• Современный мир и научно-технический прогресс предлагает нам доступ к информации, массу полезных ресурсов и программ, но, к сожалению, в большинстве случаев этот доступ является платным, в то время как каждый мечтает о том, чтобы сэкономить, но при этом получать качественный контент и софт. Телевизоры и компьютерная техника – это то, без чего невозможно представить жизнь современного человека. Использовать их можно по-разному – работа или учеба, бизнес или развлечение, расширение своих знаний или просто проведение свободного времени. Однако зачастую наиболее интересные каналы или наиболее качественный софт для компьютера являются платными, а цены на них «кусаются», поэтому далеко не каждый пользователь сможет себе позволить «полноценную глобализацию». У нас вы найдете форум кардшаринга, компьютерного софта и других технологий, где опытные пользователи расскажут вам, как произвести необходимые настройки и пользоваться только лучшим контентом и софтом без ограничений. Все удобно рассортировано по разделам и темам, чтобы вам не приходилось тратить свое время на ненужные поиски. К примеру, форум компьютерных технологий подскажет вам, как активировать Windows 10 и последнюю версию Office, поскольку в настоящее время скачать софт достаточно легко, а вот с активацией у многих возникают проблемы. В результате, приходится пользоваться софтом с ограничениями, терпеть различные неудобства. Но зачем, если вы можете просто зайти в интересующую вас тему, найти все необходимые ссылки для проведения активации ПО? И далее можно использовать всю многофункциональность софта. Кардшаринг форум также даст ответы на интересующие вас вопросы, а именно: настройка и прошивка ресиверов, получение доступа к платным каналам, настройка ТВ на ПК и многое другое. Тестовый шаринг открывает доступ к русским или даже зарубежным пакетам, однако необходимо обратить внимание, что шаринг тесты работают ограниченный период, после чего необходимо доступ приобрести в платном режиме, однако форум кардшаринга подскажет, как открыть неограниченный доступ к нужным каналам по разумным ценам и не переплачивать за них. А еще современную жизнь нельзя представить без интернета, но большинство пользователей также вынуждены блуждать по всемирной паутине в ограниченном режиме, не используя полезных функций и утилитов. Форум компьютерных технологий повысит вашу интернет-грамотность, помогая использовать различные настройки и расширения, чтобы интернет-сёрфинг стал для вас максимально комфортным. Форум будет одинаково полезен как для новичков, так и для профессионалов, которые смогут еще больше «прокачать скиллы», а затем использовать их в своей работе. Так что наш форум пригодится для широкого круга юзеров, как новичков, так и тертых калачей. Доступ к форуму можно получить после регистрации на сайте. Все просто и удобно. Кроме решения проблем, касающихся различного софта, у нас вы можете найти последние новости из мира технологий и просто пообщаться на интересующие вас темы.

Новости Спутниковые Новости

igormedwed

Проверенные
Сообщения
5 169
Репутация
5 534
Баллы
0
Возраст
56
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Репутация:

ABS-2. 75E
Профилактические работы.


Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с утвержденным графиком профилактических работ на 2017 год, 19 июля 2017 года в период с 02:00 по 10:00 (мск) будут проводиться плановые регламентные работы на оборудовании телепорта, в связи с чем возможны перерывы в работе всех каналов. Приносим извинения за возможное неудобство.
 

igormedwed

Проверенные
Сообщения
5 169
Репутация
5 534
Баллы
0
Возраст
56
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Репутация:

РТРС поможет ГКС с телепортом


ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) и ОАО "Газпром космические системы" (ГКС) согласовали план работ по созданию телепорта для развития спутниковой программы "Ямал-600" в Сибирском федеральном округе (СФО), а в первой половине 2018 г. планируют заключить договор, в котором стороны определят финансовые условия сотрудничества. ГКС намерен создать новый телепорт на базе объекта спутниковой связи РТРС - "Азимут-Н" в Новосибирске, и сейчас спутниковый оператор разрабатывает проектную документацию объекта. Это не первый опыт сотрудничества ГКС и РТРС по подобным проектам.
Напомним, 30 мая ГКС и РТРС заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый замгендиректора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук и генеральный конструктор ГКС Николай Севастьянов в присутствии гендиректора ГКС Дмитрия Севастьянова и директора филиала РТРС "Сибирский региональный центр" Александра Отцецкого. В соглашении определены намерения сторон по созданию "Телепорта 600 СФО" на инфраструктуре Центра спутниковой связи "Азимут-Н" филиала РТРС "Сибирский РЦ".
Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
 

igormedwed

Проверенные
Сообщения
5 169
Репутация
5 534
Баллы
0
Возраст
56
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Репутация:

SES перетасовал спутники из-за потери АМС-9



Спутниковый оператор SES изменил орбитальные позиции спутников и перераспределил используемые емкости из-за потери спутника AMC-9.

Спутник AMC-6 был переведен на орбитальную позицию 83° з.д., которую занимал AMC-9. Это привело к тому, что часть нагрузки AMC-9 была переложена на AMC-4.

Теперь, когда AMC-6 занял новую позицию, AMC-4 будет переведён на 134,9° з.д., откуда будет обеспечивать телекоммуникации для авиапассажиров на бортах, обслуживаемых провайдером Gogo.

