и Сосновец – два объекта, весьма тяжелые для нас в плане строительства, грунты тяжелые. В этом году строительство идет полным ходом. В этом году они будут введены в эксплуатацию", - рассказал директор филиала РТРС в Карелии Владимир Большаков.

По его словам, строительство одного такого сооружения обходится в сумму от 11 млн рублей в зависимости от конфигурации объекта.

Тем временем РТРС уже завершила строительство сети цифрового ТВ первого мультиплекса в 68 регионах. Недостроенными остались 317 объектов в 17 регионах – всего таких объектов 5028. Охват составляет 94% населения, всего должно быть охвачено 98% - для оставшихся 2% будет развернута спутниковая сеть.

Сети второго мультиплекса охватывают более 88% населения, однако передатчики включаются только для городов, в которых проживает более 50 тыс. человек, поэтому фактически охват трансляций с 235 объектов (из почти трех тысяч) оценивается в 67% населения.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения с новых станций в Ачите и Савиново

22 / 08 / 2017
Филиал РТРС «Свердловский ОРТПЦ» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с новых станций в Ачите Ачитского городского округа и Савиново Муниципального образования Красноуфимский округ.

Первый мультиплекс доступен на 30 ТВК.

Высота телебашен — 50 метров. Мощность передатчика в Ачите — 50 Вт, в Савиново — 250 Вт.

Сигнал доступен более чем 10 тысячам жителей этих населенных пунктов и окрестностей.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Архангельский филиал РТРС запустил станцию спутникового вещания

В Архангельске в тестовом режиме запущена станция регионального спутникового вещания каналов первого мультиплекса. Об этом рассказывает местный новостной сайт.

Таким образом компания готовится к началу эфирной трансляции региональной версии первого мультиплекса с врезками местных новостей, производством которых будет заниматься ГТРК "Архангельск". Местная версия будет формироваться в архангельском региональном центре мультиплексирования.

Заместитель главного инженера Архангельского филиала РТРС Вячеслав Пузин сообщил изданию, что запуск оборудования прошел в штатном режиме, ведутся работы по его настройке и отладке. Он пояснил, что продолжается строительство волоконно-оптической линии связи длиной 15 километров между филиалом ВГТРК и передающим центром ЦЭТВ, поэтому сигнал федерального мультиплекса, специально сформированный в Архангельске, в настоящий период передается через спутник.

"Кроме того, в ближайшее время на всех объектах сети цифрового эфирного телевещния в области будут завершены работы по установке оборудования с возможностью приема и последующей трансляции программ первого мультиплекса с региональными вставками" - заверил Пузин.

Напомним, проект развития цифрового эфирного телевидения в регионах – часть федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы". В рамках программы уже перешли на цифровое вещание в первом мультиплексе ГТРК "Кубань", "Южный Урал" и "Пермь", а также Филиалы ВГТРК в Ростове-на-Дону, Чите, Сочи и Новосибирске.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Чешский переход DVB-T2 продолжается

Второй переходный мультиплекс DVB-T2 был запущен в Чешской Республике.

По словам Параболы , она управляется Digital Broadcasting, которая также управляет четвертым мультиплексом страны и охватывает только Прагу и окрестности.

Он добавляет, что новый переходный мультиплекс (13) постепенно расширит охват других частей Чешской Республики, начиная с Остравы и окрестностей, а затем в Брно.

Первый переходный мультиплекс DVB-T2 управляется Ceske Radiokomunikace (CRa) и транслирует в общей сложности 14 телевизионных каналов.

Чешская Республика завершит переход на стандарт DVB-T2 в 2020 году.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения с новых станций в 7 населенных пунктах Республики Башкортостан

29 / 08 / 2017
14 августа филиал РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с новых станций в Дуван-Мечетлино Мечетлинского района (высота АМС 20 м, мощность передатчика 50 Вт), Камеево Мишкинского района (40 м, 100 Вт), Чишме Буздякского района (40 м, 100 Вт), Качкиново Бижбулякского района (20 м, 10 Вт), Старом Курдыме Татышлинского района (40 м, 100 Вт), Кекен-Васильевке (20 м, 10 Вт) и Богданово (40 м, 50 Вт) Миякинского района.

Первый мультиплекс доступен на 41 ТВК в Дуван-Мечетлино, на 33 ТВК в Камеево, на 23 ТВК в Чишме, на 32 ТВК в Качкиново, Кекен-Васильевке и Богданово, на 30 ТВК в Старом Курдыме.

Станции позволяют принимать «цифру» более чем 25 тысячам жителей этих населенных пунктов и окрестностей.

Верх Низ