• Современный мир и научно-технический прогресс предлагает нам доступ к информации, массу полезных ресурсов и программ, но, к сожалению, в большинстве случаев этот доступ является платным, в то время как каждый мечтает о том, чтобы сэкономить, но при этом получать качественный контент и софт. Телевизоры и компьютерная техника – это то, без чего невозможно представить жизнь современного человека. Использовать их можно по-разному – работа или учеба, бизнес или развлечение, расширение своих знаний или просто проведение свободного времени. Однако зачастую наиболее интересные каналы или наиболее качественный софт для компьютера являются платными, а цены на них «кусаются», поэтому далеко не каждый пользователь сможет себе позволить «полноценную глобализацию». У нас вы найдете форум кардшаринга, компьютерного софта и других технологий, где опытные пользователи расскажут вам, как произвести необходимые настройки и пользоваться только лучшим контентом и софтом без ограничений. Все удобно рассортировано по разделам и темам, чтобы вам не приходилось тратить свое время на ненужные поиски. К примеру, форум компьютерных технологий подскажет вам, как активировать Windows 10 и последнюю версию Office, поскольку в настоящее время скачать софт достаточно легко, а вот с активацией у многих возникают проблемы. В результате, приходится пользоваться софтом с ограничениями, терпеть различные неудобства. Но зачем, если вы можете просто зайти в интересующую вас тему, найти все необходимые ссылки для проведения активации ПО? И далее можно использовать всю многофункциональность софта. Кардшаринг форум также даст ответы на интересующие вас вопросы, а именно: настройка и прошивка ресиверов, получение доступа к платным каналам, настройка ТВ на ПК и многое другое. Тестовый шаринг открывает доступ к русским или даже зарубежным пакетам, однако необходимо обратить внимание, что шаринг тесты работают ограниченный период, после чего необходимо доступ приобрести в платном режиме, однако форум кардшаринга подскажет, как открыть неограниченный доступ к нужным каналам по разумным ценам и не переплачивать за них. А еще современную жизнь нельзя представить без интернета, но большинство пользователей также вынуждены блуждать по всемирной паутине в ограниченном режиме, не используя полезных функций и утилитов. Форум компьютерных технологий повысит вашу интернет-грамотность, помогая использовать различные настройки и расширения, чтобы интернет-сёрфинг стал для вас максимально комфортным. Форум будет одинаково полезен как для новичков, так и для профессионалов, которые смогут еще больше «прокачать скиллы», а затем использовать их в своей работе. Так что наш форум пригодится для широкого круга юзеров, как новичков, так и тертых калачей. Доступ к форуму можно получить после регистрации на сайте. Все просто и удобно. Кроме решения проблем, касающихся различного софта, у нас вы можете найти последние новости из мира технологий и просто пообщаться на интересующие вас темы.

Почему Microsoft больше не интересно продавать сам Windows? или начало новой эры .

Resistant

Администратор
Сообщения
2 960
Репутация
3 378
Баллы
113
Возраст
43
Адрес
Херсон
Имя
Андрей

Репутация:

Автор дядько-ЦЯ

Вскоре я постараюсь рассказать о том что уже можно рассказать и о том, о чем все ещё рано говорить, т.е будующей стратегии Microsoft на рынке десктопных (клиентских) OS. т.е о судьбе Windows 10 ....

Ввиду того что мной публикуемые данные не возможно будет перепроверить в ближайшие пару лет, то назову я свой рассказ как "Сказ о том как Microsoft решила из бесплатного Windows извлечь многократно увеличенную прибыль" :)

Стратегический слом настроений в Microsoft произошел после скандального заседания совета директоров компании на котором Стив Баллмер (Steven Ballmer) сказал что уйдет в отставку если Windows 8 станет провальной операционной системой. Именно на этом заседании между Баллмером и бывшим вице-президентом подразделения Windows в Microsoft Стивеном Синофски вышел крайне бурный (это ещё мягко сказано) обмен мнениями. В результате все "переругались" в пух и прах ...
Баллмер ушел с того заседания в крайней степени возбужденным ... Итог, в ноябре 2012 года, после 23 лет работы над продуктами Microsoft из компании ушел топ-менеджер Microsoft Стивен Синофски (Steven Sinofsky) именно он отвечал за разработку и маркетинг операционной системы Windows.
В декабре 2012 года директор Microsoft по исследованиям и стратегии Крейг Манди (Craig Mundie) стал советником гендиректора Microsoft Стива Балмера.
После ухода Синофски отвечать за разработку Windows и связанное с ним аппаратное обеспечение, стала вице-президент корпорации Джулии Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), она работала на Microsoft с 1993 года. До этого Джулии Ларсон-Грин (Julie Larson-Green) отвечала за дизайн пользовательского интерфейса и исследования для Windows 7 и Windows 8.

