• Современный мир и научно-технический прогресс предлагает нам доступ к информации, массу полезных ресурсов и программ, но, к сожалению, в большинстве случаев этот доступ является платным, в то время как каждый мечтает о том, чтобы сэкономить, но при этом получать качественный контент и софт. Телевизоры и компьютерная техника – это то, без чего невозможно представить жизнь современного человека. Использовать их можно по-разному – работа или учеба, бизнес или развлечение, расширение своих знаний или просто проведение свободного времени. Однако зачастую наиболее интересные каналы или наиболее качественный софт для компьютера являются платными, а цены на них «кусаются», поэтому далеко не каждый пользователь сможет себе позволить «полноценную глобализацию». У нас вы найдете форум кардшаринга, компьютерного софта и других технологий, где опытные пользователи расскажут вам, как произвести необходимые настройки и пользоваться только лучшим контентом и софтом без ограничений. Все удобно рассортировано по разделам и темам, чтобы вам не приходилось тратить свое время на ненужные поиски. К примеру, форум компьютерных технологий подскажет вам, как активировать Windows 10 и последнюю версию Office, поскольку в настоящее время скачать софт достаточно легко, а вот с активацией у многих возникают проблемы. В результате, приходится пользоваться софтом с ограничениями, терпеть различные неудобства. Но зачем, если вы можете просто зайти в интересующую вас тему, найти все необходимые ссылки для проведения активации ПО? И далее можно использовать всю многофункциональность софта. Кардшаринг форум также даст ответы на интересующие вас вопросы, а именно: настройка и прошивка ресиверов, получение доступа к платным каналам, настройка ТВ на ПК и многое другое. Тестовый шаринг открывает доступ к русским или даже зарубежным пакетам, однако необходимо обратить внимание, что шаринг тесты работают ограниченный период, после чего необходимо доступ приобрести в платном режиме, однако форум кардшаринга подскажет, как открыть неограниченный доступ к нужным каналам по разумным ценам и не переплачивать за них. А еще современную жизнь нельзя представить без интернета, но большинство пользователей также вынуждены блуждать по всемирной паутине в ограниченном режиме, не используя полезных функций и утилитов. Форум компьютерных технологий повысит вашу интернет-грамотность, помогая использовать различные настройки и расширения, чтобы интернет-сёрфинг стал для вас максимально комфортным. Форум будет одинаково полезен как для новичков, так и для профессионалов, которые смогут еще больше «прокачать скиллы», а затем использовать их в своей работе. Так что наш форум пригодится для широкого круга юзеров, как новичков, так и тертых калачей. Доступ к форуму можно получить после регистрации на сайте. Все просто и удобно. Кроме решения проблем, касающихся различного софта, у нас вы можете найти последние новости из мира технологий и просто пообщаться на интересующие вас темы.

Новости Новости телевидения и тв каналов!

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
GS B520/Satgemcom DS 187-1HD/ SkyWorth/ Dr.HD F-15
Мои спутники
36E-31.5E-52Е-55°E-56E-60E-75°E/МТС ТВ/

CineFilm - канал кино премиум в FTA с 13°E

От 6 сентября 2017 года. со спутника Eutelsat Hot Bird 13B (13°E) транслируется новый телеканал на языке фарси CineFilm. Передача станции появилась в компрессии MPEG-4 и разрешением изображения SD на частоте 12,149 Ггц, пол. V (SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK). CineFilm является единственным каналом ролика FTA на 13°E с богатым содержанием последних выпуска из США.

Новая станция может вызывать большие споры среди правообладателей и операторов платного телевидения, так как излучает без каких-либо ограничений множество новых фильмов, в числе которых мировая премьера состоялась всего несколько месяцев назад. Примером является драма „Okja”, который впервые в кинотеатрах в мире был показан 19 мая. Такие позиции в эфире CineFilm будет гораздо больше. Телевещательная не известно, но вполне вероятно, что его штаб-квартира размещается в одном из европейских стран.

В один день в эфире CineFilm появились по крайней мере два фильма с 2017 года. Рядом с „Okja” был еще показан „Гадкий я 3” („Грю, Дрю и Minionki”).

Очередной выпуск CineFilm в первой превью было двигаться 2 сентября с частотой 10,775 Ггц, пол. Ч, но в итоге только на коротких тестах .
Технические параметры:
Eutelsat Hot Bird 13B (13°E)
tp. 72 (12,149 Ггц, пол. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

ID: CineFilm
PID V: 3671 (MPEG-4/SD)
PID A: 3672 (ира)
PID PCR: 3671
СИД: 7203
PID PMT: 3670
Provider:
Кодирование: нет (FTA)

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Конец открытого вещания RFM TV. Теперь только для aбонентов

Оператор французского музыкального телевидения RFM TV прекратил некодированное ( FTA) распределение по спутниковой системе Astra в позиции 19,2°E и закончил тем, что кодировал программу для всех зрителей, которые смотрят канал из этой позиции.