Спутники AMC-15, SES-2 и SES-1 продолжают использоваться для заполнения нехватки емкостей в регионе, который ранее обслуживал AMC-9.

Напомним, что управление спутником AMC-9 было потеряно 17 июня, после чего спутник начал неконтролируемый дрейф.
 

igormedwed

Проверенные
Сообщения
5 169
Репутация
5 534
Баллы
0
Возраст
56
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Репутация:

BulgariaSat 1 успешно прошел первые тесты

Первый болгарский телекоммуникационный спутник BulgariaSat-1 в последние дни успешно прошел первые технические испытания. Спутниковый оператор BulgariaSat заявил, что все спутниковые системы работают корректно.Болгария, таким образом, еще на один шаг ближе к запуску в коммерческую эксплуатацию собственного спутника и предоставление услуг через отечественный спутник. Оператор спутниковой планирует запустить трафик на свой спутник уже в начале августа. BulgariaSat1 находится на новой орбитальной позиции 1,9°E.

Bulgaria Sat 1 был вынесен 23. июня 2017 несущей ракетой Falcon 9 американской компании SpaceX. Для запуска ракеты со спутником неоднократно использовал первую ступень ракеты и тем самым снизить общие затраты на построение спутника и эксплуатации.

Спутник BulgariaSat1 будет предоставлять DTH, услуги передачи данных для клиентов в юго-восточной Европе и в других европейских регионах. Космический аппарат оснащен 30 BSS transpond?ry в Ku-диапазоне и двумя другими FSS transpond?ry в Ku-диапазоне.
 

юрий56

Проверенные
Сообщения
723
Репутация
1 001
Баллы
93
Возраст
68
Адрес
Россия,Воронеж
Имя
юрий
Мой ресивер
Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники
55Е+56Е / 80Е+75Е / 90Е

Репутация:

Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»

Новая российская ракета «Союз-5» может прийти на смену средним носителям «Союз-2» и «Зенит», а также тяжелым ракетам «Протон» и «Ангара». В Роскосмосе ожидают, что она станет конкурентом носителю Falcon 9 компании SpaceX, а три или пять ее первых ступеней станут основой для сверхтяжелой ракеты «Энергия», при помощи которой Россия планирует отправить миссию к Луне. О последних планах по созданию «Союза-5» и перспективах нового носителя рассказывает «Лента.ру».

Официально создание ракеты «Союз-5» начнется в 2018 году в рамках опытно-конструкторской работы «Феникс». На эти цели, согласно Федеральной космической программе на 2016-2025 годы, выделено 30 миллиардов рублей. Проектировать «Союз-5» планируется в подмосковной РКК «Энергия» и самарском РКЦ «Прогресс», производить — на «Прогрессе». Ведущие космические предприятия страны давно лоббировали в Роскосмосе проект «Феникс», однако только в 2017 году им удалось подвинуть проекты Центра Хруничева, производителя «Протона» и «Ангары».


В основу работы «Феникса» РКЦ «Прогресс» положил разработки проекта «Русь-М». В 2015 году глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщал, что в проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы работа «Феникса» не значится. В августе того же года генеральный директор РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин заявил, что предприятие приступит к разработке ракеты-носителя «Феникс» в 2018 году в инициативном порядке. В декабре стало известно, что «Феникс» сохранили в проекте Федеральной космической программы. Проекту удалось выжить, внятная информация о нем стала появляться только в последнее время.

[POSTS]В перспективе «Союз-5» должен стать главной российской ракетой среднего класса и сменить «королевскую семерку». Именно для этого в 1980-х годах создавались «Зениты», новая ракета должна заменить и их. Базовая версия «Союза-5.1» сможет выводить на низкую круговую орбиту (200 километров) до девяти тонн, в ней предусмотрено в два раза меньше деталей и сборочных единиц, чем в «Союзе-2». По этим характеристикам она также будет конкурентнее средней «Ангары». Из пяти «Союзов-5.1» можно будет собрать сверхтяжелую ракету: один носитель формирует центральный блок, четыре — боковые. Аналогичным образом формируются модификации ракет «Ангара» и Delta IV, а также сверхтяжелая Falcon Heavy.

Изначально в рамках работы «Феникса» предполагалось, что на «Союз-5» установят двигатели, работающие на сжиженном природном газе и жидком кислороде. Сегодня создание таких носителей, которые предположительно назовут «Союз-7», перенесли за 2025 год. «Союз-5» фактически не будет иметь никакого отношения к семейству ракет Р-7, к которому относится «Союз-2», а будет максимально похожа на «Зенит». Двигатель РД-171 первой ступени «Зенитов» (и, согласно планам, «Союза-5» в версии РД-171МВ), работающий на паре кислород-керосин, считается самым мощным в мире жидкостным ракетным двигателем; четыре таких агрегата (в версии РД-170) устанавливались на боковые ускорители советской сверхтяжелой ракеты «Энергия». Продаваемые американцам РД-180 и устанавливаемые на «Ангару» РД-191 — их упрощенные версии.На вторую ступень «Зенитов» устанавливались производимые украинским «Южмашем» двигатели РД-120, вместо них на «Союз-5» планируется установить два двухкамерных РД-0124М воронежского «КБ Химавтоматики», четырехкамерные версии РД-0124 стоят на третьей ступени «Союз-2.1б». Новая ракета получит разгонный блок семейства ДМ, такие же устанавливались на «Зениты» (ДМ-SL в рамках проекта «Морской старт» и ДМ-SLБ для «Наземного старта»). Для «Союза-5» холдинг «Российские космические системы» уже разработал универсальную бортовую телеметрическую систему нового поколения, она же будет использоваться на ракетах «Союз-2» и «Ангара», а также кораблях «Союз» и «Прогресс». В РКЦ «Прогресс» заявили, что готовы к производству новой ракеты.


