• Современный мир и научно-технический прогресс предлагает нам доступ к информации, массу полезных ресурсов и программ, но, к сожалению, в большинстве случаев этот доступ является платным, в то время как каждый мечтает о том, чтобы сэкономить, но при этом получать качественный контент и софт. Телевизоры и компьютерная техника – это то, без чего невозможно представить жизнь современного человека. Использовать их можно по-разному – работа или учеба, бизнес или развлечение, расширение своих знаний или просто проведение свободного времени. Однако зачастую наиболее интересные каналы или наиболее качественный софт для компьютера являются платными, а цены на них «кусаются», поэтому далеко не каждый пользователь сможет себе позволить «полноценную глобализацию». У нас вы найдете форум кардшаринга, компьютерного софта и других технологий, где опытные пользователи расскажут вам, как произвести необходимые настройки и пользоваться только лучшим контентом и софтом без ограничений. Все удобно рассортировано по разделам и темам, чтобы вам не приходилось тратить свое время на ненужные поиски. К примеру, форум компьютерных технологий подскажет вам, как активировать Windows 10 и последнюю версию Office, поскольку в настоящее время скачать софт достаточно легко, а вот с активацией у многих возникают проблемы. В результате, приходится пользоваться софтом с ограничениями, терпеть различные неудобства. Но зачем, если вы можете просто зайти в интересующую вас тему, найти все необходимые ссылки для проведения активации ПО? И далее можно использовать всю многофункциональность софта. Кардшаринг форум также даст ответы на интересующие вас вопросы, а именно: настройка и прошивка ресиверов, получение доступа к платным каналам, настройка ТВ на ПК и многое другое. Тестовый шаринг открывает доступ к русским или даже зарубежным пакетам, однако необходимо обратить внимание, что шаринг тесты работают ограниченный период, после чего необходимо доступ приобрести в платном режиме, однако форум кардшаринга подскажет, как открыть неограниченный доступ к нужным каналам по разумным ценам и не переплачивать за них. А еще современную жизнь нельзя представить без интернета, но большинство пользователей также вынуждены блуждать по всемирной паутине в ограниченном режиме, не используя полезных функций и утилитов. Форум компьютерных технологий повысит вашу интернет-грамотность, помогая использовать различные настройки и расширения, чтобы интернет-сёрфинг стал для вас максимально комфортным. Форум будет одинаково полезен как для новичков, так и для профессионалов, которые смогут еще больше «прокачать скиллы», а затем использовать их в своей работе. Так что наш форум пригодится для широкого круга юзеров, как новичков, так и тертых калачей. Доступ к форуму можно получить после регистрации на сайте. Все просто и удобно. Кроме решения проблем, касающихся различного софта, у нас вы можете найти последние новости из мира технологий и просто пообщаться на интересующие вас темы.

Новости Спутниковые Новости

юрий56

Проверенные
Сообщения
662
Репутация
921
Баллы
93
Возраст
67
Адрес
Россия,Воронеж
Имя
юрий
Мой ресивер
Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники
55Е+56Е / 80Е+75Е / 90Е

Репутация:

[glow=red]Ангару" могут использовать в проекте "Морской старт" вместо "Зенита" [/glow]

Центр Хруничева заинтересован в использовании средней версии новой российской ракеты "Ангара-А3" в проекте "Морской старт", сообщил журналистам во вторник гендиректор центра Андрей Калиновский.

Сейчас уникальный плавучий космодром "Морской старт", предназначенный для коммерческих запусков украинских ракет-носителей "Зенит-3SL" со спутниками с мобильной стартовой платформы из экваториальной части Тихого океана, законсервирован до 2016 года.

"Мы заинтересованы в том, чтобы "Ангара" летала отовсюду, откуда возможно. В случае с "Морским стартом" речь, скорее, идет о "трешке" ("Ангара-А3")", — сказал Калиновский.
По его словам, легкая версия "Ангары" больше подходит для стартов с российского космодрома "Плесецк".

Международный консорциум "Морской старт" был создан в 1995 году. Штаб-квартира компании Sea Launch SA располагается в Ньоне (Швейцари
 

IBC

Участники
Сообщения
1 378
Репутация
175
Баллы
0
Адрес
оттуда
Имя
Игорь

Репутация:

"Ямал-300К" переходит на восток

Оператор спутниковой связи "Газпром космические системы" на прошлой неделе закончил перевод клиентов со спутника "Ямал-300К" на "Ямал-401". 1 апреля все транспондеры на "Ямале-300К" будут выключены, затем он начнет переход из точки 90° в.д. в позицию 183° в.д., который продлится около месяца.
Об этом порталу рассказал вчера заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес-планированию ОАО "Газпром космические системы" (ГКС) Игорь Кот. По его словам, "Ямал-300К" ведет параллельное вещание с "Ямала-401" в части ресурса, чтобы обеспечить переключение сетей с одного спутника на другой без перерыва.
Для перехода в новую точку стояния будет запущен электрореактивный двигатель космического аппарата, который разгонит его до скорости примерно 3° в сутки. Затем поступит импульс на торможение, после чего серией коротких импульсов спутник будет установлен в точку 183° в.д. В конце перехода оператор включит транспондеры, проведет тестирование и сдаст аппарат в коммерческую эксплуатацию.
Поскольку орбитальная позиция 183° в.д. не видна из Москвы, ГКС в конце прошлого года создал восточный пункт управления в Скворцове под Хабаровском в составе стационарной и мобильной станций служебного канала управления, говорит Игорь Кот. Задача пункта - взять на себя управление спутником, привести в новую точку и управлять им 12 лет, до конца срока эксплуатации.
В позиции 183° в.д. уже находится спутник NSS-9 глобального оператора SES (штаб-квартира в Люксембурге), но он работает в C-диапазоне, в то время как "Ямал-300К" оснащен транспондерами Ku-диапазона. Поэтому, находясь в одной орбитальной позиции, эти спутники не будут создавать помехи друг другу.
"Мы ведем переговоры с рядом компаний по аренде емкостей на спутнике "Ямал-300К" уже в новой орбитальной позиции. В том числе на ресурс этого спутника претендует и SES", - подчеркивал ранее Игорь Кот (см. новость ComNews от 4 марта 2015 г.). Условия сотрудничества ГКС и SES стороны не разглашают.
Вчера заместитель гендиректора ГКС отметил, что российский оператор уже заключил контракты на аренду трети емкости "Ямала-300К". Среди арендаторов - компании, которые уже работали с ГКС, в том числе в точке 90° в.д. Также ресурсом интересуются новые зарубежные клиенты - как провайдеры услуг, так и спутниковые операторы, отмечает Игорь Кот.
Это уже не первый случай подобного партнерства компаний SES и ГКС. Еще в 2011 г. в орбитальную позицию 55° в.д., права на которую принадлежали ГКС, был переведен спутник Astra 1F компании SES. Аппарат работал в этой орбитальной позиции и позволял ГКС вещать на европейскую часть России и Западную Сибирь до момента запуска спутника "Ямал-402".
 

IBC

Участники
Сообщения
1 378
Репутация
175
Баллы
0
Адрес
оттуда
Имя
Игорь

Репутация:

AltegroSky расширит зону действия своих услуг на Дальний Восток

ГК AltegroSky сообщила о начале подготовки к предоставлению услуг спутникового интернета на Дальнем Востоке. Доступ в сеть на скорости до 45 Мбит/сек в прямом канале и до 10 Мбит/сек в обратном компания будет предоставлять за счет ресурсов Ka-диапазона космического аппарата "Экспресс-АМ5?.

Как отмечается в пресс-релизе, запуск нового сервиса в тестовую эксплуатацию планируется на конец марта 2015 года. По мнению руководителя ГК AltegroSky Сергея Пехтерева, количество новых подключений может составить сотни абонентов в месяц.

"В настоящее время, когда все более четко видны негативные последствия экономического кризиса, оптимальным является внедрение новых инновационных технологий, позволяющих значительно улучшить параметры сервиса и его потребительскую ценность для клиента. По нашему мнению, спутниковый ШПД в Ka-диапазоне именно такое решение, которое может стать для нас в этом году своеобразной "палочкой-выручалочкой", — прокомментировал Пехтерев.

Добавим, что спутниковый интернет от оператора будет предоставлен на платформе Jupiter от Hughes Network Systems, с использованием спутникового модема HТ1100.
 

IBC

Участники
Сообщения
1 378
Репутация
175
Баллы
0
Адрес
оттуда
Имя
Игорь

Репутация:

Спутник «Экспресс-АМ7» успешно достиг геостационарной орбиты

В 2014 г. у операторов «большой тройки» возросло количество нарушений порядка использования РЭС
«Спутник» выпустил новую версию мобильного браузера
Новый спутник ГП КС «Экспресс-АМ7», который 19 марта 2015 г. был выведен на геопереходную орбиту ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», в первой половине дня 25 марта 2015 года достиг геостационарной орбиты.

На период с 25 по 30 марта запланированы работы по приведению бортовых систем в эксплуатационную конфигурацию и размещению космического аппарата в штатной орбитальной позиции 40° восточной долготы.

«В Россвязи с большим вниманием следят за маневрами данного космического аппарата. Успешный запуск и последующий ввод в эксплуатацию позволят нашему подведомственному предприятию повысить эффективность работы и обеспечить пользователей расширенным набором услуг и сервисов», - говорит руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

Ввод в эксплуатацию нового спутника ГПКС ожидается в мае 2015 г.
«Экспресс-АМ7» - космический аппарат тяжелого класса, созданный на базе современной космической платформы «Eurostar-3000» компанией «Airbus D&S» по заказу ФГУП «Космическая связь» (ГП КС). Данная космическая платформа позволяет разместить на космическом аппарате модуль бортового ретрансляционного комплекса общей массой до 1,5 т и энергопотреблением до 14 кВт.
При создании спутника «Экспресс-АМ7» были максимально использованы возможности космической платформы – в составе полезной нагрузки спутника 80 транспондеров C-, Ku- и L- диапазонов частот и восемь антенных систем, две из которых перенацеливаемые.
Наличие многозоновых фиксированных антенн с обслуживанием территории России, Западной Европы и Азии, а также перенацеливаемых в широком секторе антенн, в сочетании с возможностью перераспределения радиочастотного ресурса бортового ретрансляционного комплекса между зонами обслуживания, позволит гибко реагировать на изменения рынка услуг спутниковой связи в течение всего 15-летнего гарантированного срока активного существования космического аппарата «Экспресс-АМ7».
 