RFM TV вещал FTA от 1.9.2017. Теперь спутниковый сигнал кодирован системами Viaccess, Mediaguard и Nagra MA.

Канал RFM TV стартовал на французском рынке в 1999 году, тогда под крылом компании AB Groupe. Станция на основании решения оператора закончила в 2005 году. 2 октября 2014 года была трансляция восстановлена новым владельцем Lagard?re (Europe 1, Virgin Radio, RFM).

RFM TV работает на базе популярной французской радиостанции RFM. Телевизионная версия транслирует лучшую музыку - как новые хиты, так и известные старые хиты от 80 и в 90 -х годов прошлого века.

технические параметры - RFM TV HD:

• Astra 1 (19,2°E), частота. 12,402 Ггц, pol. V, SR 29700, FEC 5/6, DVB-S2/QPSK, FTA

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Sky News продолжает распространение на 19,2 E

Зрители в Европе могут продолжать смотреть британский новостной канал Sky News International на основной орбитальной позиции 19,2°E, где расположены спутники Astra. Оператор продлил с вещателем контракт на распространение программы.

Согласно новому соглашению Sky News International будет использовать мощности SES (Astra) на спутнике Astra 1 и связанные с ними услуги аплинка для трансляции контента для конечных клиентов и операторов по всей Европе.
Позиция 19,2°E это ключевая позиция для видео-распространения по всей Европе. Четыре спутника Astra на этой позиции обеспечивают распространение более 900 программ для 116 млн домохозяйств.

технические параметры - Sky News International:

• Astra 1 (19,2°E), частота. 12,604 Ггц, pol. H, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK, FTA

Resistant

Премиум
Баллы
113
Имя
Андрей

Готовим попкорн: когда закодируют бесплатные каналы на спутнике
Стратег группы StarLightMedia рассказал о кодировке бесплатных каналов на спутнике и отключении аналогового ТВ. Это может случиться через полгода

На рынке украинского телевидения грядут большие перемены. И телезрителям стоит ожидать много интересных новостей. Во-первых, возможностей принимать украинские каналы бесплатно станет меньше, чего не скажешь о количестве рекламы в эфире. Во-вторых, у Украины есть все шансы в начале 2018 года таки поставить точку в программе перехода на цифровое вещание. Это означает, что надобность в старых эфирных антеннах, которые еще с девяностых торчат на крышах украинских многоэтажек и частных домов, окончательно отпадет. Ведь аналогового сигнала не будет.

Вчера в рамках конференции Цифровое вещание в Украине основные участники отрасли, наконец, собрались вместе и обсудили, как они видят завершение самой скандальной телевизионной реформы - переход на цифровое эфирное ТВ. Напомним, что Кабмин планировал отключить аналоговый ТВ-сигнал в нашей стране до конца июня 2017-го. Но сроки перехода на цифру в очередной раз были сорваны. Пришлось
Пожалуйста, Вход или Регистрация для просмотра содержимого URL-адресов!
дедлайн на 30 марта 2018 года.

Переход с большим количеством неизвестных

Как выяснилось, даже представители профильного регулятора (Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания) по-прежнему не могут точно гарантировать переход. Это связано с тем, что до сих пор существует множество нерешенных нюансов. Член Нацсовета Александр Ильяшенко, ссылаясь на результаты исследования КМИС (институт социологии), рассказал, что цифровой эфир может оказаться недоступным для 2,4 млн домохозяйств (которые пока не готовы к отключению аналога).

Тем не менее новые сроки отключения старых сетей он называет вполне реальной датой. Его в этом высказывании поддержал Олег Майорников, представитель Госспецсвязи - ведомства, которое является администратором всего процесса. Майорников добавил, что план перехода координирует Кабмин. Новый дедлайн поддержала и 1+1 медиа, которая в начале года вместе с Интером
отсрочки до 2019-го. "Мы за отключение. Это возможно технически", - заявил представитель медиагруппы Андрей Мальчевский. В правительстве подготовку к переходу, по его словам, взял на контроль вице-премьер-министр Степан Кубив. И все сдвинулось с мертвой точки.

Кстати, отключение коснется не всех. Канал общественного вещания (Перший) как социальный вещатель еще некоторое время продолжит распространять аналоговый сигнал, в то время как сигнал частников потухнет.

Но помимо недостатка на руках у украинцев цифровых приставок и современных телевизоров с декодерами есть еще одна проблема - дыры в покрытии единственной цифровой сети Зеонбуд. Ильяшенко упомянул о том, что Зеонбуд вроде бы не против доставить 47 дополнительных передатчиков в проблемных местах. Напомним, что сеть состоит из 166 передатчиков (с учетом Крыма), на которые компания потратила около 1 млрд грн (или $125 млн по старому курсу).

