• Современный мир и научно-технический прогресс предлагает нам доступ к информации, массу полезных ресурсов и программ, но, к сожалению, в большинстве случаев этот доступ является платным, в то время как каждый мечтает о том, чтобы сэкономить, но при этом получать качественный контент и софт. Телевизоры и компьютерная техника – это то, без чего невозможно представить жизнь современного человека. Использовать их можно по-разному – работа или учеба, бизнес или развлечение, расширение своих знаний или просто проведение свободного времени. Однако зачастую наиболее интересные каналы или наиболее качественный софт для компьютера являются платными, а цены на них «кусаются», поэтому далеко не каждый пользователь сможет себе позволить «полноценную глобализацию». У нас вы найдете форум кардшаринга, компьютерного софта и других технологий, где опытные пользователи расскажут вам, как произвести необходимые настройки и пользоваться только лучшим контентом и софтом без ограничений. Все удобно рассортировано по разделам и темам, чтобы вам не приходилось тратить свое время на ненужные поиски. К примеру, форум компьютерных технологий подскажет вам, как активировать Windows 10 и последнюю версию Office, поскольку в настоящее время скачать софт достаточно легко, а вот с активацией у многих возникают проблемы. В результате, приходится пользоваться софтом с ограничениями, терпеть различные неудобства. Но зачем, если вы можете просто зайти в интересующую вас тему, найти все необходимые ссылки для проведения активации ПО? И далее можно использовать всю многофункциональность софта. Кардшаринг форум также даст ответы на интересующие вас вопросы, а именно: настройка и прошивка ресиверов, получение доступа к платным каналам, настройка ТВ на ПК и многое другое. Тестовый шаринг открывает доступ к русским или даже зарубежным пакетам, однако необходимо обратить внимание, что шаринг тесты работают ограниченный период, после чего необходимо доступ приобрести в платном режиме, однако форум кардшаринга подскажет, как открыть неограниченный доступ к нужным каналам по разумным ценам и не переплачивать за них. А еще современную жизнь нельзя представить без интернета, но большинство пользователей также вынуждены блуждать по всемирной паутине в ограниченном режиме, не используя полезных функций и утилитов. Форум компьютерных технологий повысит вашу интернет-грамотность, помогая использовать различные настройки и расширения, чтобы интернет-сёрфинг стал для вас максимально комфортным. Форум будет одинаково полезен как для новичков, так и для профессионалов, которые смогут еще больше «прокачать скиллы», а затем использовать их в своей работе. Так что наш форум пригодится для широкого круга юзеров, как новичков, так и тертых калачей. Доступ к форуму можно получить после регистрации на сайте. Все просто и удобно. Кроме решения проблем, касающихся различного софта, у нас вы можете найти последние новости из мира технологий и просто пообщаться на интересующие вас темы.

Новости Новости Цифрового Эфирного и Кабельного ТВ.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Филиал РТРС в Республике Крым модернизировал оборудование для трансляции «цифры» в Джанкое

Филиал РТРС «РТПЦ Республики Крым» модернизировал оборудование для трансляции пакетов цифровых эфирных программ РТРС-1 (первый мультиплекс), РТРС-2 (второй мультиплекс) и РТРС-3 (третий мультиплекс) в Джанкое.

Мощность новых цифровых передатчиков в 1 кВт позволяет увеличить охват населения цифровым сигналом до 132 тыс. жителей.​

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Цифровое телевидение в Октябрьском, Бураево, Кальтяево, Калтасах, Каменке и Калмакларово

Вещание цифрового эфирного телевидения началось в Октябрьском, Бураево, Кальтяево, Калтасах, Каменке и Калмакларово. Трансляция запущена в тестовом режиме стандарта DVB-T2. Принять сигнал первого мультиплекса (пакета РТРС-1) можно:
• в Октябрьском — 32-ой телевизионный канал (ТВК), частота приема для ручного сканирования составляет 562 МГц. Мощность передающего оборудования 50 Вт;
• в Бураево (Бураевский район) и Кальтяево (Татышлинский район) — 33-ий телевизионный канал (ТВК), частота приема для ручного сканирования составляет 570 МГц. Мощность передающего оборудования 2 кВт и 10 Вт соответственно;
• в Калтасах — 30-ый телевизионный канал (ТВК), частота приема для ручного сканирования составляет 546 МГц. Мощность передающего оборудования 50 Вт;
• в Каменке — 46-ой телевизионный канал (ТВК), частота приема для ручного сканирования составляет 674 МГц. Мощность передающего оборудования 50 Вт;
• в В Калмакларово (Салаватский район) — 41-ый телевизионный канал (ТВК), частота приема для ручного сканирования составляет 634 МГц. Мощность передающего оборудования 100 Вт.
В эфире транслируются десять общедоступных, федеральных каналов первого мультиплекса: первый канал, Россия 1, МАТЧ ТВ, НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ. До конца 2018 года данный список пополнится еще десятью каналами второго мультиплекса: Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ.
Для приема первого мультиплекса (пакета РТРС-1) запустите автопоиск на вашем оборудовании или воспользуйтесь ручными настройками.
Для приема цифрового эфирного телевидения жителям республики понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.
Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории республики можно задать в филиал РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан», позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.​

