• Современный мир и научно-технический прогресс предлагает нам доступ к информации, массу полезных ресурсов и программ, но, к сожалению, в большинстве случаев этот доступ является платным, в то время как каждый мечтает о том, чтобы сэкономить, но при этом получать качественный контент и софт. Телевизоры и компьютерная техника – это то, без чего невозможно представить жизнь современного человека. Использовать их можно по-разному – работа или учеба, бизнес или развлечение, расширение своих знаний или просто проведение свободного времени. Однако зачастую наиболее интересные каналы или наиболее качественный софт для компьютера являются платными, а цены на них «кусаются», поэтому далеко не каждый пользователь сможет себе позволить «полноценную глобализацию». У нас вы найдете форум кардшаринга, компьютерного софта и других технологий, где опытные пользователи расскажут вам, как произвести необходимые настройки и пользоваться только лучшим контентом и софтом без ограничений. Все удобно рассортировано по разделам и темам, чтобы вам не приходилось тратить свое время на ненужные поиски. К примеру, форум компьютерных технологий подскажет вам, как активировать Windows 10 и последнюю версию Office, поскольку в настоящее время скачать софт достаточно легко, а вот с активацией у многих возникают проблемы. В результате, приходится пользоваться софтом с ограничениями, терпеть различные неудобства. Но зачем, если вы можете просто зайти в интересующую вас тему, найти все необходимые ссылки для проведения активации ПО? И далее можно использовать всю многофункциональность софта. Кардшаринг форум также даст ответы на интересующие вас вопросы, а именно: настройка и прошивка ресиверов, получение доступа к платным каналам, настройка ТВ на ПК и многое другое. Тестовый шаринг открывает доступ к русским или даже зарубежным пакетам, однако необходимо обратить внимание, что шаринг тесты работают ограниченный период, после чего необходимо доступ приобрести в платном режиме, однако форум кардшаринга подскажет, как открыть неограниченный доступ к нужным каналам по разумным ценам и не переплачивать за них. А еще современную жизнь нельзя представить без интернета, но большинство пользователей также вынуждены блуждать по всемирной паутине в ограниченном режиме, не используя полезных функций и утилитов. Форум компьютерных технологий повысит вашу интернет-грамотность, помогая использовать различные настройки и расширения, чтобы интернет-сёрфинг стал для вас максимально комфортным. Форум будет одинаково полезен как для новичков, так и для профессионалов, которые смогут еще больше «прокачать скиллы», а затем использовать их в своей работе. Так что наш форум пригодится для широкого круга юзеров, как новичков, так и тертых калачей. Доступ к форуму можно получить после регистрации на сайте. Все просто и удобно. Кроме решения проблем, касающихся различного софта, у нас вы можете найти последние новости из мира технологий и просто пообщаться на интересующие вас темы.

Новости Новости интернета

wova

Проверенные
Сообщения
2 053
Репутация
1 415
Баллы
113
Адрес
Германия
Имя
alex

Репутация:

ВЦИОМ: в России ежедневно пользуются интернетом 76 % жителей

Доля ежедневных интернет-пользователей в России составляет 76 %, что в 1,6 раза превышает показатель десятилетней давности (2014 г. — 47 %). При этом две трети российских интернет-пользователей в той или иной степени опасаются за сохранность личных данных в Интернете (68 %). Такие результаты мониторингового опроса россиян посвященного безопасности в интернете представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно исследованию ВЦИОМ, наполнена сеть и фейками, непроверенной и даже опасной информацией, которая может нанести вред здоровью и психике аудитории. На сегодняшний день 5 из 10 россиян считают интернет неконтролируемым пространством, в котором много недостоверной и вредной информации (49 %). Но 38 % придерживаются противоположного суждения: «Интернет — мощный ресурс получения оперативной и достоверной информации»; в Москве и Санкт-Петербурге так считает каждый второй — 50 %. Больше сторонников этой позиции и в двух младших постсоветских поколениях, взросление которых пришлось на появление и активное развитие цифровых технологий (младшие миллениалы — 54 %, зумеры — 52 %).

С середины 2000-х гг. общественное мнение по этому вопросу претерпело серьезные изменения. Если в 2006 и 2008 гг. только 27 % видели в интернете опасность и столько же затруднялись с ответом (27–28 %), то спустя 13-15 лет, в 2021 г., больше половины стали воспринимать его как неконтролируемое информационное пространство (57 %, +30 п.п.). Хотя за последние три года число сторонников этой точки зрения несколько поубавилось (−8 п.п. к 2021 г.), она по-прежнему доминирует.

В настоящее время роль Интернета в российском обществе воспринимается скорее неоднозначно: каждый второй опрошенный склоняется к мнению, что Всемирная сеть приносит нам и пользы, и вреда примерно в равной степени (48 %). В то же время за последний год мы стали охотнее видеть в Интернете больше пользы: если в апреле 2023 г. такой ответ давали 31 %, то сегодня — 36 % (+5 п.п. за год). Каждый восьмой убежден, что Интернет нашему обществу скорее вредит (12 %).