Если у Зеонбуда не найдутся деньги на достройку, есть второй вариант, который обсуждается с компанией. На части ее сети можно произвести специальную техническую настройку передатчиков, благодаря которой, по оценкам представителя 1+1 медиа, можно увеличить покрытие примерно на 15%.

Спутник скоро закодируют?

Еще одна важная новость, которая ожидает украинского зрителя, - это кодировка бесплатных украинских спутниковых каналов. То, о чем так долго говорили отраслевые эксперты, вероятно, произойдет уже в 2018 году. Три из четырех медиагрупп готовы пойти на такой шаг ради развития платного ТВ в Украине.

О том, как будет осуществляться кодировка, в блиц-интервью рассказал директор по стратегическому развитию группы StarLightMedia (СТБ, Новый, ICTV, M1, M2, Оце) Федор Гречанинов.

- Какие глобальные планы по кодировке телевизионного сигнала на спутнике?

- Сегодня три игрока готовы закодироваться: это группы 1+1, МГУ и мы. Интер ищет, на каких условиях.

- Но переговоры с ним тоже ведутся?

- Да, конечно.

- А если говорить о сроках? Какие реалистичные?

- Мы считаем, что это возможно сделать весной следующего года. И мы приложим все разумные усилия, чтобы это произошло. Мы будем к весне полностью готовы. Более точно отключение зависит также от позиции провайдеров платного телевидения. Для того чтобы мы это сделали, необходимо понимать, что мы получим компенсацию связанных с процессом инвестиций и убытков.

- То есть, грубо говоря, цены на пакеты платного ТВ должны увеличиться?

- Они в любом случае должны увеличиться. Потому что такого дешевого pay TV нет, по-моему, нигде. Но, разумеется, провайдерам сложнее повышать цены, когда есть открытый спутник. Кроме того, провайдеры должны получить часть абонентов, которые раньше принимали сигнал бесплатно.

- Кодировка спутникового ТВ произойдет одновременно с отключением аналогового эфирного сигнала?

- Вы же видите, даже Нацсовет не верит в то, что отключение произойдет весной следующего года. Дата отключения аналога уже сдвигалась столько раз, что в общем в это уже мало кто верит. Для зрителей, конечно, было бы комфортно, если бы эти события (отключение аналога и кодировка спутника) разделяло хотя бы полгода. То есть если мы весной закодируем сигнал, отключить аналог осенью - это нормально.
- Можно ли прогнозировать, что в стране появится одна большая спутниковая платформа, которая будет продавать украинские кодированные каналы?

- Сегодня в стране работают две спутниковые платформы: Viasat (1+1 Медиа Игоря Коломойского. - Авт.) и Xtra (МГУ Рината Ахметова. - Авт.). С обеими мы провели переговоры. Собственных планов по созданию третьей платформы у нас пока нет. И к нам не обращались никакие внешние партнеры с идеей о ее необходимости.

- Получается, что у двух медиагрупп есть спутниковая платформа, а для вас не будет? Это нормально для вас?

Да, это нормально совершенно. Это по своей сути другой бизнес. И две медиагруппы решили в нем работать. Мы для себя такого решения не приняли. Не вижу в этом проблемы.

- Вы только с одной платформой договоритесь?

- Нет, мы собираемся работать с одной и с другой, а если появится - то и с третьей. Если, конечно, будет хорошая система кодировки и понятные условия сотрудничества.

- Сколько, по вашему мнению, будет стоить пакет платных украинских каналов на спутнике?

- Зависит от его наполнения. В любом случае должен быть недорогой базовый пакет. Мне сложно сказать, сколько будет стоить. Предположу, что около 50 грн.

- То есть сопоставимо с расценками кабельных провайдеров для абонентов?

- Да, конечно.

- Допустим, произошел переход и теперь у нас в Украине платное телевидение. Бесплатное есть только в цифровом эфире. Не будет ли это вызывать вопросы у абонента? Сосед, поставивший цифровую приставку Т2, получает украинские каналы бесплатно. А я, имея спутниковую антенну, должен за эти же каналы доплатить?

- Прелесть ситуации заключается в том, что если у нас в стране есть хорошее проникновение эфирного ТВ (а оно у нас есть), почти у всех домохозяйств будет выбор: получать сигнал бесплатно или платить деньги провайдеру платного ТВ. Решение будет добровольным. Люди должны понимать, за что они платят. То есть если люди не увидят ценности в предложении кабельного или спутникового провайдера, они перейдут на бесплатную альтернативу.

- Может быть, у вас для платных пакетов будут отдельные версии каналов или меньше рекламы на существующих?