Первый пуск «Союза-5» планируется провести в середине 2022 года с космодрома Байконур, для этого будет модернизирован стартовый комплекс, ранее использовавшийся для «Зенитов». В этом России в рамках проекта «Байтерек» окажет помощь Казахстан. В 2024 году с космодрома Восточный планируется провести запуск «Союза-5» с новым кораблем «Федерация», который в перспективе должен заменить пилотируемый «Союз». Для «Союза-5» могут использоваться модернизированные стартовые столы от «Союза-2» и «Зенита», по этой причине создание соответствующей инфраструктуры дешевле, в перспективе в рамках «Морского старта» также планируется запускать новые ракеты.Версии «Союза-5» для «Морского старта», Байконура и Восточного будут унифицированы, небольшие отличия обусловлены конструктивными особенностями стартовых столов. В РКК «Энергия» полагают, что силовые агрегаты могут быть адаптированы к «Союзу-5» в течение трех лет, в ЦЭНКИ заявляют, что модернизация стартового стола на Байконуре будет произведена в течение трех-четырех лет, по этим причинам летные испытания новой ракеты могут начаться до 2022 года. Принципиально для создания «Союза-5» остались технические доработки. С новой ракетой, прежде всего из-за ее простоты и дешевизны, в Роскосмосе связывают большие надежды.

Ценовой фактор — главный. Перед создателями «Союза-5» поставлена задача сделать ее конкурентоспособной по сравнению с Falcon 9. Достичь этого планируется за счет снижения стоимости двигателя РД-170МВ (от 35 до 45 процентов от стоимости пуска), удешевления сборки (снижения числа элементов ракеты вдвое), минимизации затрат на опытно-конструкторские работы (используются наработки для ракет «Зенит» и системы «Энергия-Буран») и пусковую инфраструктуру (используются старые стартовые столы).

Тем не менее специалисты еще не определились с окончательным обликом «Союза-5». Во-первых, не исключено, что новая ракета получит двигатель тягой не 740 тонн (как у РД-171), а 1000 тонн, для этого практически не придется менять конструкцию первой ступени носителя. Во-вторых, если на новую ракету будет установлен утяжеленный разгонный блок «Фрегат», что опять не потребует принципиальных конструктивных изменений, а диаметр головного обтекателя увеличен с 4,1 до 5 метров, то она сможет выводить на геопереходную орбиту 6,8 тонны, а на геостационарную — 3,8 тонны. В этом случае отпадет необходимость в тяжелых ракетах «Протон» и, вероятно, в «Ангаре».Необходимость в последней все больше вызывает сомнения — хотя бы потому, что использование ее для запуска корабля «Федерация» будет дороже, чем на «Союз-5». «Ангара», таким образом, фактически отрезается от пилотируемой космонавтики и коммерческих пусков, в очередной раз превращаясь в дорогой и тупиковый проект. Вероятно, носитель станет резервной ракетой или будет использоваться в редких военных пусках. «Союз-5» также планируется сделать основой и для сверхтяжелой ракеты, ее облегченную версию «Энергия-3» (грузоподъемностью 68-72 тонны), фактически состоящую из трех первых ступеней нового носителя, могут запустить в 2028 году. Старт должен произойти с космодрома Восточный, запускать «Союз-5» и сверхтяжелую ракету планируется с одного и того же стартового стола.

В Роскосмосе уже не исключают, что для пилотируемой экспедиции на Луну, если до этого когда-либо вообще дойдет дело, будут использовать исключительно «Энергию» и «Союз-5»: два пуска первого носителя и один — второго. Ранее космонавтов на спутник Земли планировалось отправлять при помощи пуска четырех тяжелых ракет «Ангара». От последней схемы из-за отказа от возведения второго стартового стола для «Ангары» на Восточном отказались.Стоимость пуска «Союза-5» Комаров оценивает в 55 миллионов долларов. По мнению главы Роскосмоса, такой ценник должен сделать в 2022 году новый носитель конкурентоспособным на мировом рынке. Насколько реалистичны подобные оценки? В их основу закладывается удешевление стоимости пуска ракеты Falcon 9 на 15-20 процентов к 2022 году, тогда как в действительности старт носителя SpaceX через пять лет скорее всего станет дешевле более чем на 50 процентов (сегодня пуск Falcon 9 оценивается в 62 миллиона долларов).

Последнее связано с многоразовым использованием элементов ракеты Falcon 9. В 2018 году планируется старт ее последней версии Falcon 9 Block 5, первая ступень которой способна выдерживать до десяти запусков. Компания также планирует эксперименты по сохранению второй ступени и головного обтекателя, одна и та же первая ступень ракеты Falcon 9 будет запускаться с интервалом менее суток после использования.