IBC

Участники
Сообщения
1 378
Репутация
175
Баллы
0
Адрес
оттуда
Имя
Игорь

Репутация:

Запущенные на "Союзе-СТ" евроспутники выведены на расчётную орбиту

Российская часть программы по выведению европейские спутники навигационной системы Galileo выполнена полностью. Спутники переданы в управление заказчику, сообщают в Роскосмосе.
Российский разгонный блок "Фрегат-МТ" вывел на расчетную орбиту европейские спутники навигационной системы Galileo, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.
Российская ракета-носитель "Союз-СТ" с разгонным блоком "Фрегат-МТ" и парой европейских космических аппаратов в 00.46 мск в ночь на субботу стартовала с южноамериканского космодрома "Куру" во Французской Гвиане.
"Таким образом, российская часть программы по выведению четырех зарубежных космических аппаратов выполнена полностью. Спутники переданы в управление заказчику", — сказал собеседник агентства.
Общая стоимость навигационного проекта Galileo составляет около 7 миллиардов евро. Каждый из спутников системы стоит примерно около 40 миллионов евро. Запуск российского "Союза-СТ" с космодрома Куру во Французской Гвиане обходится в 65-70 миллионов евро.
Планируется, что к 2020 году на орбиту должны быть выведены 30 спутников Galileo. Разработчики Galileo заявляют, что их система будет более точной, чем GPS, и обеспечит европейцам независимость от американской GPS, российской ГЛОНАСС и перспективной китайской Compass. Ввод системы в эксплуатацию изначально планировался на 2008 год.
Успешно запускаемый из Гвианского космического центра (космодром "Куру" во Французской Гвиане) российский "Союз-СТ" адаптирован к европейским требованиям в части безопасности (прием телекоманд с Земли на прекращение полета), системы телеизмерений (передатчики, работающие в дециметровом диапазоне с европейской структурой кадра телеметрии) и условий эксплуатации (повышенная влажность, морская транспортировка и другие).
 

IBC

Участники
Сообщения
1 378
Репутация
175
Баллы
0
Адрес
оттуда
Имя
Игорь

Репутация:

ГПКС продлило до июня действующие тарифы в рублях на ШПД в Ка-диапазоне

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) сохранило действующие рублевые тарифы на спутниковый широкополосный доступ в интернет в Ка-диапазоне для массового рынка до июня 2015 года, сообщает интернет-портал ComNews со ссылкой на заместителя генерального директора по инновационному развитию ГПКС Евгения Буйдинова.

В декабре 2014 года предприятие заморозило рублевые тарифы до марта 2015 года.

"Да, мы нашли возможность сохранить действующие тарифы еще на один квартал, то есть по июнь включительно", - сказал Буйдинов.

Начальник отдела по связям с общественностью ГПКС Денис Сухоруков отметил, что тарифы для корпоративных клиентов и VSAT-операторов утверждены на весь 2015 год.

Напомним, в середине марта ГПКС сообщило, что ввело в эксплуатацию восточный сегмент спутниковой системы высокоскоростного доступа в интернет с использованием емкости Ка-диапазона на спутнике "Экспресс-АМ5". Запуск этого сегмента системы обеспечивает ШПД-интернетом жителей Дальнего Востока и сибирских регионов.
 

IBC

Участники
Сообщения
1 378
Репутация
175
Баллы
0
Адрес
оттуда
Имя
Игорь

Репутация:

Украина предпочла Байконур для запуска спутника "Лыбидь"

Украинская сторона обсудила ситуацию, сложившуюся с первым геостационарным спутником вещания республики "Лыбидь", и пришла к выводу, что выгоднее запустить космический аппарат с помощью России с Байконура, чем искать альтернативу в других странах, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в российском ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры" (ЦЭНКИ).

Напомним, Украина планировала запустить "Лыбидь" (LYBID) в апреле 2014 года, однако мероприятие было отложено в связи с тем, что подготовка наземной инфраструктуры станции управления запуска велась в центре управления в Крыму, над которым республика потеряла контроль. В октябре стало известно, что Роскосмос решил отказаться от поставки днепропетровскому предприятию "Южмаш" двигателя для ракеты "Зенит", которая должна была вывести "Лыбидь" на орбиту.

По данным "Известий", в последней декаде марта на Украине состоялось совещание по спутнику "Лыбидь" с участием его производителей и заказчиков. На совещании констатировалось, что космический аппарат изготовлен и готов к запуску.

Участники совещания подсчитали, что если спутник, как и планировалось изначально, запускать с помощью "Зенита" с Байконура, то для этого потребуется найти $15 млн для оплаты ракетного двигателя и $150 тысяч для выкупа уже частично оплаченной системы управления. Тогда через 2-2,5 месяца ракета будет готова к отправке на космодром для запуска.

Если же подыскивать для космического аппарата альтернативный носитель и космодром в другой стране, тогда потребуется не менее $60 млн и вся операция займет около двух лет. В итоге было решено запускать украинский спутник "Зенитом" с Байконура, сообщил собеседник издания.

В начале августа изготовитель спутника, российское предприятие ИСС им. Решетникова по просьбе заказчика взяло "Лыбидь" на ответственное хранение до тех пор, пока украинские власти не определятся с его судьбой.
 

Толян

Проверенные
Сообщения
624
Репутация
532
Баллы
93
Возраст
63
Адрес
Германия
Имя
Анатолий
Мой ресивер
Amstrad MD-19700 HDTV

Репутация:

Продолжается подготовка MexSat-1

По сообщению Роскосмоса, в чистовой камере монтажно-испытательного корпуса площадки 92А-50 космодрома Байконур начались автономные испытания систем мексиканского спутника связи «MexSat-1», которые включают серию функциональных и электрических проверок.