- Меньше рекламы - вряд ли. Но думаю, что со временем все телеканалы будут запускать HD-версию. Это опять же большие инвестиции, дополнительные расходы. Мне кажется, что это произойдет с горизонтом в 2-3 года. Чтобы люди больше понимали, за что им платить.

- Сколько вам сейчас платят кабельщики за ретрансляцию ваших каналов в их сетях в год?

- Мое предположение - совокупные доходы медиагрупп в этом году могут выражаться в десятках миллионов гривень.

- То есть доходы небольшие… Логично предположить, что у вас более обширные планы на заработок от спутниковой кодировки.

- Мы понимаем, что платный рынок надо развивать. Доходы, которые мы будем получать на старте кодирования спутника, должны хотя бы покрывать убытки, которые у нас появятся от кодировки. Ведь нас ожидает сокращение рекламных доходов, из-за того что изменится охват.

Во-вторых, понадобятся инвестиции во внедрение системы доступа, которую мы должны будем поставить на оборудование нашей эфирной сети передатчиков.

- Вы просчитывали, какое будет сокращение доходов от рекламы?

- Это будет сильно зависеть от того, с какими ценами выйдут на рынок провайдеры спутникового ТВ. Но это значимые деньги… Не хочу озвучивать. Конечно, большая часть зрителей в итоге перераспределится. Но важно понимать, что это будут не все. Мы можем представить себе, что мы потеряем 5% от нашей аудитории. И это очень много.

- При таких трансформациях на рынке может ли перераспределиться рыночная доля самих игроков?

- Конечно, это обязательно произойдет. Мы потеряем много и станем одним из спонсоров изменений.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Вьетнамский VTV4 и Thai Global Network меняют TP на 13E

Вьетнамский и тайский международные каналы меняют на спутниковой системе Eutelsat Hot Bird (13°E) транспондер. Станции перешли в другой мультиплекс оператора Eutelsat. Станции остаются частью DVB-S мультиплекса и в кодека MPEG-2/SD.Тайская станция Thai Global Network, вьетнамский VTV4 и телевизионный канал из Камбоджи TVK вновь передают на частоте 11,200 Ггц, pol. В. До сих пор эти три программы распространялись в мультиплексе MX1 на частоте 10,815 Ггц, pol. H.

новые технические параметры - VTV4, Thai Global Network, TVK:

• Eutelsat Hot Bird 13B (13°E), частота. 11,200 Ггц, pol. В, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK, FTA

оригинальные технические параметры - VTV4, Thai Global Network, TVK:

• Eutelsat Hot Bird 13B (13°E), частота. 10,815 Ггц, pol. H, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S/QPSK, FTA

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Запуск телеканала «Катюша» может быть приурочен к визиту Медведева в Китай

Запуск российского телеканала на территории Китая может быть приурочен к визиту в этом году председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в КНР. Об этом сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, выступая в городе Шэньчжэнь (южная провинция Гуандун) на съезде созданной в прошлом году Ассоциации классических университетов РФ и КНР.

"Мы очень долго вели переговоры по запуску телеканала «Катюша» здесь, на территории КНР. В этом году мы его запускаем и мы планируем, что этот запуск будет приурочен к визиту председателя правительства РФ Медведева сюда в Китай", — сказала вице-премьер.

Первый канал и Центральное телевидение Китая подписали соглашение о запуске первого российского телеканала «Катюша» в КНР в начале июля 2017 года на III Форуме СМИ России и Китая. Как сообщил тогда на церемонии подписания гендиректор Первого канала Константин Эрнст, телеканал будет вещать на русском языке с китайскими субтитрами, а его запуск состоится до конца года.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

«Первый канал» откажется от программы «Жди меня»