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Челябинский филиал РТРС начал трансляцию первого мультиплекса в Рождественке, Казбаево, Кизильском, Кропачево, Остроленском и Тюбуке

Филиал РТРС «Челябинский ОРТПЦ» ввел в эксплуатацию шесть новых станции вещания и начал тестовую трансляцию пакета цифровых программ РТРС-1 (первый мультиплекс) в сёлах Рождественка Увельского района, Кизильское Кизильского района, Тюбук Каслинского района, поселках Кропачево Ашинского района, Остроленский Нагайбакского района, деревне Казбаево Чебаркульского района.

10 программ мультиплекса РТРС-1 можно принимать в Казбаево и Рождественке на 32 ТВК, в Кизильском на 46 ТВК, в Кропачево на 57 ТВК, в Остроленском на 58 ТВК, а в Тюбуке на 47 ТВК.

Мощность передатчиков в Казбаево, Кропачево, Рождественка 250 Вт, в Тюбуке - 100 Вт, в Кизильском и Остроленском - 50 Вт.

«Цифра» стала доступна более чем 34,8 тысячам жителей этих населенных пунктов.​

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Телезрители-эстонцы предпочитают смотреть государственное ТВ

В апреле 2017 года самым популярным телевизионным каналом Эстонии стал государственный ETV, опередивший коммерческий Kanal 2. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 мая, в эстонской социологической фирме Kantar Emor, на долю ETV пришлось 20,6% всех эстонских зрителей, у Kanal 2 — 20,1% и другого коммерческого TV3 — 16,4%. ETV в апреле посмотрели 730?000 зрителей.

Зрители страны в среднем смотрят телевизор четыре часа и четыре минуты в день, при этом эстонцы — четыре часа и одну минуту, а неэстонцы — четыре часа и шесть минут. Среди русскоязычных телеканалов по-прежнему лидирует Первый Балтийский Канал ПБК («прибалтийская версия» ОРТ) — у него 15% русскоязычных зрителей. Далее следуют «НТВ-Мир» (14,7%) и «РТР-Планета» (13,6%). У государственного телеканала на русском языке ETV+ эфирный рейтинг остался на прежнем уровне — в пределах 0,5?0,6%. В общем зачете телеканалов Эстонии ПБК занимает традиционное четвертое место.

Отметим, что среди эстонцев государственное телевидение ETV продолжает оставаться основным телеканалом — рейтинги обеспечивают как традиционные выпуски вечерних новостей, так различные политические дискуссионные программы и прямые трансляции международных спортивных и музыкальных мероприятий. При этом ETV напрямую содержится за счет госбюджета, так как на общественно-правовом телевидении запрещена коммерческая реклама. Ежегодный бюджет госТВ превышает сотню миллионов евро.

Несмотря на прилагаемые усилия и обилие различных программ — от выпусков новостей до утренних и вечерних развлекательных шоу в ежедневном вещании государственного телевидения Эстонии на русском языке ETV+, вот уже третий год не происходит серьезного сдвига по рейтингам — они стабильно держатся в пределах 0,5?0,7% телезрителей. Созданный осенью 2015 года в противовес «российской пропаганде» ETV+ уступает не только первой тройке лидеров у русскоязычных зрителей «НТВ-Мир» и «РТР-Планета», но и появившимся в телеэфире Эстонии одновременно с ним каналам СТС и ТНТ. В общем зачете среди любимых каналов русских зрителей ETV+ занимает шестое-седьмое места. При этом бюджет ETV+ в 2016 году уже превысил 4,3 млн евро.​

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения в Никите, Парковом, Стерегущем и Черноморском

15 мая филиал РТРС «РТПЦ Республики Крым» начал трансляцию цифрового эфирного телевидения в Никите, Парковом, Стерегущем и Черноморском. Программы мультиплексов стали доступны 57,6 тысячам жителей этих населенных пунктов.

Одновременно в эфире Крымского полуострова началась трансляция телеканалов «Крым 24» и Первый Крымский» в составе третьего (регионального) мультиплекса в HD-формате. Телеканал «Крым 24» переходит на HD-вещание в Республике Крым, «Первый Крымский» — в Республике Крым и Севастополе.