Стоит отметить, что к 2022 году мировой рынок коммерческих пусков наверняка будет отличаться от современного — для этого достаточно посмотреть, как он изменился за последние пять лет. В 2018 году SpaceX планирует занять 60 процентов мирового рынка коммерческих пусков, оставив России долю менее 10 процентов, тогда как в 2010 году страна, наоборот, занимала около 60 процентов рынка. Мировые космические лидеры готовятся к удешевлению пуска ракет и обострению конкуренции в ближайшие несколько лет.Появятся носители Ariane 6 европейской компании Arianespace и Vulcan американской United Launch Alliance, уже без российского РД-180, устанавливаемого на Atlas V. Эти ракеты вряд ли будут дешевле «Протона» и «Союз-5», однако Ariane 6 будет способен выводить на околоземную орбиту сразу два тяжелых спутника, а Vulcan — фактически новая главная тяжелая ракета США — не останется без государственной поддержки. Стоимость японского среднетяжелого носителя H3 в минимальной конфигурации составит всего 45 миллионов долларов. Первый пуск носителя запланирован на 2020 год, в следующем десятилетии Япония планирует в год запускать в среднем восемь H3.

Однако старые и неповоротливые участники мирового космического рынка, в отличие от новых, вряд ли представляют опасность для России. В частности, в компании Blue Origin, принадлежащей Джеффу Безосу — второму самому богатому человеку в мире, — наверняка займутся демпингом.

И даже если России не удастся занять свое место в новой конфигурации сил, остается только надеяться, что в нашем распоряжении окажется по-настоящему хорошая ракета «Союз-5». В ее основу положены лучшие советские технологии, не зря глава SpaceX Илон Маск еще в 2014 году назвал российско-украинскую ракету «Зенит» лучшим носителем в мире — после Falcon 9. Ракета «Союз-5», если ее создание завершится успехом, окажется твердым середнячком, хотя судьба ее прототипа 30-летней давности действительно могла бы сложиться лучшим образом .
Пожалуйста, Вход или Регистрация для просмотра содержимого URL-адресов!
[/POSTS]
 

vladi

Команда форума
Контент-менеджер
Сообщения
481
Репутация
1 258
Баллы
93

Репутация:

Еще один спутник оператора SES вышел из строя
12 транспондеров спутника NSS-806, который принадлежит оператору SES, по неизвестной причине перестали функционировать.
Как следует из заявления SES, это случилось 28 июля. В сообщении компании также отмечается, что это произошло в результате «неустановленной аномалии». Всего NSS-806 несет 34 транспондера C-диапазона и 6 транспондеров Ku-диапазона. Оператор не сообщает, какие именно транспондеры вышли из строя.

Спутник NSS-806, созданный компанией Lockheed Martin, был выведен на орбиту в 1998 году. Он находился в рабочем состоянии и обслуживал клиентов оператора несмотря на то, что срок его предполагаемой службы истек семь лет назад, пишет Satellite Today.

Напомним, что в прошлом июле SES потерял контроль над спутником АМС-9 в результате «аномального происшествия». Космический аппарат потерял свою позицию и начал дрейфовать. После этого оператора изменил орбитальные позиции других своих спутников и перераспределил емкости.

Добавим, что выручка SES по итогам первого полугодия 2017 года выросла на 9% до €1,049 млн.
 

igormedwed

Проверенные
Сообщения
5 169
Репутация
5 534
Баллы
0
Возраст
56
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Репутация:

Аномалии на спутнике EchoStar-3

EchoStar потерял контакт со спутником EchoStar-3 при изменении орбиты. 20-летний спутник в созвездии оператора флота компании EchoStar дрейфует по аномалии, после того, как потеряна связь с ним.

По данным компании EchoStar со штаб-квартирой Englewood спутник EchoStar-3 „испытывает аномалии неизвестного происхождения" во время маневра передвижения на другую орбитальную позицию на прошлой неделе, что вызвало прекращение связи со спутником.EchoStar передал, что спутник построен компанией Lockheed Martin и вынесен 5 октября 1997 года ракетой Atlas IIAS работал 5 лет после расчетного времени работы и в последних 3-х лет из-за отсутствия топлива был размещен на орбите инклинуации.
EchoStar в сотрудничестве с производителем спутника делает все, чтобы восстановить связь, восстановить его и снять с эксплуатации, - сказал Дерек де Басте, технический руководитель компании EchoStar Satellite Services.

В заявлении от 2 августа написано:
- Несмотря на аномалии мы считаем, что текущая орбита EchoStar-3 не представляет серьезной угрозы для спутников систем на орбите геостационарной.

ComSpOC, компания, занимающаяся отслеживанием ситуации на орбите, отслеживает движение спутника EchoStar-3 в западном направлении вдоль орбиты геостационарной со скоростью 0,1 градуса в день с 87,2°. EchoStar сказал, что EchoStar-3 „полностью амортизированый, не приносящий дохода" спутник. Работал в диапазоне Ku на позиции 61,5°.