Контракт «Первого канала» с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня» истек; новый подписан не будет, сообщили источники РБК. «Первый» и «ВИD» не смогли договориться о кандидатуре ведущего.
Контракт «Первого канала» с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня» не будет подписан, сообщил РБК источник на «Первом канале» и подтвердил другой источник, близкий к переговорам.
По словам собеседника РБК на «Первом канале», контракт на производство другой популярной программы производства «ВИD» — «Поле чудес» - переподписан. «С “Поле чудес” все в порядке. Контракт по ней был продлен, как это делается автоматически на протяжении последних 20 лет», — пояснил он.
Как пояснил РБК источник на «Первом канале», основная причина непродления контракта с «ВИD» на производство «Жди меня» — «кадровая политика новой команды программы».«Они [новая команда «Жди меня"] уволили без согласования с «Первым каналом» ведущего программы Александра Галибина. И на данный момент производитель не представил кандидатуру ведущего, которая бы устроила «Первый канал», — сообщил он, добавив, что в результате было принято решение не продлевать контракт с «ВИD» на производство программы.
Источник рассказал РБК, что телекомпания выдвигала на роль ведущего «Жди меня» кандидатуру актера и продюсера Сергея Жигунова, но «Первый канал» ее отверг.
«Шоу больше не будет выходить в эфире “Первого канала”, — уточнил другой источник РБК. — 15 сентября в эфире будет повтор одного из старых выпусков».
Он подтверждает, что «конфликт производителя и телеканала был спровоцирован творческими разногласиями по поводу кандидатуры ведущего программы».
Производитель программы — «Телекомпания ВИD» — от комментариев РБК отказался. «Первый канал» не ответил на запрос РБК.
О том, что ведущий программы «Жди меня» Александр Галибин покинет передачу, сообщил 29 августа источник РБК, близкий к руководству телекомпании ВИD, которая занимается производством телепрограммы. «Я не знаю, с чем связано это. Конечно, грустно расставаться: у нас получалась хорошая передача», — сказал Галибин РБК.Программа «Жди меня» выходит с 1998 года. Первые выпуски показал телеканал «РТР» (сейчас Россия-1»), с 1999 года выходит на ОРТ (сейчас «Первый канал»). Ведущими «Жди меня» были артисты Игорь Кваша, Мария Шукшина, Михаил Ефремов, Александр Домогаров, Егор Бероев, Чулпан Хаматова. Программа посвящена поиску пропавших и потерявших друг друга людей. На сайте программы приводятся данные о более чем 200 тысячах найденных при помощи «Жди меня» пропавших людях.
В августе с «Первого канала» ушли Андрей Малахов и Тимур Кизяков, ведущие «Пусть говорят» и «Пока все дома». Показ «Пока все дома» был прекращен на «Первом канале» из-за скандала с финансированием съемок видеороликов о детях-сиротах, в который оказались вовлечены телекомпания «Дом», а также ее владельцы Тимур и Елена Кизяковы. Теперь передачу транслирует телеканал Россия 1». Туда же перешел и Андрей Малахов, став ведущим передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир».

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Пакет монгольских каналов тестирует ABS 2A

Монголия начинает использовать другой вариант транспондера на новом спутнике связи ABS 2A, который припаркован при 75 ° E (точнее, 74,7E). Емкость на этом спутнике используется под торговой маркой Mongolsat-1.

В апреле Монголия приняла решение об аренде спутникового оборудования спутниковым оператором АБС. Для распространения бесплатных национальных телевизионных программ, телекоммуникационных и широкополосных услуг Монголия использует пропускную способность спутника ABS 2A в российском альянсе. Этот регион также охватывает регион Центральной Европы, что позволяет привлекать ряд интересных программ в этом регионе с более крупными размерными параболами.

В настоящее время Монголия использует два транспондера 54 МГц. Программы поочередно транслируют FTA и кодируются (CA SkyCrypt).

В монгольских мультиплексах есть единственный киноканал - MovieBox. Все станции транслируются на монгольском языке. Некоторые программы на русском языке с монгольским быстрым переводом.

технические параметры:

• ABS 2A (74,7E), частота 12 533 ГГц, пол. V, SR 45000, FEC 2/3, DVB-S2 / QPSK
• ABS 2A (74,7E), частота 12,588 ГГц, пол. 45000, FEC 2/3, DVB-S2 / QPSK

юрий56

Проверенные
Баллы
93
Имя
юрий
Мой ресивер
Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники
55Е+56Е / 80Е+75Е / 90Е

"Сигнал Медиа" переведет вещание каналов на новый спутник

Холдинг "Сигнал Медиа" переведет вещание своих каналов на новый спутник. В связи с переходом российского луча с космического аппарата ABS-2 на борт ABS-2A (75°в.д), 19 сентября 2017 года в период с 09.00 до 10.00 по московскому времени будет также переведено вещание телеканалов холдинга с транспондера FSS12.

По сообщению пресс-службы компании, речь идет о каналах "Моя Планета", "Планета HD", "Наука", "Русский роман", "Русский бестселлер", "Русский детектив", "Комедия", "История", "МУЛЬТ", Cinema, НСТ, "Мама", "Доктoр", Т24, "Страна", "Сарафан", Ani и "Кино ТВ".

Переход на вещание с нового спутника будет произведен без изменения текущих параметров сигнала на приеме, поэтому, кабельным операторам перенастройка оборудования не потребуется – сигнал восстановится автоматически. С малой долей вероятности возможны перерывы 5-10 минут в периоды 09:00 - 09:10 (МСК) и 09:50 - 10:00 (МСК).