Главные «защитники» всемирной сети — активные интернет-пользователи; они в 1,5 раза чаще россиян в целом видят в нем больше пользы (56 % vs. 36 % по выборке в целом) и в 1,4 раза чаще называют его мощным ресурсом получения оперативной и достоверной информации (54 % vs. 38 %). Активнее о пользе Интернета говорят мужчины (43 % vs. 30 % женщин), высокообразованная аудитория (46 %), жители городов с населением 500–950 тыс. человек и больше (41–55 %). Младшие миллениалы — единственное поколение, в котором преобладает доля интернет-оптимистов: 55 % видят во Всемирной паутине больше пользы, 36 % — пользы и вреда примерно поровну и только 8 % — больше вреда. В двух «соседних» постсоветских поколениях (зумеры и старшие миллениалы) выше процент тех, для кого Интернет в одинаковой степени несет благо и вред (52 % и 48 % соответственно).

Когда же речь заходит об опасностях лично для россиян и их семей, большая часть опрошенных не видит в интернете источник каких-либо угроз — 53 % (апрель 2023 г. — 54 %). Более уверены в своей защищенности либо технологически подкованные зумеры и младшие миллениалы (65 % и 63 % соответственно), либо представители старших возрастных когорт, далекие от современных технологий и прибегающие к другим источникам информации (поколение застоя — 59 %, поколение оттепели — 61 %). Четверо из десяти россиян в той или иной степени допускают, что пользование Интернетом таит в себе угрозы для них или их семей (40 %).
 

wova

Проверенные
Сообщения
2 053
Репутация
1 415
Баллы
113
Адрес
Германия
Имя
alex

Репутация:

Украина вошла в число стран-лидеров по доступности широкополосного интернета

Согласно глобальному исследованию, охватившему 223 страны мира, Украина занимает четвертое место по самой низкой стоимости фиксированного широкополосного интернета по сравнению с уровнем доходов населения. Об этом свидетельствуют результаты анализа 3405 различных тарифных планов, проведенного экспертами Cable.co.uk с 7 сентября по 10 ноября 2023 года.

Средняя ежемесячная цена фиксированного интернета в Украине составляет всего 7,35 доллара США. Более дешевые тарифы действуют только в Судане, Аргентине и Беларуси. Для сравнения, жители Великобритании платят в среднем 38,79 доллара в месяц (96 место рейтинга).

Как отмечают аналитики Cable.co.uk, сравнительно низкие тарифы в Восточной Европе и на постсоветском пространстве ставят под сомнение популярный тезис о неизбежной дороговизне новейших телекоммуникационных сетей. Показатели соседних с Украиной Румынии (8,60 доллара, 6 место), Молдовы (9,19 доллара, 9 место) и Болгарии (10,47 доллара, 14 место) также указывают на доступность широкополосного интернета в регионе.

На противоположной стороне рейтинга оказались экономически развитые страны Западной Европы и Северной Америки. Ни одно западноевропейское государство не попало даже в ТОП 50 по доступности широкополосного доступа. Самые дорогие в мире тарифы были зафиксированы на Соломоновых Островах (457,84 доллара) и в Бурунди (304,57 доллара).

Аналитики указывают, что доступный широкополосный интернет в Украине является следствием уже развитой оптоволоконной инфраструктуры. В то же время боевые действия в течение 2022-2023 годов с массированными ракетными обстрелами нанесли большой ущерб гражданской телекоммуникационной инфраструктуре. Ее восстановление и потребность в дальнейшей модернизации могут изменить ценовые тренды на украинском рынке в будущем.
 

wova

Проверенные
Сообщения
2 053
Репутация
1 415
Баллы
113
Адрес
Германия
Имя
alex

Репутация:

Утекли характеристики портативной приставки Asus ROG Ally X — 24 Гбайт памяти LPDDR5-7500 и батарея на 80 Вт·ч

В Cеть утекли технические характеристики грядущей игровой приставки ROG Ally X, которые выглядят очень похожими на официальные. Консоль должны представить на выставке Computex в начале июня.
 Источник изображений: VideoCardz

Источник изображений: VideoCardz​
В основе обновлённой приставки будет использоваться прежний восьмиядерный процессор Ryzen Z1 Extreme с 12 исполнительными блоками встроенной графики RDNA 3. Также приставка сохранит прежний 7-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, частотой обновления 120 Гц и яркостью 500 кд/м2.
Вместе с тем обновлённая консоль получит 24 Гбайт оперативной памяти LPDDR5-7500. Оригинальная модель ROG Ally предлагает 16 Гбайт ОЗУ LPDDR5-6400. Также ROG Ally X получит твердотельный накопитель полноразмерного формата M.2 2280 объёмом 1 Тбайт. Оригинальная модель поддерживает только компактные SSD M.2 2230.



