• Современный мир и научно-технический прогресс предлагает нам доступ к информации, массу полезных ресурсов и программ, но, к сожалению, в большинстве случаев этот доступ является платным, в то время как каждый мечтает о том, чтобы сэкономить, но при этом получать качественный контент и софт. Телевизоры и компьютерная техника – это то, без чего невозможно представить жизнь современного человека. Использовать их можно по-разному – работа или учеба, бизнес или развлечение, расширение своих знаний или просто проведение свободного времени. Однако зачастую наиболее интересные каналы или наиболее качественный софт для компьютера являются платными, а цены на них «кусаются», поэтому далеко не каждый пользователь сможет себе позволить «полноценную глобализацию». У нас вы найдете форум кардшаринга, компьютерного софта и других технологий, где опытные пользователи расскажут вам, как произвести необходимые настройки и пользоваться только лучшим контентом и софтом без ограничений. Все удобно рассортировано по разделам и темам, чтобы вам не приходилось тратить свое время на ненужные поиски. К примеру, форум компьютерных технологий подскажет вам, как активировать Windows 10 и последнюю версию Office, поскольку в настоящее время скачать софт достаточно легко, а вот с активацией у многих возникают проблемы. В результате, приходится пользоваться софтом с ограничениями, терпеть различные неудобства. Но зачем, если вы можете просто зайти в интересующую вас тему, найти все необходимые ссылки для проведения активации ПО? И далее можно использовать всю многофункциональность софта. Кардшаринг форум также даст ответы на интересующие вас вопросы, а именно: настройка и прошивка ресиверов, получение доступа к платным каналам, настройка ТВ на ПК и многое другое. Тестовый шаринг открывает доступ к русским или даже зарубежным пакетам, однако необходимо обратить внимание, что шаринг тесты работают ограниченный период, после чего необходимо доступ приобрести в платном режиме, однако форум кардшаринга подскажет, как открыть неограниченный доступ к нужным каналам по разумным ценам и не переплачивать за них. А еще современную жизнь нельзя представить без интернета, но большинство пользователей также вынуждены блуждать по всемирной паутине в ограниченном режиме, не используя полезных функций и утилитов. Форум компьютерных технологий повысит вашу интернет-грамотность, помогая использовать различные настройки и расширения, чтобы интернет-сёрфинг стал для вас максимально комфортным. Форум будет одинаково полезен как для новичков, так и для профессионалов, которые смогут еще больше «прокачать скиллы», а затем использовать их в своей работе. Так что наш форум пригодится для широкого круга юзеров, как новичков, так и тертых калачей. Доступ к форуму можно получить после регистрации на сайте. Все просто и удобно. Кроме решения проблем, касающихся различного софта, у нас вы можете найти последние новости из мира технологий и просто пообщаться на интересующие вас темы.

Новости Новости Цифрового Эфирного и Кабельного ТВ.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Без помех: в Кушве запустили цифровое ТВ по федеральной целевой программе

Без помех теперь могут смотреть телевизор жители Кушвы. Им сегодня начали устанавливать приставки для цифрового телевидения. Всё это – в рамках федеральной целевой программы.

Галина Дёмина, как истинная домохозяйка, много времени проводит на кухне. Процесс приготовления блюд всегда сопровождает просмотр телевизора. Вот только выбирать пенсионерке особо не из чего: каналов на её аналоговом телевидении всего два, и трансляция идет с помехами. То же самое у всех ее соседей в Кушве.

Галина Дёмина: «Плохо показывает телевизор, и периодически бегаю в зал, и туда, и сюда. Здесь-то, конечно, удобно, когда телевизор в кухне стоит. Когда дожди, эта погода изменяется, и вообще рябит и ничего не показывает, совсем не видно даже».
Теперь Галина Филипповна сможет смотреть сериалы и любимые фильмы в хорошем качестве, не отрываясь от кулинарных дел: сегодня ей подключили цифровое телевидение. На выбор – десять каналов, все бесплатные:

«Ой, красиво, ярко, хорошо, молодцы ребята».
Цифровое вещание в Кушве запустили по федеральной целевой программе, суть которой – полный переход с аналогового сигнала на цифровой. Для этого телезрителям достаточно подключить обычную дециметровую антенну, а тем, у кого старые телевизоры, выпущенные до 2013 года, – еще приобрести специальную приставку.