После миграции на спутник ABS-2A вещание будет осуществляться с транспондера CH 4 на частоте 11 665 МГц в стандарте DVB-S. Поляризация – вертикальная, символьная скорость – 44.9220 Мсимв/сек, FEC – 5/6, тип модуляции – QPSK.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Стала известна дата запусков трех телеканалов «Дикого телевидения»

1 октября 2017 года телекомпания «Дикое телевидение» запускает новый познавательно-развлекательный телеканал, посвященный охотничье-рыболовной тематике — «Дикий», а с 1 ноября 2017 года — два тематических телеканала «Дикая Охота HD» и «Дикая рыбалка HD». Весь контент новых телеканалов будет премьерным.
Основные темы телеканалов: виды охоты и рыбной ловли, рыболовные и охотничьи путешествия, морская подводная охота, новинки в сфере охотничьего и рыболовного снаряжения, кулинария, охрана дикой природы и многое другое, рассказали в телекомпании.
Анонсы программ телеканала «Дикое» можно посмотреть на YouTube. В команду «Дикого телевидения» входят эксперты в сфере охоты и рыбалки. Среди авторов и ведущих программ Эдуард Бендерский, Вадим Подложенов, Владимир Струев, Евгений Середа, Нормунд Грабовскис и многие другие.
Телеканалы будут транслироваться в формате MPEG4/SD через спутники Horizons 2 (85* в.д.) и Экспресс-АМ5 (140*в.д.) и по наземным каналам связи. Они появятся в сетях операторов кабельного и спутникового телевидения России, Болгарии, Грузии, стран СНГ и Балтии.
О создании телеканалов стало известно в апреле 2017 года. Тогда сообщалось, что соотношение собственного и закупного контента на основном канале «Дикий» составит 75/25. По словам генерального продюсера ООО «Дикое Телевидение» Константина Захарова, «на каналах появятся новые форматы программ, восстанавливающие связь человека с дикой природой».

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Музыкальный Fame TV готовится к старту с 28,2°E

В декабре в рамках британского предложения Freesat будет запущен новый музыкальный канал Fame TV. Телеканал будет предоставлен с орбитальной позиции 28,2°E, а его прием будет возможен на любом ресивере спутниковым в Европе.

Технические испытания Fame TV начались уже 23 ноября текущего года на частоте 11,464 GHz, pol. H (SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK). На предложении состоят клипы африканских артистов и музыкальных групп. Fame TV будет хорошей альтернативой для многих британских каналов с музыкой международной.

Сама марка Fame TV может быть известна для части британских и ирландских зрителей. В 2006 году такая станция появилась в Великобритании, а ее темой было отображение видео и фотографий, присылаемых зрителей. Вторая версия Fame TV не имеет ничего общего с первой.

Технические параметры:
Astra 2G (28,2°E)
tp. 89 (11,464 GHz, pol. H, SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)

ID: 54211
PID V: 2312 (MPEG-2/SD)
PID A: 2313
PID PCR: 2312
СИД: 54211
PID PMT: 269
Provider: BSkyB
Кодирование: нет (FTA)

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

ObozTV вышел на спутниковое вещание

ObozTV, телепроект самого популярного в Украине интернет-СМИ "Обозреватель", стал осуществлять спутниковое вещание.Данное вещание стартовало 27 ноября.

"Это большой шаг для ObozTV. Таким образом мы рассчитываем увеличить охват своей аудитории и оперативно знакомить телезрителей с социально значимыми событиями", - прокомментировал событие генеральный продюсер ObozTV Андрекс Селиванов.

Технические параметры канала ObozTV в спутниковом вещании: Amos-7, 4W, DVB-S/Mpeg-2, частота приема 12410,5 MHz, s/r - 20833, поляризация-H (горизонтальная), FEC:7/8.

"Обозреватель" с 14 октября 2017 года открыл новую студию в рамках проекта Oboz TV. Пока студия работает в тестовом режиме.

В последнее время "Обозреватель" активно развивает ТВ-направление. В этих целях в начале 2017 года был создан телеканал Oboz TV.27 июля 2017 года Обоз TV получил лицензию на круглосуточное спутниковое телевещание.

Напомним, по данным исследования интернет-аудитории, которое проводится Factum Group Ukraine по заказу ИнАУ, в октябре 2017 года "Обозреватель" был единственным украинским интернет-СМИ, которое вошло в топ-25 по среднедневной доле.Сайт занял 22 место с охватом 22% и среднедневной долей 4%.
Согласно рейтингу компании TNS Украина, по итогам октября 2017 года "Обозреватель" с охватом 21,58% стал лучшим среди интернет-СМИ в Украине.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

ABS 2A: Big Asia и TNV Planeta закончили вещание в пакете GeoTelecom

Транслируемые в свободном доступе программы Big Asia и TNV Planeta на спутнике ABS 2A закончили параллельное вещание в двух мультиплексах. С понедельника эти каналы доступны только с новых параметров.

Оператор мультиплекса Geo Telecommunications закончил дистрибуцию программ TNV Planeta и Big Asia на частоте 11,559 GHz. Обе эти программы продолжают FTA вещание с этого же спутника, но на других параметрах.