Пожалуйста, Вход или Регистрация для просмотра содержимого URL-адресов!
У обновлённой консоли немного изменится внешний вид и вес, чтобы вместить более ёмкую батарею. Дизайн приставки стал более эргономичным. Габариты ROG Ally X составляют 280 × 114 × 37 мм. Вес увеличится на 70 граммов и составит 678 граммов. Кроме того, консоль будет чуть толще оригинала — 36,9 мм против 32,4 мм.
Одним из недостатков оригинальной приставки ROG Ally называли маленькую батарею на 40 Вт·ч. Обновлённая приставка получила вдвое более ёмкую батарею на 80 Вт·ч. Порт ROG XG Mobile для подключения внешней видеокарты у обновлённой приставки был заменён на USB4 (Type-C) с поддержкой альтернативных режимов DisplayPort 1.4 и Power Delivery 3.0. В наличии также есть разъём USB 3.2 Gen2 Type-C.
Размер вентилятора системы охлаждения новой ROG Ally X сократился на 23 %, а его лопасти стали на 50 % тоньше. Несмотря на это, воздушный поток к компонентам консоли увеличился на 10 %. Asus также упоминает новый D-Pad, рассчитанный на 5 млн нажатий.
Официальная стоимость ROG Ally X неизвестна. Согласно слухам, она составит $799.
 

wova

Проверенные
Сообщения
2 053
Репутация
1 415
Баллы
113
Адрес
Германия
Имя
alex

Репутация:

Ошибка 404: за 10 лет из сети исчезла почти половина веб-страниц

Новое исследование Pew Research Center вскрывает масштабную проблему цифрового распада в интернете. Анализ показал, что около 40% веб-страниц, созданных в 2013 году, уже недоступны из-за искажения, устаревания или полного исчезновения цифровых данных.

Ученые использовали случайную выборку из 1 миллиона веб-страниц из архивов Common Crawl за период с 2013 по 2023 год. Оказалось, что к концу 2023 года почти 40% страниц, актуальных в 2013 году, были утрачены. Даже среди снимков 2021 года удалено около 20% контента.

«Мы привыкли считать интернет надежным хранилищем информации, но это иллюзия. Веб-страницы подвержены цифровому распаду», – комментируют эксперты.

Наиболее уязвимым оказался контент социальных сетей. 18% сообщений в Твиттере (ныне X) исчезли из-за блокировки или удаления учетных записей. Часто пропадают твиты на турецком (40%) и арабском языках – они недоступны уже через 3 месяца после публикации.

Цифровой распад затрагивает и материалы Википедии: 11% внешних ссылок на ее страницах ведут в никуда. Каждая пятая правительственная веб-страница содержит нерабочие ссылки, больше всего их на сайтах муниципалитетов. Около 5% ссылок на новостных сайтах не работают.

Исследователи предупреждают, что недолговечность информации в сети может сказываться на сохранности исторических данных и достоверности научных публикаций. Эксперты призывают срочно решать проблему цифрового распада в интернете.
 

wova

Проверенные
Сообщения
2 053
Репутация
1 415
Баллы
113
Адрес
Германия
Имя
alex

Репутация:

В небольших селах ЛНР к 2026 году появится мобильный интернет
31 мая 2024 г
Все населенные пункты Луганской Народной Республики (ЛНР), где проживает более 100 жителей, обеспечат высокоскоростным интернетом. Исключение пока составляют прифронтовые территории, где из-за требований безопасности мобильной связи нет. Об этом сообщили в пресс-службе Минцифры ЛНР, передает
Пожалуйста, Вход или Регистрация для просмотра содержимого URL-адресов!
.

«Важная задача для операторов связи — повышение качества мобильной связи. Так, целевой показатель мобильного интернета — скорость не менее 10 Мбит/с. В 2024-2025 годах планируется покрыть сотовым сигналом с обеспечением высокоскоростным доступом к сети Интернет населенные пункты с населением от 100 жителей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Услуги мобильной связи в ЛНР предоставляют три оператора — ООО «МКС», ООО «Миранда-медиа» и ООО «К-телеком».

«В целом можно сказать, что в настоящее время все населенные пункты ЛНР с численностью населения от 500 жителей обеспечены представлением услуг мобильной телефонной связи, в том числе высокоскоростным доступом к сети Интернет (за исключением ряда территорий по решению Штаба обороны ЛНР) а также основные автодороги республики имеют покрытие сотовой связью», — отмечает пресс-служба.

Также сообщается, что в текущем году на территории республики операторами связи запущено в эксплуатацию 469 базовых станций, к концу года ожидается запуск еще не менее 660 базовых станций. За 2023 год было запущено в работу 1 959 базовых станций.

«Нужно отметить, что на одном объекте у оператора как правило располагается от двух до трех базовых станций (в стандартах 2G, 3G, 4G), в зависимости от расположения и требуемой емкости для обслуживания абонентов», — добавляет пресс-служба.

В настоящее время лидером по количеству абонентов является МКС, услугами этого оператора пользуются порядка 1,4 млн абонентов. Оператором начаты работы по техническому аудиту сети связи, в результате будет сформирована дорожная карта дальнейшего развития.

Также активно развивает инфраструктуру мобильной связи «Миранда-медиа», в настоящее время сотовым сигналом оператора уже покрыта значительная территория республики.

«К-телеком» предоставляет услуги мобильной связи в столице республики, а также в нескольких городах ЛНР, планом строительства в 2024 году предусмотрено запустить в эксплуатацию 140 базовых станций.
 
Верх Низ