Сергей Камалетдинов, директор свердловского филиала РТРС: «Сегодня мы запускаем в работу передающую станцию в поселке Баранчинский, которая на сегодняшний день является крупнейшим из построенных объектов связи в Свердловской области. Мощность запускаемого цифрового передатчика составляет пять киловатт, данный передатчик будет работать на 23-м телевизионном канале».
Телевышку установили на горе Синей у посёлка Баранчинский. Она будет подавать сигнал не только на Кушву и ближайшие поселки, но и охватит Красноуральск, Нижнюю Туру, Верхнюю и Нижнюю Салду, а также некоторые районы Нижнего Тагила.

Михаил Молчанов, начальник радиотелевизионной станции «Баранчинский» свердловского филиала РТРС: «Именно благодаря тому, что место расположения башни довольно высокое, плюс сама высота башни – 110 метров, плюс мощность передатчика – именно благодаря вот этим факторам зона охвата порядка 300 с лишним тысяч человек».
Пока жители Кушвинского городского округа могут смотреть в «цифре» только федеральные каналы, но уже после 2018 года добавятся региональные, и общее количество каналов достигнет двадцати.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС начал тестовую трансляцию цифрового эфирного телевидения с новых станций в Иланском, Ирбейском, Назаровском и Богучанском районах Красноярского края

Филиал РТРС «Красноярский КРТПЦ» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с новых станций в селах Карапсель Иланского района, Мельничное Ирбейского района, Сахапта Назаровского района и поселке Октябрьский Богучанского района Красноярского края.

Высота телебашен в селах Карапсель и Мельничное — 70 и 68 метров, в Сахапте и Октябрьском — 32 метра.

Мощность передатчиков в Карапселе — 2 кВт, в Мельничном — 1 кВт, в Октябрьском — 100 Вт, а в Сахапте — 50 Вт.

Первый мультиплекс доступен в Карапселе и Мельничном на 23 ТВК, в Октябрьском — на 33 ТВК, а в Сахапте — на 41 ТВК.

Сигнал могут принимать более чем 163 тысячи жителей этих населенных пунктов и окрестностей.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС ЗАВЕРШИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО СЕТИ ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ

РТРС завершил строительство сети эфирного вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре.

Последняя станция начала трансляцию «цифры» в поселке Ульт-Ягун Сургутского района 9 июня.

Цифровое эфирное телевидение стало доступно более чем двум тысячам жителей Ульт-Ягуна и окрестностей. Мультиплекс транслируется на 43 ТВК.

Мощность передатчика 100 Вт. Высота телебашни 30 метров.

Сеть первого мультиплекса в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре включает 80 передающих станций цифрового вещания. Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы в составе первого мультиплекса могут принимать 99,4% жителей региона.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС начал трансляцию «цифры» с новой станции в Баранчинском

9 июня в Свердловской области прошел торжественный запуск новой цифровой передающей станции филиала РТРС «Свердловский ОРТПЦ» в поселке Баранчинский Кушвинского городского округа

Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

В северных районах Донецка появился сигнал двух украинских каналов

В городе Авдеевка Донецкой области обеспечили трансляцию передач украинских телеканалов "UA: Первый" и "ДоТеБе". Об этом сообщается на сайте Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

После того, как телевизионные передатчики сети "UA: Первый" (12 ТВК) и "ДоТеБе" (30 ТВК) перенесли из населенного пункта Камышин к Авдеевке и смонтировали их на объекте специалистами Донецкого филиала Концерна РРТ, трансляция передач украинских телеканалов обеспечена в городах Авдеевка, Ясиноватая и на прилегающих территориях.

Данные передатчики начали работать на новом объекте 8 июня в 17:30.

Также сообщается, что сигнал телеканалов достигает и северных районов города Донецк.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Перебои с телевещанием в Воронежской области продолжатся до 21 июля

Перебои теле- и радиовещания жителям области стоит ожидать и в следующем месяце.