Теперь станции транслируются в DVB-S2 мультиплексе, который требует достаточно мощный сигнал с учетом относительно высокой FEC 3/4.

TNV Planeta транслирует телепередачи о культуре и истории татар, актуальную информацию из Татарской республики. Проект доступен зрителям в России и странах СНГ.

Big Asia фокусируется на новостях, журналах, интервью с послами азиатских стран и политических лидеров.

Новые технические параметры - TNV Planeta и Big Asia:

ABS 2A (74,7°E), частота 11,490 GHz, pol. V, SR 7500, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, FTA

Оригинальные технические параметры - TNV Planeta и Big Asia:

ABS 2A (74,7°E), частота 11,559 GHz, pol. V, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK, FTA

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Здоровое TВ International стартовал на ABS 2A

В России появился еще один канал в международной версии. Компания Стрим TВ запустила один из своих тематических каналов для зрителей за пределами Российской Федерации - Здоровое TВ International.

Станция Здоровое TВ International появилась в мультиплексе компании GeoTelecommunications на спутнике ABS 2A (74,7°E) в некодированном виде (FTA) и доступна для всех зрителей в зоне покрытия российского луча.

Здоровое TВ International представляет программы о здоровом образе жизни.

Технические параметры - Здоровое TВ International:

ABS 2A (74,7°E), частота 11,605 GHz, pol. V, SR 43200, FEC 7/8, DVB-S/QPSK, FTA

Стрим производит и другие тематические каналы - Oхота и рыбалка, Усадьба, Драйв, Здоровое TВ, Ретро, Домашние животные, Психология 21, Вопросы и ответы, Рыбалка и oхота.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

GinX Esports TV стартовал в Греции

На греческом телевизионном рынке начала вещание станция направленная на e-sport с названием GinX Esports ТV. Канал стал частью платного телевидения Cosmote ТV на спутнике Eutelsat 9B (9°E).

GinX Esports TV полностью посвящен видеоиграм. Канал транслирует специальные шоу, информирует о новинках из мира видеоигр, а также предлагает зрителям эксклюзивные передачи и возможность познакомиться с лучшими игроками e-sport.

Канал будет доступен абонентам Cosmote ТV, а также с помощью услуг Cosmote ТV Go и Cosmote Replay TV.

Ginx Esports TV является крупнейшей всемирной сетью, ориентированной на e-sport и доступен в более чем 40 странах в 50 миллионах домов, в том числе Великобритании, Франции, Скандинавии, на Ближнем востоке, Южной Африке и в сотрудничестве с Super Channel в Канаде.

Технические параметры - Ginx eSport TV:

Eutelsat 9B (9°E), частота 11,843 GHz, pol. V, SR 27500, FEC 3/5, DVB-S2/8PSK, CA Videoguard

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Настоящее Время возвращается к вещанию в SD

На спутнике Eutelsat Hot Bird 13B (13°E) восстановлено вещание русскоязычного канала Настоящее Время в стандартном качестве изображения SD.Канал в компрессии MPEG-2 транслируется под названием Current Time SD на частоте 12,226 GHz, пол. V (SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK).
Трансляцию версии SD было решено прекратить по причине перехода на вещание в HD в сентябре 2016 года на этой же частоте. В настоящее время канал можно смотреть в двух версиях – SD и HD.
Сигнал стандартного качества может быть получен большей частью зрителей, в основном обладателями старого поколения спутниковых цифровых ресиверов.
Настоящее Время - совместный проект американских вещателей Голос Америки (Voice of America) и Радио Свобода. Телеканал на русском показывает текущую ситуацию в России, странах бывшего Советского Союза и на Украине.
Это независимая станция, являющаяся альтернативой для основных каналов из России, таких как Первый или Россия. Настоящее Время как телеканал с позиции 13°E стартовал в марте 2016 года. Раньше деятельность проекта была сосредоточена только на интернете.

Технические параметры:

Eutelsat Hot Bird 13B (13°E)
tp. 76 (12,226 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

ID: CurrentTime SD
PID V: 1860 (MPEG-2/SD)
PID A: 1820
PID PCR: 1860
SID: 2
PID PMT: 5002
Koдирование: нет (FTA)

Стоит отметить, что Настоящее Время делит эфирное время с телеканалом Turan TV на спутнике Astra 5B (31,5°E) с tp. 6 (11,817 GHz, пол. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK). Здесь вещание ведется в некодированном виде в MPEG-2/SD.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

В РОССИИ НАЧАЛ ВЕЩАНИЕ НОВЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ «МУЛЬТИМУЗЫКА»

1 декабря началась трансляция телеканала «Мультимузыка», который входит в портфолио «Цифрового телевидения» (совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома»). Он заменит канал «Страна», вещание которого прекратится.