Это еще один спутник над которым утрачен контакт. Напомним, что спутник AMC-9 оператора SES испытал аномалии в выходные, 17 июня. ComSpOC сообщил 7 июля, что спутник AMC-9 дрейфует на запад приблизительно на 0,2 градуса в день.
 

igormedwed

Проверенные
Сообщения
5 169
Репутация
5 534
Баллы
0
Возраст
56
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Репутация:

Hellas Sat 3 / Inmarsat S EAN в пути к 39°E

Новый спутник Hellas Sat завершил технические испытания во временной позиции 34,5°E которая принадлежит спутниковому оператору Arabsat . Спутник Hellas Sat 3 / Inmarsat S EAN перемещается в конечную позицию 39°E. Ожидается, что 8 августа спутник достигнет своей позиции.

Hellas Sat 3 / Inmarsat S EAN очень функциональный спутник, который будет предлагать услуги мобильной спутниковой связи S и Ka- диапазонов, и фиксированные услуги радио-телевизионного вещания в Ku диапазоне.
 

igormedwed

Проверенные
Сообщения
5 169
Репутация
5 534
Баллы
0
Возраст
56
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Репутация:

В Китае начинается тестирование телекоммуникационного спутника АТР-6C



На днях в рамках проекта создания телекоммуникационного спутника АТР-6C была успешно осуществлена стыковка модуля связи, сервисного и служебного модулей, передает агентство Синьхуа. Это означает достижение важных результатов опытно-конструкторской работы на данном этапе и переход к этапу тестирования спутника. Об этом стало известно сегодня в Китайской промышленной корпорации "Великая стена".

Cпутник связи АТР-6C разработан на базе спутниковой платформы большой мощности Дунфанхун-4. Он будет оснащен 45 ретрансляторами в C-, Ku- и Ka-диапазонах. Его проектный срок эксплуатации составит 15 лет. Спутник будет предоставлять клиентам АТР услуги спутниковой связи VSAT, видео-радиовещания, телевещания в режиме DTH, а также услуги передачи данных базовыми станциями сотовой связи.

Согласно плану, спутник АТР-6C будет запущен с космодрома Сичан в провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/ в первом полугодии 2018 года с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-3Б". К настоящему времени в рамках этого проекта активно ведутся работы в разных аспектах.
 

igormedwed

Проверенные
Сообщения
5 169
Репутация
5 534
Баллы
0
Возраст
56
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Репутация:

Hellas Sat 3 на целевой позиции 39E

Новый греческий телекоммуникационный спутник Hellas Sat 3 был в последние дни запаркован в целевой орбитальной позиции 39°E, где скоро начнет коммерческую эксплуатацию. Технические испытания спутника были проведены на соседней позиции 34,5°E.

Hellas Sat 3 - это новый греческий спутник греческого спутникового оператора Hellas Sat, члена группы Arabsat.

Космический аппарат на базе платформы Spacebus 4000C4 изготовилa и поставила компания Thales Alenia Space. Спутник оснащен 47 транспондерами в Ku-диапазоне, один в Ка-диапазоне и комбинированной емкости С/Ka для Inmarsat. Hellas Sat 3 в позиции 39°E заменит спутник Hellas Sat 2 и предоставит дополнительную мощность для развития услуг на позиции 39°E.

Покрытие Hellas Sat 3 до сих пор не было опубликовано.

Ожидаемая продолжительность жизни Hellas Sat 3 16,5 лет.

В позиции 39°E планируется также спутник Hellas Sat 4, который был заказан в мае 2015 года. Hellas Sat 4 обеспечит дополнительный потенциал на этой позиции и предоставит залог на Hellas Sat 3. Вынесение очередного спутника запланировано на начало 2018 года.
 

igormedwed

Проверенные
Сообщения
5 169
Репутация
5 534
Баллы
0
Возраст
56
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Репутация:

Правительство Таиланда рвётся в космос или как национализируют спутник Thaicom



Скрытое содержимое. Вам нужно войти или зарегистрироваться.
 

igormedwed

Проверенные
Сообщения
5 169
Репутация
5 534
Баллы
0
Возраст
56
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Репутация:

Первый сигнал со спутника Hellas Sat 3 на 39E

На орбитальной позиции 39°E введен в эксплуатацию первый транспондер с нового греческого телекоммуникационного спутника Hellas Sat 3.
Сигнал с транспондера является очень мощным и его можно принимать на антенны небольших размеров (примерно 70 см).

Активный транспондер со спутника Hellas Sat 3 находится на частоте 12139 GHz, pol. V. Мультиплекс до сих пор пустой - без телевизионных и радиопрограмм. Во время тестов параметры мультиплекса могут меняться.

Технические параметры:

Hellas Sat 3 (39°E), частота 12,139 GHz, pol. V, SR 28332, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK

Hellas Sat 3 был запущен 28 июня 2017 года. Спутник оснащен 47 транспондерами в Ku-диапазоне, одним в Ка-диапазоне и емкостью в С/Ка-диапазоне. Спутник на базе платформы Spacebus 4000C4 изготовила и поставила компания Thales Alenia Space. Ожидаемый срок службы спутника составляет 16,5 лет.
 

igormedwed

Проверенные
Сообщения
5 169
Репутация
5 534
Баллы
0
Возраст
56
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Репутация:

На спутнике Intelsat 33e выявлена проблема, связанная с расходом топлива

На геостационарном спутнике связи Intelsat 33e выявлена проблема, связанная с повышенным расходом топлива при удержании космического аппарата в нужном положении.