Пожалуй, самый крупный за 60 лет ремонт воронежской телевышки, скорее всего, продолжат с 10 по 21 июля.
Сейчас воронежский передающий центр ожидает согласование этой даты от генеральной дирекции. Работы, которые должны были закончить до 19 июня, пришлось приостановить из-за Кубка конфедераций и прямой линии с президентом страны.
Кстати, в прошлом году проверка показала, что коэффициент устойчивости вышки ниже нормы. Так что в июле бригада продолжит укрепление верхнего пояса телебашни. Технические перерывы стоит ожидать с 8 утра до 17 вечера и только в рабочие дни.
Александр Хижко, заместитель директора воронежского ОРТПЦ:
«Погода, видите, сейчас какая, часто идут дожди, в дождь, ветер сильный, работать нельзя. Мы эту работу не выполняем, и нам приходится удлинять сроки на время задержки».​

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

ГУБЕРНАТОР КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ВИКТОР ТОЛОКОНСКИЙ: «НАША ПОЛИТИКА — РАЗВИВАТЬ СУЩЕСТВУЮЩУЮ СЕТЬ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ В РЕГИОНЕ»

15 июня губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел рабочую встречу с полномочным представителем генерального директора РТРС в Сибирском федеральном округе Владимиром Кальченко и вновь назначенным директором филиала РТРС «Красноярский КРТПЦ» Сергеем Мальцевым.
Участники встречи обсудили ход реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы» в Красноярском крае.

Виктор Толоконский поздравил Сергея Мальцева с назначением и подтвердил готовность всесторонне поддерживать его в работе на посту руководителя филиала. «Наша политика — не только сохранять, но и развивать существующую сеть телерадиовещания в регионе. Безусловно, в Красноярском крае условия для этого сложнее, чем в других субъектах Российской Федерации, в первую очередь по причине огромных расстояний. Тем не менее, мы должны создавать все технические условия, чтобы обеспечить необходимое качество связи», — отметил глава региона.

Сергей Мальцев рассказал, что сегодня в крае построены и транслируют пакет цифровых каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) уже 145 объектов из 154. Программы первого мультиплекса доступны более чем 91% жителей Красноярского края. По плану к концу 2018 года охват цифровым эфирным телевидением превысит 95% населения региона.​

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС завершил строительство сети цифрового эфирного телевидения в Рязанской области

Филиал РТРС «Рязанский ОРТПЦ» завершил строительство сети эфирного вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в Рязанской области.

Последняя, 24-я станция, начала трансляцию «цифры» в селе Просечье Александро-Невского района.

Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы в составе первого мультиплекса транслируются на 29 ТВК.

Высота телебашни — 74 метра. Мощность передатчика — 0,5 кВт.

Цифровое эфирное телевидение стало доступно почти 12 тысячам жителям Александро-Невского района и окрестностей.

Областная сеть цифрового эфирного телевизионного вещания включает 24 передающие станции цифрового вещания. Цифровые телеканалы свободного доступа охватили более 98,5% жителей региона.​

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения в Октябрьском

9 июня филиал РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан» ввел в эксплуатацию цифровую передающую станцию в городе Октябрьском.

Церемония начала цифрового телевизионного вещания, приуроченного ко Дню России, прошла в Доме дружбы народов. Символическую кнопку запуска нажали заместитель главы администрации по экономическому развитию и промышленности Октябрьского Сергей Литов и главный инженер республиканского радиотелецентра РТРС Виталий Хайновский.

Более чем 100 тысячам жителей Октябрьского и окрестностей стали доступны сразу 20 цифровых телеканалов в составе двух мультиплексов.

Высота телебашни в Октябрьском — 40 метров. Мощность передатчика -50 Вт.

Пакет цифровых телеканалов РТРС-1 (1 мультиплекс) доступен на 32 ТВК. РТРС-2 (второй мультиплекс) — на 56 ТВК.​

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения с новой станции в Ферзиково

16 июня филиал РТРС «Калужский ОРТПЦ» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с новой станции в поселке Ферзиково Ферзиковского района.

Первый мультиплекс доступен на 46 ТВК (частота 674 МГц).

Высота телебашни — 75 метров. Мощность передатчика — 500 Вт.

«Цифру» могут принимать более 4 тысяч жителей Ферзиково и окрестностей.​

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Исследование: 1,9 млн домохозяйств Германии задумываются о подключении цифрового эфирного телевидения

4,6% домохозяйств Германии, которые подключены к IPTV, кабельному или спутниковому телевидению, твердо решили перейти на цифровое эфирное вещание второго поколения (DVB-T2). Еще 18,7% рассматривают возможность такого переподключения, но пока не приняли окончательного решения. Если исходить из общего количества домохозяйств Германии, то получается, что 1,9 млн из них — потенциальные абоненты эфирной «цифры».
Такие данные следуют из исследования отраслевой ассоциации Consumer & Home Electronics. В опросе, проведенном в мае 2017 года, приняли участи 2 тыс. респондентов, сообщает Broadband TV News.