«Мультимузыка» позиционируется как «семейный телеканал российских и зарубежных песенных хитов из мультфильмов, детских клипов и караоке, музыкальной классики «Союзмультфильма»». На сайте канала говорится, что его контент развивает музыкальный слух, чувство ритма, нестандартное мышление, внимательность, воображение и улучшает память.

Vesti.ru добавляют, что утром на «Мультимузыке» будет начинаться с программы «Просыпайтесь, малыши!» с бодрыми песнями. Вечером на канале будут выходить колыбельные. Также в сетку канала войдут познавательные композиции, час танцев и караоке.

О замене телеканалом «Мультимузыка» канала «Страна» стало известно в октябре. Тогда сообщалось, что «Страна» отставал по аудитории от других телеканалов «Цифрового телевидения»: среднесуточное время смотрение канала составляло шесть-восемь минут. Также в этом году «Цифровое телевидение» закрыло телеканал «24_DOC», заменив его каналом «Доктор», рассчитанным на более взрослую аудиторию.

Напомним, что в сентябре появился музыкальный телеканал «Мамонтенок», рассчитанный на детей от 1 до 3 лет.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

4 украинских канала закодированы в BISS

Некоторые украинские каналы FTA с орбитальной позиции 4.8°E начали кодировать свои программы. Dacha, Epoque, Film.UA Drama и Film.UA Action теперь кодируются в системе BISS. Все являются частью пакета SatTelecom на частоте 12,265 GHz, pol. H (SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK).

Причина кодирования сигнала некоторых украинских станций - наличие в них программ, на которые вещатели не имеют разрешения на дистрибуцию за пределами Украины. Проблема частично решена за счет использования системы BISS. Вещатели уже экспериментировали с этой системой гораздо раньше.

Кроме этого с частоты 12,265 GHz, пол. Н. транслируются другие каналы - Trofey, Terra, Nauka и Fauna. Эти станции остаются FTA.

Epoque - научно-образовательный канал. Програмная сетка состоит из исторических и познавательных программ. Зрители узнают истории известных людей и развитие культуры в данную эпоху. Dacha - станция, ориентированная на любителей природы. Два канала управляются частной компанией Korysne-ТБ.
Film.UA Drama и Film.UA Action предлагают сериалы и фильмы из библиотеки украинской киностудии Film.UA.

Технические параметры:

Astra 4A (4.8°E)
tp. B29 (12,265 GHz, pol. H, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)

DACHA (7121/7122/7121/7712; MPEG-4/SD; BISS)
EPOQUE (7131/7132/7131/7713; MPEG-4/SD; BISS)
FILMUADRAMA (7171/7172/7171/7717; MPEG-4/SD; BISS)
FilmUAction Test (7101/7102/7101/7710; MPEG-4/SD; BISS)

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

Неизвестные активисты заблокировали здание украинского телеканала NewsOne

Неизвестные в военной форме, назвавшиеся активистами, заблокировали здание украинского телеканала NewsOne.

Об этом сообщается на сайте телеканала.

«К территории канала подъехал грузовик с мешками, содержание которых неизвестно. Люди, которые называют себя активистами, отказываются давать комментарии и не говорят, с какой целью вход и выход в канал заблокировали», — говорится в сообщении.

Уточняется, что въезд на территорию «заблокирован колючей проволокой».

Редакция СМИ связывает происходящее с тем, что только журналисты этого телеканала вели трансляцию акции протеста, организованную бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

Ранее стало известно, что порядка 2,5 тысяч человек приняли участие в митинге Саакашвили в Киеве.

igormedwed

Проверенные
Баллы
0
Имя
игорь
Мой ресивер
Мои спутники

С орбитальной позиции 28,2°E начал тестирование пакистанский информационный канал 92 News.

Тест запущен под названием "22615" на частоте 11,538 GHz, pol. V (SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK).Прием возможен в значительной части Европы на спутниковые антенны с минимальным размером 60см. Сигнал не закодирован.

Официальная дистрибуция 92 News для пакистанских зрителей в Европе начнется 12 декабря 2017 года. Это будет британская версия 92 News UК в SD качестве. В этот день изменится идентификатор спутникового вещания на правильное название канала.

92 News – первый пакистанский информационный канал в формате HD, запущенный в 2015 году в г.Лахор в провинции Пенджаб.Информация на канале доступна благодаря широкой сети репортеров, работающих в 300 городах Пакистана. Название канала является результатом вдохновения, которое имело место в 1992 году.Тогда пакистанская команда впервые в истории национального крикета выиграла Чемпионат Мира.

Технические параметры:

Astra 2G (28,2°E)
tp. 94 (11,538 GHz, pol. V, SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)

ID: 22615
PID V: 2321 (MPEG-2/SD)
PID A: 2322 (urd)
PID PCR: 2321
SID: 22615
PID PMT: 260
Provider: BSkyB
Koдирование: нет (FTA)

Верх Низ