Трансляцию мультиплексов на полуострове теперь ведут 22 передающие станции в населенных пунктах Алупка, Алушта, Анновка, Белогорск, Джанкой, Евпатория, Заводское, Керчь, Кировское, Красноперекопск, Никита, Парковая, Партенит, Севастополь, Симферополь, Стерегущее, Судак, Феодосия, Форос (Сарыч), Чапаевка, Черноморское и Ялта.

Мультиплексы транслируются в свободном доступе, без кодирования и без взимания абонентской платы за прием.​

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Филиал РТРС «РТПЦ Республики Крым» переводит цифровую эфирную трансляцию на общероссийские стандарты

С 15 мая филиал РТРС «РТПЦ Республики Крым» изменит параметры цифровой эфирной трансляции телеканалов в Крыму и Севастополе с целью улучшения качества сигнала.

Владельцам некоторых моделей приемников необходимо будет обновить программное обеспечение. В частности, это относится к моделям марок Strong и Trimax.

Для обновления ПО можно воспользоваться инструкцией либо обратиться к производителям оборудования.​

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

ФИЛИАЛ РТРС В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН ПРОВЕЛ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВЕЩАНИЯ В ВЕРХНЕМ УСЛОНЕ

15 мая филиал РТРС «РТПЦ Республике Татарстан» организовал презентацию цифрового эфирного телевещания в селе Верхний Услон — административном центре Верхнеуслонского района. Во встрече приняли участие представители поселений и руководство района.
Перед собравшимися выступил директор филиала РТРС в Республике Татарстан Владимир Якимов. Он подробно рассказал о способах приема цифрового эфирного телевидения. Сотрудники филиала раздали участникам наглядный материал с перечнем транслируемых программ и памяткой по подключению и настройке приемного оборудования.
Жители Верхнеуслонского района могут принимать цифровые телеканалы с передающей станции «Казань». Пакет цифровых каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) транслируется на 36 ТВК (частота 594 МГц), второй мультиплекс — на 53 ТВК (частота 730 МГц).

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

СПЕЦИАЛИСТЫ БЕЛГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА РТРС ПРЕЗЕНТОВАЛИ «ЦИФРУ» В ЦЕНТРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГРАЙВОРОНА

24 мая сотрудники филиала РТРС «Белгородский ОРТПЦ» провели презентацию цифрового эфирного телевидения в Комплексном центре социального обслуживания населения Грайворонского района.

Специалисты филиала рассказали о ходе реализации федеральной целевой программы, обозначили главные преимущества «цифры» перед аналоговым форматом приема телесигнала, особое внимание уделили вопросам настройки цифрового приемного оборудования.

Пакет цифровых программ РТРС-1 (первый мультиплекс) доступен жителям Грайворонского района на 43 ТВК (частота 650 МГц) с передающей станции «Грайворон».​

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения с новой станции в Елатьме

Филиал РТРС «Рязанский ОРТПЦ» начал трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с новой станции в поселке городского типа Елатьма Касимовского района.

Первый мультиплекс доступен на 51 ТВК.

Высота телебашни передающей станции- 72 метра. Мощность передатчика — 0,25 кВт.

Цифровой сигнал могут принимать более 5 тысяч жителей Елатьмы района и окрестностей.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Сотрудники волгоградского филиала РТРС рассказали о «цифре» в Краснооктябрьском центре социального обслуживания населения

30 мая представители филиала РТРС «Волгоградский ОРТПЦ» рассказали сотрудникам «Волгоградского областного центра психолого-педагогической помощи населению» о преимуществах цифрового сигнала перед аналоговым.

Сотрудницы Центра консультационной поддержки населения (ЦКП) волгоградского филиала РТРС Екатерина Орлова и Екатерина Маковкина рассказали о нововведениях в федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы», о развитии сети цифрового эфирного телевещания (ЦЭТВ) в Волгоградской области и о преимуществах ЦЭТВ, продемонстрировали подключение и настройку оборудования для приема «цифры».

Специалисты ответили на вопросы об отключении аналогового телевидения, о приобретении и установке цифровых приставок и дециметровых антенн и раздали информационные материалы о ЦЭТВ.

Сегодня жители Волгограда и окрестностей могут принимать пакеты программ РТРС-1 (первый мультиплекс) на 37 ТВК и РТРС-2 (второй мультиплекс) на 39 ТВК.​

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения с новой станции в Клетино

30 мая филиал РТРС «Рязанский ОРТПЦ» начал трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с новой станции в деревне Клетино Касимовского района.

Первый мультиплекс доступен на 43 ТВК.

Высота телебашни передающей станции- 74 метра.

Мощность передатчика — 1 кВт.

Цифровой сигнал могут принимать более 13 тысяч жителей Касимовского района и окрестностей.​

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Астраханцы уже привыкли к высокому качеству услуг

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудил перспективы развития телерадиовещания и телекоммуникаций в регионе с руководителями предприятий связи на встрече в формате бизнес-завтрака.