Исследование также показало, что 50,6% существующих немецких абонентов DVB-T2 будут использовать эту технологию для просмотра телевидения, когда вещание частных каналов на платформе Freenet TV перестанет быть бесплатным (это произойдет 1 июля 2017 года, при этом общественно-правовые телеканалы будут доступны без абонентской платы). 35,1% опрошенных заявили, что пока еще не решили, готовы ли они платить за цифровое эфирное вещание.

Среди тех, кто точно откажется от платного DVB-T2, 7,8% хотят подключить кабельное телевидение, 3,9% — спутниковое, 2,6% — IPTV.

Напомним, что Германия полностью перешла на цифровое эфирное вещание второго поколения в марте 2017 года.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС начал трансляцию телеканала «Матч ТВ» в Чернореченской и Рудь

20 / 06 / 2017
Филиал РТРС «Краснодарский КРТПЦ» начал трансляцию телеканала «Матч ТВ» в станице Чернореченская Лабинского района и поселке Рудь Отрадненского района.

С 15 июня телеканал «Матч ТВ» доступен в станице Чернореченская на 22 ТВК, в поселке Рудь — на 39 ТВК.

Мощность каждого передатчика составляет 1 Вт.

«Матч ТВ» могут принимать более трех тысяч телезрителей этих населенных пунктов и окрестностей.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения с новой станции в Щелкуне

20 / 06 / 2017
20 июня филиал РТРС «Свердловский ОРТПЦ» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с новой станции в селе Щелкун Сысертского городского округа. Сигнал также доступен жителям поселков Абрамовское, Аверинское, Верхняя Боёвка, Космакова, Новоипатово, Поляна и села Никольское.

Цифровые телеканалы транслируются на 46 ТВК.

Высота телебашни — 50 метров. Мощность передатчика — 100 Вт.

«Цифру» могут принимать более шести тысяч жителей Сысертского городского округа и окрестностей.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС начал трансляцию «Пятого канала» в Перми

20 / 06 / 2017
Филиал РТРС «Пермский КРТПЦ» начал трансляцию телеканала «Пятый канал» (Санкт-Петербург) в Перми.

Телеканал доступен на 44 ТВК.

Мощность передатчика составляет 1 кВт.

«Пятый канал» могут принимать более миллиона жителей Перми и окрестностей.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Базовый пакет цифрового телевидения для населения будет бесплатным

Казахстан перейдет на цифровое телевидение в 2019 году. О преимуществах перехода на цифровое вещание с аналогового рассказал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев на отчетной встрече с населением, передает корреспондент Bnews.kz.
«Я думаю, что с 2019 года мы теоретически можем перейти на цифровое телевидение в Казахстане. Цифровое вещание тоже будет бесплатным. Вопрос стоит в другом. Не каждый телевизор может показывать цифровое эфирное телевещание», - подчеркнул министр.
Также по словам Д. Абаева, для социально уязвимых слоев населения местные исполнительные органы будут приобретать приставки.

«Приставки будут устанавливать на телевизоры. Я не буду расписывать преимущества цифрового перед аналоговым. Вместо 3-4 каналов плохого качества люди будут смотреть от 15 до 30 отличного качества телеканалы. Это в том числе даст стимул развернуться нашим СМИ», - отметил глава ведомства.
Как проинформировал министр, базовый пакет цифрового телевидения для населения будет бесплатным.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

СОТРУДНИКИ УДМУРТСКОГО ФИЛИАЛА РТРС ПРЕЗЕНТОВАЛИ «ЦИФРУ» В ВАЛАМАЗЕ

22 / 06 / 2017
20 июня специалисты филиала РТРС «Удмуртский РРТПЦ» при содействии главы муниципального образования «Валамаз» Красногорского района Алексея Исупова провели презентацию цифрового эфирного телевидения в селе Валамаз.

Специалисты РТРС рассказали жителям о развитии цифрового эфирного телевидения в Удмуртской Республике, продемонстрировали подключение и настройку приемного оборудования, ответили на вопросы и раздали информационные материалы.