В этом же монтажно-испытательном корпусе проходят автономные проверки ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М», предназначенные для запуска космического аппарата «MexSat-1». Старт запланирован на конец апреля 2015 года.
 

IBC

Участники
Сообщения
1 378
Репутация
175
Баллы
0
Адрес
оттуда
Имя
Игорь

Репутация:

Четыре спутника могут составить арктическую группировку России

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров выступил на первом заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, которая прошла сегодня под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Глава Минкомсвязи России сообщил, что для обеспечения устойчивой связи на территориях за пределами 76-й параллели северной широты необходимо создание системы спутниковой связи и вещания с использованием космических аппаратов на высокоэллиптических орбитах (ССС ВЭО). Он отметил, что такие спутники смогут обеспечивать услугами связи и вещания как Арктическую зону, так и остальную территорию РФ. По оценке министра, для создания группировки необходим запуск четырех космических аппаратов: трех основных и одного резервного.
В ходе доклада Николай Никифоров сообщил, что с учетом малонаселенности территории и недостаточного инвестиционного потенциала по окупаемости подобных проектов, без соответствующей господдержки реализация программы создания ССС ВЭО маловероятна. «Предварительно речь может идти о необходимости государственной поддержки в объеме до i50 млрд, — сказал глава Минкомсвязи России. — В случае решения всех технических и финансовых вопросов запуск и ввод в эксплуатацию такой системы может рассматриваться, ориентировочно, в 2020-2021 гг.
Глава Минкомсвязи России также рассказал об успешной работе существующей группировки спутников для обеспечения связью морских объектов при эксплуатации Северного морского пути: «В 2012 г. был отработан опыт следования исследовательского судна “Михаил Сомов” по Севморпути с переключением от спутника к спутнику и обеспечением высокоскоростной передачи данных на протяжении всего маршрута».
Напомним, что в эксперименте были задействованы космические аппараты группировки ФГУП «Космическая связь» на орбитальных позициях 53 градусов восточной долготы, 96,5 градуса восточной долготы, 103 градусов восточной долготы и 140 градусов восточной долготы. Система межспутникового роуминга обеспечила устойчивую связь в Ku-диапазоне во время перехода научно-экспедиционного судна «Михаил Сомов» из порта Архангельска до мыса Челюскина и обратно.
Николай Никифоров также отметил, что вопросы развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры в Арктической зоне РФ находятся под постоянным контролем Минкомсвязи России. Он сообщил, что в целях реализации проекта по обеспечению населенных пунктов с численностью жителей от 250 до 500 человек ведется работа по подготовке к строительству точек доступа на территории Арктической зоны РФ. В частности, услугами доступа к сети интернет планируется обеспечить жителей Республики Саха (Якутия), Красноярского края, Архангельской области, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов.
 

IBC

Участники
Сообщения
1 378
Репутация
175
Баллы
0
Адрес
оттуда
Имя
Игорь

Репутация:

"Ямал-300К" набирает обороты


ОАО "Газпром космические системы" (ГКС) начало плановый перевод спутника "Ямал-300К" на восток: из орбитальной позиции 90? в.д. в точку 183? в.д. ГКС уже несколько месяцев ведет переговоры с игроками рынка об использовании спутникового ресурса. Кроме того, один из лучей космического аппарата покрывает российский Дальний Восток и представляет интерес для российских мобильных операторов, которые создают в регионе магистральную инфраструктуру для сотовых сетей.
Об этом репортеру сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес-планированию ГКС Игорь Кот.
По его словам, перевод начался 15 апреля в 19:00 по московскому времени. У спутника был запущен электроракетный двигатель, и аппарат начал перемещение вдоль геостационарной орбиты в новую точку стояния. Скорость дрейфа составит около 3? в сутки. Спутнику предстоит преодолеть 68 тыс.км за шесть недель. Таким образом, к концу мая он будет готов к коммерческой эксплуатации в новой позиции. Управление "Ямалом-300К" осуществляется из центра управления полетом в Щелково с помощью восточного пункта управления в Скворцово под Хабаровском.
Позиция 183? в.д. расположена над Тихим океаном и позволяет охватить российский Дальний Восток, Корею, Японию, другие территории Юго-Восточной Азии, а также Аляску. "Это регионы с хорошими рыночными перспективами", - отметил Игорь Кот. Перенацеливаемый луч спутника будет обслуживать регионы Юго-Восточной Азии, Австралию, Новую Зеландию и островные государства Тихого океана. Широкий контурный луч охватывает север Тихого океана с его интенсивным авиационным и морским трафиком и крупными транспортными узлами на побережье.
Спутник интересен как российским, так и международным пользователям. Уже несколько месяцев ГКС ведет переговоры об использовании ресурса "Ямал-300К" в точке 183? в.д. "К настоящему времени у нас есть и уже заключенные контракты, и множество договоренностей, находящихся в разной степени зрелости. Одним словом, сейчас самая переговорная "страда", - отметил Игорь Кот, не раскрыв названия компаний-партнеров. Он уточнил, что многие из существующих клиентов ГКС, как российских, так и международных, испытывают потребность в расширении бизнеса. "Среди них есть и VSAT-операторы, и провайдеры магистральных каналов, и даже спутниковые операторы, которые рассматривают возможность долгосрочной аренды ресурса "Ямала-300К" для реализации конкретных проектов в случаях, когда собственной емкости не хватает", - уточнил он.
Генеральный директор AltegroSky Сергей Пехтерев отметил в беседе с репортером ComNews, что для его компании интересен спутник "Ямал-300К" в его дальневосточной позиции. "Мы еще с начала года начали строительные работы, чтобы к лету в составе нашего телепорта в Хабаровске иметь аплинк на основе антенны 6,1 м в Ku-диапазоне, направленной на этот спутник. С его помощью планируем оказывать стандартные для нас услуги: доступ в Интернет, организацию выделенных спутниковых каналов, а также предоставлять мощности телепорта другим операторам", - сказал он.
Третий луч спутника "Ямал-300К", который покрывает российский Дальний Восток, привлекает внимание российских мобильных операторов. Они заинтересованы в создании магистральной инфраструктуры для сотовых сетей в этом регионе. Напомним, в феврале ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) в рамках развития магистральной спутниковой сети связи на Дальнем Востоке объявило два тендера. Один из них - на предоставление спутникового ресурса Ku-диапазона в количестве 60 МГц на космическом аппарате "Ямал-401" для обеспечения сети SCPC (Single Channel Per Carrier). Другой - на предоставление спутникового ресурса Ku-диапазона в количестве 69 МГц на спутнике "Ямал-300К" и 46 МГц - на "Ямал-401" для обеспечения сети VSAT (см. новость ComNews от 11 февраля 2015 г.). Накануне руководитель направления по взаимодействию со СМИ МТС Дмитрий Солодовников воздержался от комментариев по итогам этих конкурсов.
Представитель ОАО "ВымпелКом" вчера не предоставил комментариев. По словам пресс-секретаря ОАО "МегаФон" Алии Бекетовой, сейчас потребности оператора в спутниковой емкости на Дальнем Востоке удовлетворены за счет своих ресурсов. "Дальнейшего расширения на данный момент не планируется", - добавила она.
"Ямал-300К" относится к категории космических аппаратов средней размерности. Он запущен на орбиту 3 ноября 2012 г. ракетой-носителем "Протон" и установлен в орбитальную позицию 90? в.д. Спутник был загружен преимущественно российскими пользователями. Он оснащен комбинированной полезной нагрузкой, включающей в себя восемь транспондеров по 72 МГц стандартного С-диапазона и 18 транспондеров по 72 МГц стандартного Ku-диапазона. Срок его активного существования - 14 лет.
Напомним, перемещение спутника "Ямал-300К" необходимо, так как частоты, на которых он работает, пересекаются с частотным планом "Ямала-401", запущенного в декабре 2014 г. и работающего в орбитальной позиции 90? в.д. Емкость "Ямала-401" (88 транспондеров в эквиваленте 36 МГц) больше, чем у "Ямала-300К" (52 транспондера в том же эквиваленте), говорил ранее Игорь Кот. В марте ГКС закончил перевод клиентов со спутника "Ямал-300К" на "Ямал-401"
 

Толян

Проверенные
Сообщения
624
Репутация
532
Баллы
93
Возраст
63
Адрес
Германия
Имя
Анатолий
Мой ресивер
Amstrad MD-19700 HDTV

Репутация:

Virgin Galactic испытает новый космический корабль до конца года

Новый космический корабль компании Virgin Galactic будет достроен и испытан до конца текущего года. Об этом в ходе ежегодного Космического симпозиума в Колорадо-Спрингс заявил глава компании Джордж Уайтсайдс, пишет Financial Times.

Уайтсайдс подчеркнул, что новый проект будет лучше, так как в компании учли уроки, извлеченные из крушения SpaceShipTwo.
 

юрий56

Проверенные
Сообщения
662
Репутация
921
Баллы
93
Возраст
67
Адрес
Россия,Воронеж
Имя
юрий
Мой ресивер
Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники
55Е+56Е / 80Е+75Е / 90Е

Репутация:

Спутник "Ямал-300К"
Спутник покинул свою позицию 90Е и направился в орбитальную позицию 163.5°в.д.
карта покрытия после перевода в орбитальную позицию 163.5°в.д
Пожалуйста, Вход или Регистрация для просмотра содержимого URL-адресов!
 

IBC

Участники
Сообщения
1 378
Репутация
175
Баллы
0
Адрес
оттуда
Имя
Игорь

Репутация:

Спутник связи и вещания «Экспрес-АМ6» введен в эксплуатацию

Космический аппарат (КА) «Экспресс-АМ6» размещен в одной из ключевых орбитальных позиций ГП КС – в точке 53 градуса в.д., откуда новый спутник обеспечивает уверенное покрытие территории России, Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии. Таким образом, космическая орбитальная группировка ГП КС теперь насчитывает 11 спутников (в т.ч. 7 спутников серии «Экспресс-АМ» и два аппарата непосредственного вещания серии «Экспресс-АТ»).

«Ввод в эксплуатацию «Экспресс-АМ6» прошел в полном соответствии с графиком и прогнозами экспертов. Развитие российской группировки не только повышает надежность всей системы, но и позволяет сохранять орбитальные позиции» - отметил руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий.

В связи с началом штатной эксплуатации КА «Экспресс-АМ6» спутник «Экспресс-АМ22», работающий до настоящего времени в позиции 53 градуса в.д., в дальнейшем планируется перевести в точку стояния 80 градусов в.д.