Губернатор региона Александр Жилкин поблагодарил руководителей отрасли связи за слаженную работу и успешную реализацию крупных инфраструктурных проектов. Он особо отметил социальную значимость строительства сети цифрового эфирного телевидения в Астраханской области.

«Астраханцы уже привыкли к высокому качеству услуг, и вы должны на достойном уровне держать эту планку, не сбавляя обороты», — сказал глава региона.

Во встрече принял участие директор филиала РТРС «Астраханский ОРТПЦ» Владимир Омельяненко. Он сообщил, что сегодня каналы первого мультиплекса доступны 99,94% жителей Астраханской области. Владимир Омельяненко также рассказал о предстоящем сокращении аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов и о важности проведения информационно-разъяснительной кампании о переходе на цифровой формат вещания.​

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

СПЕЦИАЛИСТЫ БЕЛГОРОДСКОГО ФИЛИАЛА РТРС ПРЕЗЕНТОВАЛИ «ЦИФРУ» В КРАСНЕНСКОМ РАЙОНЕ

Сотрудники филиала РТРС «Белгородский ОРТПЦ» провели презентацию цифрового эфирного телевидения в доме культуры села Красное Красненского района.

На мероприятии присутствовали представители районной администрации, руководители сельских поселений, представители различных организаций района.

Специалисты РТРС рассказали присутствующим о реализации федеральной целевой программы по переводу эфирного телевещания на цифровой формат, о преимуществах «цифры» перед аналогом и о способах подключения приемного оборудования.

Пакет цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) доступен жителям Красненского района с 2013 года, трансляция программ ведется со станции «Новоуколово» на 35 ТВК (частота 586 МГц).​

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС начал трансляцию цифрового эфирного телевидения в селе Просечье

5 июня филиал РТРС «Рязанский ОРТПЦ» начал трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) с новой станции в селе Просечье Александро-Невского района.

Высота телебашни 74 метра. Мощность передатчика 0,5 кВт.

Первый мультиплекс доступен на 29 ТВК более чем 12 тысяч жителей Александро-Невского района и окрестностей.​

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

РТРС завершил строительство сети вещания первого мультиплекса в Челябинской области

Филиал РТРС «Челябинский ОРТПЦ» завершил строительство сети эфирного вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в Челябинской области.

Последняя, 73-я станция начала трансляцию «цифры» в селе Байрамгулово Аргаяшского района.

Мощность передатчика 10 Вт. Высота телебашни 40 метров.

Цифровое эфирное телевидение стало доступно почти 3 тысячам жителей Байрамгулово. Мультиплекс транслируется на 47 ТВК.

Сеть первого мультиплекса в Челябинской области включает 73 передающие станции цифрового вещания. Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы первого мультиплекса могут принимать 98,08% жителей региона.

За время строительства сети цифрового телевидения специалисты РТРС провели 89 выездных презентаций в самых разных уголках Челябинской области, демонстрировали возможности цифрового эфирного телевидения, проводили разъяснительную работу по вопросам подключения оборудования для приема ЦЭТВ.​

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Украина выделяет миллион долларов на цифровое вещание в Донбассе

ИА Regnum сообщает о том, что часть Донецка, Макеевка, Горловка и Стаханов должны получить доступ к украинским СМИ. Заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин рассказал о внесении изменений в бюджет республики на текущий год для восстановления вещания на территории Донбасса. Правительство согласовывает выделение более 1 млн долларов США на реализацию этих планов.

Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Изменения в Словацкой DVB-T / T2

30 июня, канал Senzi будет снят с предложением первого мультиплекса DVB-T в Словакии. В июне, будут также ряд других изменений в связи с телевизионной Словацкой станцией Markiza обратно наземное телевидение в частности - Markiza HD, Doma и Dajto. Эти станции будут предлагаться в платном мультиплексе №4.

После вывода Senzi с MUX 1, трансляцию каналов Чехии, а именно СТ1 и СТ2 будет транслироваться в MUX 1 со станциями Wau, Prima Plus HD, TV Osem и TV Lux. Учитывая, что чешские каналы общественного вещателя являются частью предложения офереты Plustelka, сигнал зашифрован.

Предложение программы DVB-T / T2 в Словакии:
MUX 1: Wау, Prima Plus HD, Osem TV, TV Lux, Senzi (до 30 июня 2017), СТ1, СТ2
MUX 2: TV Joj, Plus, TA3, Barrandov Family
MUX 3: Jednotka, Jednotka HD, Dvojka, Dvojka HD
MUX 4: JOJ HD, Joj Cinema HD, Mark?za HD, Doma, Dajto, Rik, Nickelodeon, Sport 2, Eurosport 1, Eurosport 2, Viasat Explorer/Spice, Viasat History, Viasat Nature, Film+, VH1, EroXXX​

Верх Низ