Пакет цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в селе Валамаз транслируется со станции цифрового вещания «Валамаз» на 33 ТВК.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

СОТРУДНИКИ БЕЛГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА РТРС ПРОВЕЛ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ В РАКИТЯНСКОМ РАЙОНЕ

Специалисты филиала РТРС «Белгородский ОРТПЦ» при поддержке Ракитянской районной администрации провели презентацию цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ) для глав сельских поселений, руководителей ведущих предприятий и представителей общественности района.

Сотрудники филиала РТРС рассказали о федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы», перспективах развития цифрового телевидения и его преимуществах перед аналоговым, способах подключения к «цифре», ответили на вопросы о приобретении и установке цифровых приставок и дециметровых антенн.

Сегодня жители Ракитного и соседних населенных пунктов могут смотреть пакет цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) на 43 ТВК.

юрий56

Проверенные
Баллы
93
Имя
юрий
Мой ресивер
Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники
55Е+56Е / 80Е+75Е / 90Е

Местное вещание в первом мультиплексе цифрового эфирного телевидения DVB-T2.

С сегодняшнего дня в Воронеже появилось местное вещание на каналах Россия-1, Россия-24 и Радио России в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения DVB-T2. Теперь местные программы можно смотреть в высоком качестве, сравнимом с вещанием спутникового ТВ.
Первый мультиплекс РТРС-1 вещает в Воронеже на 52 телеканале. Частота 722 МГц.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС начал трансляцию региональных программ в составе первого мультиплекса с 14 объектов в Удмуртской Республике

22 июня филиал РТРС «Удмуртский РРТПЦ» начал тестовую трансляцию регионального контента в составе пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс).

Региональные программы доступны на каналах «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» жителям Вавожа, Вичурки Кизнерского района, Воткинска, Гожни Малопургинского района, Зюзино Шарканского района, Ижевска, Карашуры Можгинского района, Киясово, Можги, Новой Кыйлуды Увинского района, Осиновки Воткинского района, Камбарки, Каракулино и Кизнеры.

Региональное вещание включено в программы телеканалов «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России».

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Aмypcкий OPTПЦ гoтoвит пpoeкт peгиoнaлизaции цифpoвoгo эфиpнoгo тeлeвидeния

Ужe в июлe этoгo гoдa бoлee 98% aмypчaн cмoгyт cмoтpeть мecтныe нoвocти в cocтaвe пaкeтa PTPC-1 (пepвый мyльтиплeкc). Peгиoнaльнaя вpeзкa пoявитcя нa кaнaлax Poccия-1 и Poccия–24. Hoвoввeдeниe зaплaниpoвaнo в paмкax peaлизaции фeдepaльнoй цeлeвoй пpoгpaммы «Paзвитиe тeлepaдиoвeщaния в Poccийcкoй Фeдepaции нa 2009–2018 гoды».
Ceйчac cпeциaлиcты филиaлa PTPC «Aмypcкий OPTПЦ» зaнимaютcя пycкo-нaлaдoчными paбoтaми дoпoлнитeльнoгo oбopyдoвaния, кoтopoe пoзвoлит пpинимaть и пepeдaвaть peгиoнaльный кoнтeнт. Kaк пpoинфopмиpoвaлa нac cпeциaлиcт пo cвязям c oбщecтвeннocтью филиaлa PTPC «Aмypcкий oблacтнoй paдиoтeлeвизиoнный пepeдaющий цeнтp» Haтaлья Пчeлинa, нa ceгoдняшний дeнь мoнтaж oбopyдoвaния зaвepшён нa 20-ти из 56-ти цифpoвыx cтaнций. A дo кoнцa этoй нeдeли paбoты пo ycтaнoвкe дoпoлнитeльнoгo oбopyдoвaния бyдyт зaкoнчeны нa ocтaльныx 36-ти oбъeктax.
Peгиoнaлизaция цифpoвoгo эфиpнoгo тeлeвидeния идёт пo вceй Poccии. Aмypcкий филиaл PTPC, нapядy c eщe дeвятью пoдpaздeлeниями cтpyктypы PTPC, пoпaл вo втopyю вoлнy peгиoнaлизaции. Пepвaя пpoшлa в янвape этoгo гoдa в вocьми филиaлax. Bceгo PTPC включaeт в ceбя 68 филиaлoв пo вceй cтpaнe.

Верх Низ