Российский спутник «Экспресс-АМ6» по заказу ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) создан компанией «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» совместно с ФГУП «Научно-исследовательский институт радио» и компанией MDA Corporation (Канада). «Экспресс-АМ6» изготовлен в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы» в рамках Федеральной космической программы России на период до 2015 г. Спутник «Экспресс-АМ6» оснащен 72 транспондерами C-, Ku-, Ka- и L- диапазонов на базе платформы «Экспресс-2000» (общий ресурс более 2700 МГц). Срок активного существования КА по целевому назначению составляет 15 лет.

«Экспресс-АМ6» предназначен для предоставления услуг телерадиовещания (включая решение задач ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы»), высокоскоростной передачи данных и широкополосного доступа к информационным ресурсам (в перспективном Ка- диапазоне частот), услуг мультимедиа, телефонии и подвижной связи на территории Европейской части России, Урала и Западной Сибири. Ресурс спутника «Экспресс-АМ6» также планируется использовать для реализации международных проектов в интересах российских и зарубежных пользователей на территории стран Африки, Европы и Ближнего Востока.
 

IBC

Участники
Сообщения
1 378
Репутация
175
Баллы
0
Адрес
оттуда
Имя
Игорь

Репутация:

"Ямалы" угодили в ФЦП

Минкомсвязи внесло в проект федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 гг." использование спутников ОАО "Газпром космические системы" (ГКС) для целей федерального вещания. В действующем документе на период 2009-2015 гг. обозначены только спутники ФГУП "Космическая связь" (ГПКС).
Об этом рассказал вчера начальник проектно-аналитического отдела Департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи России Максим Мысев на II Международной конференции Satellite Russia & CIS 2015, организованной ComNews Conferences.
"Сейчас разрабатывается новая федеральная целевая программа по развитию телерадиовещания до 2018 г., - отметил он. - Там наряду с космическими аппаратами серии "Экспресс" (оператор ГПКС ) планируется использование космических аппаратов серии "Ямал" ".
В проекте ФЦП упомянуты действующие спутники ГКС, а также аппарат "Ямал-601" как создаваемый в рамках программы на средства из внебюджетных источников, уточнил в беседе с ComNews заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес-планированию ГКС Игорь Кот. "Де-факто наши спутники уже используются: через них транслируются федеральные мультиплексы, - пояснил он. - Сейчас документ фиксирует такое положение, и это поднимет наш статус".
Проект постановления правительства РФ "О внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации от 3 декабря 2009 г. №985", к которому прилагается новая ФЦП, опубликован 24 февраля на портале Regulation.gov.ru. Его общественное обсуждение продолжалось до 11 марта.
В проекте подробно говорится о четырех спутниках ГКС. Первый из них - космический аппарат "Ямал-402" (находится в орбитальной позиции 55° в.д.), оснащенный транспондерами Ku-диапазона "с высокими энергетическими характеристиками, позволяющими оказывать услуги телерадиовещания на территории европейской части России и Западной Сибири с использованием малых приемных терминалов". "Зарубежные лучи спутника позволяют распространять российские телеканалы в страны Европы, Африки и Ближнего Востока", - подчеркивается в документе.
Ресурс спутника "Ямал-401" (90° в.д.), содержащего транспондеры С- и Ku-диапазонов, оптимален для создания сетей распределительного и непосредственного телевещания. Зона его обслуживания - вся территория России, за исключением Чукотки.
В орбитальной позиции 183° в.д. будет эксплуатироваться космический аппарат "Ямал-300К" для обеспечения, в том числе, распределительного и непосредственного телевидения на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Зона обслуживания этого спутника позволит также доставлять российские телеканалы в Северную Америку.
"Все спутники могут использоваться также для репортажного телевидения и перегона видеоматериалов", - отмечается в документе.
Авторы программы напоминают и о космическом аппарате "Ямал-601", запуск которого на замену "Ямалу-202" в орбитальную позицию 49° в.д. планируется в 2018 г. "Транспондеры С-диапазона предназначены для оказания услуг распределительного телевидения на территории европейской части России и Западной Сибири, а также для распространения российских телеканалов в страны Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, - прописано в документе. - Транспондеры С-диапазона будут также использоваться для организации трансляции федеральных мультиплексов на зоны М, Г и В, как это реализовано в настоящее время на спутнике "Ямал-202".
Транспондеры Ka-диапазона предназначены для массовых широкополосных услуг на территории России, а также для организации регионального телевидения, телевидения в сетях Интернет, репортажного ТВ, радиовещания и т.д. Лучи Ka-диапазона космического аппарата "Ямал-601" сплошь покрывают всю видимую территорию России и дополняют фрагментарное, нацеленное только на густонаселенные районы покрытие в Ka-диапазоне спутников "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" ФГУП "Космическая связь", подчеркивается в проекте.
"Внебюджетные инвестиции в создание спутника "Ямал-601", который будет использоваться в интересах настоящей программы, составят 17,56 млрд руб.", - заключают разработчики ФЦП.
Как сообщала ранее газета "Коммерсантъ", в начале октября на заседании комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по телекоммуникациям и информационным технологиям компания "Газпром космические системы" предложила внести ее в число основных разработчиков ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 гг." и раздела "Механизация реализации и управления программой", а также добавить принадлежащие ей спутники "Ямал" на внебюджетной основе в раздел "Создание многофункциональных космических аппаратов, в том числе для телерадиовещания" . Пока оператор участвует в программе де-факто, сдавая в аренду свои спутники для компенсации потери трех аппаратов ФГУП "Космическая связь".
 