Как пишет SpaceIntelReport.com, ссылаясь на представителей спутниковой промышленности, причины проблемы до конца не ясны. Компания Intelsat подала заявку на получение страховых выплат в размере $78 млн и уже начала получать платежи от андеррайтеров. Однако, по сведениям SpaceIntelReport.com, некоторые страховщики удерживают платеж до разъяснения причин проблемы в работе спутника.

В Intelsat заявили, что из-за отказа на борту спутника истощился запас ракетного топлива, а значит, заявленный изначально срок активной работы аппарата в 15 лет придется скорректировать. Дайан Дж. ВанБебер (Dianne J. VanBeber), вице-президент Intelsat по связям с инвесторами и коммуникациям, подтвердила наличие проблемы управления позицией у Intelsat 33e и добавила, что производитель спутника, Boeing Satellite Systems International (BSSI), до сих пор не установил причину сбоя.

Спутник Intelsat 33e является вторым из семи спутников высокой пропускной способности Intelsat Epic NG. Первый, Intelsat 29e, был запущен в январе 2016 года. Еще три — Intelsat 32e, Intelsat 33e и Intelsat 35e – выведены на орбиту в период с февраля по июль 2017-го. Пятый, Intelsat 37e, планируется запустить 5 сентября. Все, космические аппараты, кроме Intelsat 32e, произведены BSSI. При этом ни у одного из аппаратов до сих пор не были выявлены проблемы с двигателем, напоминает SpaceIntelReport.com.

На борту спутника Intelstat 33e установлено оборудование Global Eagle Entertainment, Gogo, Marlink, Panasonic Avionics и Speedcast.

Напомним, данный аппарат Intelstat 33e был запущен с космодрома Куру во Французской Гвиане в августе 2016 года. Intelstat 33e находится на позиции 60° в. д., откуда обеспечивает вещание C- и Ku-диапазонов на регионы Африки, Европы, Ближнего Востока.
 

igormedwed

Проверенные
Сообщения
5 169
Репутация
5 534
Баллы
0
Возраст
56
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Репутация:

На месте спутника Telcom-1 обнаружено облако обломков


Компания ExoAnalytic Solutions, использующая сеть телескопов для отслеживания космических объектов, зафиксировала облако космического мусора на месте индонезийского спутника Telcom-1.
ExoAnalytic Solutions имеет в своем распоряжении более 160 оптических телескопов для наблюдения за геостационарной орбитой. Телескопы позволяют обнаруживать объекты размером до 0,4 метра, а последующая обработка фиксирует объекты до 10 сантиметров.

Дуг Хендрикс, исполнительный директор ExoAnalytic Solutions сказал в интервью Space News, что их наблюдателям удалось зафиксировать несколько крупных объектов, движение которых можно отслеживать индивидуально. Сейчас компания пытается идентифицировать облако из более мелких обломков. Дуг Хендрикс добавил, что по предварительным данным Telcom-1 не сталкивался с другими объектами, но для окончательного заключения требуются дополнительные наблюдения. В любом случае, считает Хендрикс, спутник серьезно поврежден.

Спутник Telcom-1, принадлежащий индонезийскому оператору PT Telekomunikasi Indonesia, вышел из строя 25 августа, в результате чего по всей территории страны прекратили работу около 15 тыс. банкоматов и платежных терминалов. Сообщалось, что работу космического аппарата будет восстановлена до 10 сентября.

Telcom-1 запущен в 1999 году с установленным минимальным сроком службы в 15 лет. Однако в 2016 году разработчик этого аппарата — компания Lockheed Martin — гарантировала работу спутника минимум до 2019 года.
 

igormedwed

Проверенные
Сообщения
5 169
Репутация
5 534
Баллы
0
Возраст
56
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Репутация:

Hellas Sat 3 имеет в эксплуатации еще два транспондера


На новом греческом телекоммуникационном спутнике Hellas Sat 3, который уже запаркован на целевой позиции 39°E, проводятся дополнительные технические тесты. В эксплуатацию были введены еще два транспондера, которые распространяют тестовый образец.

Hellas Sat 3 имеет активные мультиплексы на частотах 12,309 Ггц, pol. H и 12,481 Ггц, pol. В. В обоих мультиплексах расположен один канал "Тест-код" с цветными полосами и текстом Helllas Sat.

Hellas Sat 3 в позиции 39°E постепенно заменит старый спутник Hellas Sat 2, который уже в конце их ожидаемого срока службы. Hellas Sat 2/3 работает на греческого спутникового оператора Hellas Sat, члена группы Arabsat.

технические параметры - тесты:

• Hellas Sat 3 (39°E), частота. 12,309 Ггц, pol. H, SR 28327 Ггц, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, FTA
• Hellas Sat 3 (39°E), частота. 12,481 Ггц, pol. В, SR 28327 Ггц, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, FTA
 

igormedwed

Проверенные
Сообщения
5 169
Репутация
5 534
Баллы
0
Возраст
56
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Репутация:

Lockheed-Martin восстановил контроль над спутник EchoStar III


Производитель Lockheed-Martin 6 сентября восстановил контроль над спутником EchoStar III, управление над которым было потеряно в июле.
Связь со спутником была потеряна во время его перемещения с орбитальный позиции 87,2° з.д, после чего космический аппарат начал неконтролируемый дрейф на 0,1° в день, представляя угрозу для других спутников на орбите.