Тучи над Стивом Баллмером (Steven Ballmer) стали сгущатся в 2012 году, в мае 2012 президент хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн (David Einhorn) призвал Балмера к уходу с поста CEO Microsoft. «Его продолжающееся присутствие — самая большая угроза для акций Microsoft», — заявил Эйнхорн.
В том же мае 2012 в журнале Forbes Адам Хартунг (Adam Hartung) охарактеризовал Балмера как «худшего CEO крупной публичной американской компании», который «увёл Microsoft от нескольких самых быстро растущих и наиболее привлекательных технологических рынков (мобильной музыки, мобильников и планшетов)».

23 августа 2013 года Балмер (Steven Ballmer) объявил о своем намерении в течение 12 месяцев подать в отставку с поста генерального директора корпорации.
19 августа 2014 года Балмер покинул совет директоров Microsoft.

Одним из ставших известным примером взрывного характера Баллмера является реакция Балмера на уход в Google ведущего разработчика карт Bing Марка Луковски (Mark Lucovsky). Когда Луковски объявил Стиву Балмеру о своем уходе в Google, Баллмер неожиданно схватил стул и швырнул его через комнату в меня.

4 февраля 2014 года гендиректором Microsoft был назначен Сатья Наделла (Satya Nadella). На его назначении настоял лично Билл Гейтс (Bill Gates).
Сатья Наделла пришел в Microsoft в 1992 году из Sun Microsystems. Много лет он был президентом подразделения Microsoft по разработке серверных продуктов, а в июле 2013 года Сатья возглавил подразделение по продуктам для корпоративных клиентов и облачным сервисам, туда входят Office 365, Bing, SkyDrive, Xbox Live, Skype, Microsoft Dynamics. Следует знать что продажи для корпоративных клиентов обеспечивают 2/3 прибыли корпорации Microsoft.

Как рассказывают наши источники внутри Microsoft Сатья Наделла уже давно продвигал идею, СДАВАТЬ вычислительные мощности в аренду, а не продавать конечным пользователям и компаниям программное обеспечение. Главным его аргументом является выражение:
"нам больше не интересно продавать сам Windows"..."продавая программное обеспечение, взамен мы получаем только деньги и ничего другого, нам нужен клиент полностью, навсегда!"

это была вступительная часть,
приятных ожиданий продолжения:)








ранее писалось
[spoil]Расширенный комментарий к статье: В ближайшие 2 года Windows станет "бесплатным" ? ...



расширенный комментарий:

первое:
В компании Microsoft исходят из того что львиная доля рынка продаваемых компанией операционных систем будет приходится в ближайшим будущем на OEM каналы распространения, т.е доля продаж OEM лицензий значительно возрастёт.

Срок жизни железа будет составлять как и сейчас 3 года, при этом жизненный цикл до следующей мажорной (maintenance[.build]) версии операционной системы будет проходить быстрее, т.е пользователь сможет бесплатно обновлять каждую версию системы до более новой.
Однако следует учесть, бесплатно можно будет обновлять, а не устанавливать с нуля новые версии систем!

Единственный раз когда компания Microsoft сделает исключение это когда она позволит абсолютно всем пользователям Windows 7 (в том числе и OEM пользователям) обновится до Windows 10 минуя стадию миграции на Windows 8/8.1. Эта халява будет возможна только на протяжении года с момента финального выпуска Windows 10 этим летом.
Тем не менее, пользователи Windows 8/8.1 смогут бесплатно перейти на Windows 10 в любой для них удобный момент из магазина приложений Microsoft!

второе:
Крупные OEM производители (Lenovo, Samsung, Dell, HP и.т.д ) перейдут (в будующем) на новый механизм восстановления OEM Windows систем через загрузку по сети образа систем, для его развертывания на железе пользователя с последующим развертыванием драйверов для конкретной модели ПК, ноутбука или планшета.
Надо заметить, что пользователи продуктов Apple давно и весьма успешно пользуется такой возможностью для восстановления своих OS X систем.

третье:
уточнения о бесплатной загрузке и использовании Windows из магазина приложений Microsoft или же ESD канал распространения RETAIL дистрибутив.

Фактически этот способ развертывания Windows систем предназначен для тех кто захочет развернуть Windows на самосборном ПК или ПК не предназначенном для бесплатного обновления Windows т.е на старом железе... Целью Microsoft является желание чтобы пользователи загружали и использовали подлинное ПО и стали оплачивать его использование по мере своих финансовых возможностей и потребностей в Windows.

Microsoft усовершенствует каналы распространения Windows с целью повсеместного и более широкого внедрения своей системы в новые умные устройства.
Меняется стратегия продвижения Windows, Microsoft больше не интересно продавать сам Windows, и вполне возможно, что он станет и вовсе бесплатной основой своей новой стратегии бизнеса.
Главное для Microsoft становятся сервисы онлайн услуг, облачные технологии, а не сама операционная система Windows!
Такой, какой мы знали Windows, мы больше его не увидим!

дядько-Ця[/spoil]
 
Верх Низ