IBC

Участники
Сообщения
1 378
Репутация
175
Баллы
0
Адрес
оттуда
Имя
Игорь

Репутация:

«Космическая связь» начинает предоставлять услуги связи и вещания с использованием нового космического аппарата «Экспресс-АМ7»


24 апреля 2015 г. ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) начинает предоставлять услуги связи и вещания в орбитальной позиции 40? восточной долготы с использованием нового космического аппарата «Экспресс-АМ7», который успешно прошел программу летных испытаний и принят в эксплуатацию. Зоны обслуживания «Экспресс-АМ7» охватывают Россию, Европу, Ближний Восток, Африку южнее Сахары, а также Южную Азию.
Новый телекоммуникационный КА «Экспресс-АМ7» тяжелого класса создавался по заказу ГП КС компанией Aribus DS в рамках Федеральной космической программы Российской Федерации на 2009-2015 гг. и ФЦП «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 гг.». КА «Экспресс-АМ7» оснащен 80 мощными транспондерами и 9 антеннами С-, Ku- и L-диапазонов частот, срок службы космического аппарата составляет 15 лет.
«Начало работы данного аппарата – это очередной большой шаг к полному устранению информационного неравенства между нашими согражданами и повышению стабильности работы всей системы телерадиовещания Российской Федерации. Также предоставляемый ресурс позволит нашему подведомственному предприятию повысить эффективность работы в новых экономических условиях», – отметил руководитель Россвязи Олег Духовницкий.
Космический аппарат «Экспресс-АМ7» предназначен для трансляции телевизионных пакетов программ в рамках ФЦП, обеспечения президентской, правительственной и специальной связи, предоставления услуг фиксированной спутниковой связи в интересах государственных и коммерческих заказчиков.
Российские и зарубежные пользователи получают новые возможности организации широкополосного доступа в интернет, создания корпоративных сетей, в том числе на основе VSAT-технологий, услуг телерадиовещания и мультимедиа. Космический аппарат «Экспресс-АМ7» позволит мобильным операторам создавать сети привязки удаленных базовых станций сотовой связи, что повысит уровень проникновения и расширит линейку услуг связи в труднодоступных и удаленных регионах.
«В преддверии праздника Великой Победы ГП КС начинает трансляцию пакета федеральных программ, а также первого и второго мультиплекса на вещательные зоны М и Г Российской Федерации (европейская часть и Урал) с использованием самого современного космического аппарата – «Экспресс-АМ7». Ввод в эксплуатацию «Экспресс-АМ7» позволит ГП КС укрепить позиции компании на российском и зарубежных рынках, а также выйти на новые для предприятия быстрорастущие рынки Африки и Южной Азии», - подчеркивает генеральный директор ГП КС Юрий Прохоров.
Финансирование создания «Экспресс-АМ7» осуществлялось с привлечением ресурсов Внешэкономбанка. Общая стоимость проекта составила порядка 152,8 млн евро.
В рамках создания КА «Экспресс-АМ7» была реализована программа подготовки российских специалистов РКК «Энергия» и ФГУП НИИР. Обучение, организованное Airbus DS совместно с ГП КС, проводилось как в России, так и на производственных площадках во Франции, и охватывало все аспекты телекоммуникационных программ: управление проектами, гарантия и стандарты качества, проектирование и создание космической платформы и полезной нагрузки, проведение испытаний полезной нагрузки и космического аппарата. В обучении и стажировках приняло участие более 40 специалистов РКК «Энергия» и ФГУП НИИР.
 

IBC

Участники
Сообщения
1 378
Репутация
175
Баллы
0
Адрес
оттуда
Имя
Игорь

Репутация:

Бюджет новой Федеральной космической программы сокращен до 2 трлн рублей


Новый проект российской Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы, который ранее предполагал финансирование в размере 2,85 трлн рублей, сокращен до 2 трлн рублей, сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на главу Роскосмоса Игоря Комарова.

Напомним, ранее сообщалось, что объем новой ФКП втрое превыситпоказатели нынешней программы, рассчитанной на 2006-2015 годы, однако затем в Роскосмосе пообщали сократить его на 10%.

"За последний год стоимость проектов ФКП подверглась серьезным изменениям, если учесть сложившиеся экономические условия, изменение курса валют и изменение уровня инфляции", - сказал Комаров, добавив, что в итоге ведомство уложилось в 2,004 трлн рублей.

По его словам, изначально ФКП должна была составить 2,85 трлн рублей.

Комаров уточнил, что Роскосмос решил пока отказаться от создания сверхтяжелой ракеты грузоподъемностью 70-80 тонн (ранее сообщалось, что на ее разработку, которая должна была завершиться к 2028 году, в сумме могло потребоваться 700 млрд рублей).

Добавим, что в новой ФКП не предусматривается госфинансирование запусков спутников ФГУП "Космическая связь" (ГПКС).

"По решению министра связи Николая Никифорова, в рамках реализации данной программы запланирован запуск ряда спутников ГПКС на чисто коммерческой основе", - сообщил глава научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев. Сейчас ракеты "Протон" для всех запусков ГПКС, включая 2015 год, оплачиваются из федерального бюджета России.