EchoStar III работает с 1997 года и в течение 12 лет занимал орбитальную позицию 62° з.д. Изначально спутник нес 32 транспондера Ku-диапазона, однако на поздних сроках эксплуатации только половина из них оставались рабочими. В августе оператор EchoStar заявил, что спутник, проработавший 20 лет, уже прошел полный цикл амортизации, не приносил дохода и выведен из коммерческой эксплуатации. Сразу после восстановления контроля спутник был переведен на орбиту захоронения на 350 км выше рабочей геостационарной орбиты и полностью отключен.

После вывода EchoStar III из эксплуатации, у EchoStar на геостационарной орбите остается 25 рабочих спутников, обеспечивающих передачу телесигнала и доступ в Интернет. В октябре планируется запуск спутника EchoStar-105/SES-11, который увеличит емкости оператора в Ku-диапазоне, сообщает SpaceNews.
 

igormedwed

Проверенные
Сообщения
5 169
Репутация
5 534
Баллы
0
Возраст
56
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Репутация:

MDA подписала контракт на поставку полезной нагрузки для Amos-17

Канадская компания MDA подписала контракт с компанией Boeing на разработку и поставку антенных систем для спутника Amos-17. Спутник планируется к запуску в точку 17°Е в 2019 году.

Контракт на создание Amos-17 заключен в декабре 2016 года между израильским оператором Amos Spacecom и разработчиком Boeing. Спутник высокой пропускной способности будет работать в нескольких диапазонах — C, Ku и Ка.

Год назад компания потеряла спутник Amos-6, когда ракета Falcon 9 взорвалась при подготовке к запуску. Из-за этой аварии оператор лишился контракта с Facebook на емкость Ка-диапазона. С помощью нового спутника Spacecom надеется укрепить свои позиции на перспективных рынках Африки и Ближнего Востока.

Последствия аварии до сих пор продолжают влиять на спутниковый рынок. 6 сентября, как пишет израильское бизнес-издание Globo, Amos-Spacecom подал в суд на разработчика Amos-6 — Israel Aerospace Industries Ltd. (IAI) за то, что космический аппарат не был предоставлен оператору в оговоренный срок, сумма иска — $138 млн. Эта сумма, считает оператор, должна покрыть упущенную выгоду. IAI считает, что ни о каких компенсациях речь идти не может, поскольку Amos-6 был застрахован, и оператор получил страховые выплаты в размере $170 млн.
 

igormedwed

Проверенные
Сообщения
5 169
Репутация
5 534
Баллы
0
Возраст
56
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Репутация:

"Сигнал Медиа" переведет вещание каналов на новый спутник


Холдинг "Сигнал Медиа" переведет вещание своих каналов на новый спутник. В связи с переходом российского луча с космического аппарата ABS-2 на борт ABS-2A (75°в.д), 19 сентября 2017 года в период с 09.00 до 10.00 по московскому времени будет также переведено вещание телеканалов холдинга с транспондера FSS12.

По сообщению пресс-службы компании, речь идет о каналах "Моя Планета", "Планета HD", "Наука", "Русский роман", "Русский бестселлер", "Русский детектив", "Комедия", "История", "МУЛЬТ", Cinema, НСТ, "Мама", "Доктoр", Т24, "Страна", "Сарафан", Ani и "Кино ТВ".

Переход на вещание с нового спутника будет произведен без изменения текущих параметров сигнала на приеме, поэтому, кабельным операторам перенастройка оборудования не потребуется – сигнал восстановится автоматически. С малой долей вероятности возможны перерывы 5-10 минут в периоды 09:00 - 09:10 (МСК) и 09:50 - 10:00 (МСК).

После миграции на спутник ABS-2A вещание будет осуществляться с транспондера CH 4 на частоте 11 665 МГц в стандарте DVB-S. Поляризация – вертикальная, символьная скорость – 44.9220 Мсимв/сек, FEC – 5/6, тип модуляции – QPSK.
 

igormedwed

Проверенные
Сообщения
5 169
Репутация
5 534
Баллы
0
Возраст
56
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Репутация:

Срок службы телеком-спутника Intelsat 901 продлят на пять лет

Компания Intelsat рассчитывает продлить на пять лет срок службы телекоммуникационного спутника Intelsat 901, запущенного в 2001 году, сообщает интернет-издание Space News.

Для этого к спутнику, который находится на орбите захоронения, будет направлено сервисное транспортное средство MEV-1 (Mission Extension Vehicle 1). На сегодня разработчик MEV-1, компания Orbital ATK, получила лицензию Федеральной комиссии по связи США на техническое обслуживание Intelsat 901.

Запуск MEV-1 запланирован на конец 2018 года на российской ракете "Протон-М". Отметим, что вместе с ним планируется также запустить спутник Eutelsat 5. Сервисное средство должно обеспечить Intelsat 901 топливом для корректировки орбиты и работы спутника в течение пяти лет. Разрешение регулятора предусматривает выделение для MEV-1 четырех радиочастот слежения, телеметрии и управления.