В ГПКС подтвердили, что планируют в дальнейшем использовать для запуска спутников внебюджетные средства, и уточнили, что следующий запуск после вывода на орбиту в 2015 году спутников "Экспресс-АМ8" и "Экспресс-АМУ1" намечен на 2018 год.
 

юрий56

Проверенные
Сообщения
662
Репутация
921
Баллы
93
Возраст
67
Адрес
Россия,Воронеж
Имя
юрий
Мой ресивер
Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники
55Е+56Е / 80Е+75Е / 90Е

Репутация:

[glow=red]Авария на спутнике «Intelsat-904» (60 гр.в.д.)[/glow]
24 апреля, 2015

Сегодня приблизительно в 9 часов по московскому времени произошло полное отключение американского спутника «Intelsat-904» в позиции 60 гр.в.д.

С данного КА в штатном режиме осуществляли свою трансляцию несколько российских региональных каналов, радиопакет «Коннекто ТВ» и казахский «ОТАУ ТВ».

В настоящий момент для приёма радиостанций рекомендовано перестроиться на спутник «Ямал-402» в позиции 55 гр.в.д. Казахский пакет осуществляет вещание с резервного спутника «Kazsat-2» (86,5 гр.в.д.). Телеканал «Брянская Губерния» начал вещание в составе цифровой платформы «Орион-Экспресс» (85 гр.в.д.). Телеканал «Ника ТВ» ведёт свои трансляции в составе «Триколор ТВ». Где ведут резервное вещание региональная версия канала «Кубань24» и каналы «Global Star» и «Hard Life» в настоящее время неизвестно.
Также через «Intelsat-904» осуществляли работу несколько российских интернет-провайдеров.
 

юрий56

Проверенные
Сообщения
662
Репутация
921
Баллы
93
Возраст
67
Адрес
Россия,Воронеж
Имя
юрий
Мой ресивер
Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники
55Е+56Е / 80Е+75Е / 90Е

Репутация:

[glow=red]Власти Туркмении ликвидируют частные спутниковые антенны[/glow]



По мнению правозащитников, власти хотят полностью блокировать доступ жителей республики к независимым международным СМИ. Правозащитные и диссидентские ресурсы в Туркмении заблокированы.

По сведениям международной платформы «Гражданская солидарность» (Civic solidarity), правительство Туркмении приняло решение ликвидировать частные спутниковые антенны в стране. Как сообщает 20 апреля информационное агентство «Фергана», от жителей требуют демонтировать антенны вне зависимости от того, где они установлены: на многоквартирных или частных домах.
По мнению правозащитников, власти таким образом хотят полностью блокировать доступ жителей республики к независимым международным СМИ. При этом главной целью является, по-видимому, туркменская служба радио «Свобода» — радио Azadliq. По сути, это единственное независимое СМИ, вещающее на туркменском языке — правозащитные и диссидентские ресурсы в Туркмении заблокированы.
По данным агентства «Фергана», в Ашхабаде процесс сноса спутниковых тарелок идет полным ходом: за последние две недели уничтожены тысячи устройств в разных районах города.
 

юрий56

Проверенные
Сообщения
662
Репутация
921
Баллы
93
Возраст
67
Адрес
Россия,Воронеж
Имя
юрий
Мой ресивер
Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники
55Е+56Е / 80Е+75Е / 90Е

Репутация:

[glow=red]SES планирует 7 новых спутников[/glow]
В общей сложности, семь новых спутников готовы и в следующие два года будут запущены спутникового оператора SES (Astra). Все спутники уже носят название операторов - SES.Ближайший запуск запланирован на третий квартал 2015 года, когда будет доставлен спутник SES 9

В следующем году будет сопровождаться спутники SES 10 и SES 11. Через год после следующего, затем SES 12, SES 14, SES 15 и SES 16/GovSat.


SES 9, SES 12, SES 14 и SES 15 будет использовать электрический привод и приведёт спутников в эксплуатацию, это займет 4-6 месяцев с момента запуска
 

Толян

Проверенные
Сообщения
624
Репутация
532
Баллы
93
Возраст
63
Адрес
Германия
Имя
Анатолий
Мой ресивер
Amstrad MD-19700 HDTV

Репутация:

Еще два спутника "Ямал"

Компания "Газпром космические системы" рассчитывает до 2020 года запустить еще два спутника "Ямал"

Программа развития группировки "Ямал" предусматривает запуск до 2020 года космических аппаратов "Ямал-601" и "Ямал-501", сообщил "Интерфаксу-АВН" генеральный конструктор ОАО "Газпром космические системы" (ГКС) Николай Севастьянов.

"В рамках этой программы мы должны запустить еще два спутника - "Ямал-601" и "Ямал-501". Первым реализуется проект "Ямал-601".

Мы по нему прошли все подготовительные этапы. Заключены контракты с поставщиками, участниками кооперации. Мы собираемся запустить спутник в 2018 году", - сообщил Н.Севастьянов.

[spoil]"Ямал-501" прошел этап системного проектирования. В этом году рассчитываем завершить этап обоснования инвестиций, и со следующего года планируем начать организацию финансирования строительства спутника.

Этот аппарат мы планируем в рамках развития своей орбитальной группировки.

Таким образом, оба спутника планируется ввести в строй до 2020 года", - сказал генконструктор.

Он напомнил, что в последнее время орбитальную группировку компании пополнили спутники "Ямал-300К", "Ямал-401" и "Ямал-402".[/spoil]
 
Верх Низ