После техобслуживания Intelsat 901 вернут на орбиту захоронения, и сервисное средство отправится к другому спутнику – какому, пока не уточняется.

В Intelsat заявили, что продление сроков службы спутников позволяет уделить больше времени на разработку новых аппаратов, а также обеспечивает гибкость в планировании запусков.

Для полного одобрения сервисной миссии Orbital ATK должна получить еще лицензию от Национального управления океанических и атмосферных исследований США. Это нужно, так как на MEV-1 установлены камеры для отслеживания стыковки с Intelsat 901, которые одновременно могут использоваться для дистанционного зондирования Земли.

Телекоммуникационный спутник Intelsat 901 обеспечивает телевизионное вещание в Северной и Южной Америке, Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Запланированный срок службы аппарата составляет 15 лет. Оператор в сентябре 2017 года запустил на замену этому спутнику аппарат Intelsat 37e.
 

igormedwed

Проверенные
Сообщения
5 169
Репутация
5 534
Баллы
0
Возраст
56
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

Репутация:

ГПКС застрахует восемь спутников

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) намерено застраховать на 2018 г. восемь спутников связи - "Экспресс-АМ44", "Экспресс-АТ1", "Экспресс-АТ2", "Экспресс-АМ5", "Экспресс-АМ6", "Экспресс-АМ7", "Экспресс-АМ8" и "Экспресс-АМУ1". Совокупная максимальная страховая премия, которая может быть выплачена по контракту за страхование всех спутников, составляет 471,9 млн руб.

Информация о проведении открытого конкурса по закупке услуг страхования опубликована на портале госзакупок. ГПКС принимает предложения страховщиков до 19 декабря, а рассматривает их до 20 декабря. ГПКС страхует спутники от рисков частичной и полной гибели во время их эксплуатации на орбите.

Договор страхования спутниковой группировки будет заключен на год, с 31 декабря 2017 г. по 31 декабря 2018 г. Согласно закупочной документации, начальная цена заявки в 471,9 млн руб. - это также совокупная максимальная страховая премия, которая может быть выплачена по контракту за страхование всех спутников.

Страховая сумма для "Экспресса-АМУ1" составит 10,1 млрд руб., для "Экспресса-АМ7" - 6,6 млрд руб., для "Экспресса-АМ5" - 6 млрд руб., для "Экспресса-АМ6" - 5,1 млрд руб., для "Экспресса-АМ8" - 4,8 млрд руб., для "Экспресса-АТ1" - 2,6 млрд руб., для "Экспресса-АТ2" - 2,1 млрд руб., а для "Экспресса-АМ44" - 294 млн руб. Общая страховая сумма для всех спутников составляет 37,8 млрд руб.

В 2016 г. ГПКС проводило конкурс на страхование эксплуатации на орбите девяти спутников. Тогда начальная цена заявки равнялась 578 млн руб., а общая страховая сумма составляла около 41,3 млрд руб. (см. новость ComNews от 30 ноября 2016 г.). На 2018 г. ГПКС не планирует страховать спутник связи "Экспресс-АМ33". Он вошел в состав космической группировки в 2008 г., а гарантированный срок активного существования этого аппарата - 10-12 лет. На 2017 г. спутники ГПКС на условиях сострахования застраховали три компании - ОСАО "Ингосстрах", АО "СОГАЗ" и ОАО "АльфаСтрахование". Страховщиком-координатором был "Ингосстрах" с долей ответственности 60% от страховой суммы. Доли других компаний распределены так: "СОГАЗ" - 30%, "АльфаСтрахование" - 10% (см. новость ComNews от 12 января 2017 г.).

Оценивая количество страхуемых спутников и суммы совокупных максимальных страховых премий, источник ComNews на рынке услуг страхования делает вывод, что ГПКС в 2018 г. планирует сэкономить и потратить на страхование меньше, чем годом ранее. Как ранее сообщал ComNews, 3 октября ГПКС провело в Лондоне техническую презентацию принадлежащих ему спутников связи для участников страхового рынка. Целью презентации был обмен технической информацией для оптимизации условий страхования (cм. новость ComNews от 25 сентября 2017 г.).

Заявки на участие в нынешнем тендере пока никто не подал. Как отметил представитель пресс-службы страховой группы "СОГАЗ", ГПКС является клиентом компании с 2007 г. "Наша компания неоднократно страховала риски при запуске и эксплуатации на орбите космических аппаратов предприятия в рамках договоров сострахования", - говорит он. Решение об участии в новом тендере "СОГАЗ" примет по итогам рассмотрения закупочной документации.

Представители компаний "Ингосстрах" и "АльфаСтрахование" воздержались от комментариев.

Как ранее сообщал ComNews, в 2016 г. часть космических аппаратов ГПКС, произведенных в РФ, были застрахованы не на 100%, а на 70%. Это было связано с чередой аварий, которые случились в российской космонавтике в 2015-2016 гг. (см. новость ComNews от 7 октября 2016 г.). Чтобы полностью застраховать спутниковую группировку на 2017 г., ГПКС провело большую работу.
 
Верх Низ